ПИВО, СПЛЕТНИ И НЕМНОЖКО УЮТА
Каждый месяц минчане предпочитают разные заведения. В ноябре же самыми востребованными у жителей столицы стали пиво с друзьями, сплетни и немножко домашнего уюта.
Зачем пойти: попробовать утку на хмеле с пивом из собственной пивоварни. «Друзья» первые не только в нашем топе, но и в республике по вместимости — более 700 гостей на трех этажах и в шести залах. И это не считая летней зоны. |
||
Что попробовать: наше субъективное мнение — здесь очень вкусно. Среди холодных закусок отметим чешский паштет с соусом из вишни и портвейна (75 000 рублей), хрустящую брускетту с ростбифом (110 000 рублей) и баварский сырный паштет из камамбера и мягкого творожного сыра с паприкой (90 000 рублей). |
||
Во сколько обойдется: средний счет на персону составит около 350 000 рублей, из-за стола вы еле встанете — порции просто огромные. |
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Зачем пойти: оценить новый сорт пива — имбирный. Напиток отличает пряный с небольшой горчинкой вкус. Рекомендуем поспешить, потому что предложение сезонное. Второе место сети в нашей подборке не удивительно: «Староместные» стремительно прижились и стали одними из самых популярных пивных мест города. |
||
Что попробовать: рекомендуем попробовать профитроли с жульеном из кролика (120 000 рублей), острые клопсы в сырном соусе (155 000 рублей) и брамбори с форшмаком (60 000 рублей). Бокал объемом 0,5 л «Классического», «Темного» или «Рубинового» пива обойдется в 40 000 рублей. |
||
Во сколько обойдется: средний счет составит около 250–300 000 рублей. |
Ресторан «Староместный пивовар»
Зачем пойти: зимним вечером согреться горячим пуншем, сливочным ромом и мандариновым тодди. Кафе открылось не так давно, но уже пользуется спросом. Импонирует интерьер из натуральных материалов: дизайнеры использовали белорусское дерево и лен. |
||
Что попробовать: ризотто с морепродуктами, которое обойдется обойдется в 120 000 рублей, столько же стоит ризотто с красной икрой. Фарфалле с лососем в розовом соусе подают за 95 000 рублей, а тальятелле с морепродуктами за 95 000 рублей. В категории закусок рекомендуем выбрать карпаччо по-милански, которое подается горячим и стоит 145 000 рублей. |
||
Во сколько обойдется: в среднем в 150-200 000 рублей за ужин. |
Кафе «#тепло»
Зачем пойти: отдохнуть в шумном, “живом” пабе и заметно сэкономить. А вообще “Пивняры” мы бы назвали показательным примером того, как должно работать заведение, далекое от центра. Спрос на паб не падает, скорее наоборот, количество заявок по брони только увеличивается. |
||
Что попробовать: фирменный бургер (110 000 рублей) и рульку по-баварски (220 000 рублей). Среди салатов рекомендуем выбрать немецкий картофельный с беконом (40 000 рублей) или авторский с ветчиной, сельдереем и куриным филе (50 000 рублей). На горячее подают цыпленка в хрустящей корочке (130 000 рублей), свинину с квашеной капустой (230 000 рублей) и шашлык из свиной постромы (120 000 рублей). |
||
Во сколько обойдется: в среднем в 200 000 рублей. Цены в пабе демократичны, по некоторым позициям заметно ниже, чем в пивных заведениях в центре. |
Паб «Пивняры»
Зачем пойти: вместо привычной «Маргариты» попробовать «Васаби Маргарита» с текилой, апельсиновым сиропом, лимоном и васаби, а вместо банального «Секса на пляже» — «Россини» с клубничным пюре и игристым вином. Если алкоголь не употребляете, то рекомендуем оценить лимонад с имбирем и имбирным элем. |
||
Что попробовать: кухня с большего классическая, так что выбирайте любимые европейские блюда. Салаты подают от 60 000 рублей: можно заказать «Оливье» с семгой, классический «Цезарь» с птицей, «Греческий» с горчицей или салат с тигровыми креветками. На горячее — стейк из лосося (от 140 000 рублей), стейк из говядины (от 200 000 рублей) или «Судак по-средиземноморски». |
||
Во сколько обойдется: средний счет в кафе-баре составит 250–300 000 рублей. |
Кафе-бар «Сплетни»