Тирамису присутствует в меню практически каждого минского заведения, однако везде ли под видом тирамису нам подают действительно знаменитый итальянский десерт? Вместе с ресторанным критиком Ренато Кучинотта мы отправились по кафе и ресторанам в поисках истины.
СПРАВКА RELAX.BY:
Тирамису — многослойный итальянский десерт. В состав обычно входят яйца, сыр маскарпоне, сахар, печенье савоярди и кофе.
Мы оценивали тирамису по 4 параметрам: рецептура (количественное соотношение ингредиентов), текстура крема, савоярди и пропитка. Максимум — 3 балла, минимум — 1. |
Тирамису является одним из самых «опасных» десертов: ни один из ингредиентов не проходит термическую обработку. Поэтому с тирамису нужно быть осторожным и уделять приготовлению особое внимание. Стоит также отметить, что в оригинальном рецепте тирамису используются только желтки и, разумеется, чем меньше сахара, тем лучше.
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 02:00
РЕНАТО КУЧИНОТТА: «Десерт, который нам подали, очень сложно назвать тирамису. В креме используется слишком много белка, сливки и практически нет вкуса маскарпоне. В пропитке слишком много химических усилителей вкуса. Сразу видно, что десерт готовился не в стакане, а был помещен туда после». |