Первый в Минске зомби-бар, паб от одного из самых известных шеф-поваров города, мексиканский гриль-хаус и «студия закусок». В каждом новом месте сентября побывал наш корреспондент, подробности — в традиционном обзоре.


Первый в Минске зомби-бар, паб от одного из самых известных шеф-поваров города, мексиканский гриль-хаус и «студия закусок». В каждом новом месте сентября побывал наш корреспондент, подробности — в традиционном обзоре.
![]() |
Меню и цены: торговый центр «Замок» постепенно становится значимой частью ресторанной жизни города. Вслед за паназиатским «Золотым лотосом» открылся Belvedere, где гостям предлагают высокую паназиатскую кухню от небезызвестного Иньяцио Роса. В декоре — явная классика, главная изюминка которой огромные панорамные окна с видом на Площадь флага. Цены здесь значительно выше средних по городу. «Цезарь» с курицей обойдется в 130 000 рублей, салат с креветками, горгонзолой и грушей — 230 000 рублей. Дикий сибас в зеленом чае подают за 550 000 рублей, лигурийского кролика с оливками и травами за 290 000 рублей, а филе телятины в корочке из фисташек с фондю из сыра кастельманьо и мясным соусом можно попробовать за 450 000 рублей. |
![]() |
Меню и цены: заведение с живой музыкой и недорогой кухней. В общем, приятное место без претензий. Меню здесь широкое — от пиццы и «Цезарей» до фаст-фуда собственного приготовления. Средний счет сытного ужина составит около 180 000 рублей: «Оливье» стоит 55 000 рублей, «Греческий» салат — 47 000 рублей, холодные закуски подают от 55 000 рублей. На горячее — пельмени, запеченные с ветчиной под соусом в горшочке, за 42 000 рублей или стейк из говядины с овощами гриль за 111 000 рублей. Среди блюд армянской кухни — чалагач, то есть свиная корейка с овощами по оригинальной рецептуре за 103 000 рублей |
![]() |
Меню и цены: как и предполагает название, кафе получилось по-домашнему уютным. Да, и еда в #тепле вкусная, простая, с явным итальянским акцентом. В интерьере — пастельные тона, много натурального дерева. Зал позволяет принять и мам с колясками. Салаты в кафе стоят от 60 000 рублей, за эту сумму вам подадут классический «Греческий». «Цезарь» — на 20 000 рублей дороже, салат с тунцом можно заказать за 75 000 рублей. Средний ценник на пиццу — 100 000 рублей, готовят ее на дровах. Есть в меню и единственное в Минске горячее карпаччо (145 000 рублей). Среди горячих блюд отметим лосося в розовом перце за 180 000 рублей и свинину в соусе «Шампань» за 150 000 рублей. |
![]() |
Меню и цены: свой сэндвич здесь можно собрать самостоятельно. Как нам рассказал управляющий, ориентируется новое место на «здоровый» фаст-фуд и демократичные цены. Все используемые ингредиенты исключительно свежие, как правило, белорусского производства. В рецептуре — ничего сложного, получается просто и сытно. Сэндвич с беконом, ветчиной или курицей стоит 49 000 рублей. Соус можно выбрать в зависимости от предпочтений. Самые популярные — чесночный и горчичный (всего около восьми видов). Готовят здесь и хот-доги за 20 000 рублей, к горячим напиткам — витрина с десертами и выпечкой (от 20 до 50 000 рублей). |
![]() |
Меню и цены: бесспорно, главным достоинством этого места стала кухня от одного из самых известных шефов Минска. В гастро-пабе на Московской Александр Чикилевский выступает не только как повар, но и как учредитель. Интерьер зала стал более лаконичным, европейским. Самыми популярными остаются столики у витринных окон с видом на улицу. Большинство блюд из меню основано на старолитвинских рецептурах, средний ценник за ужин составит около 350 000 рублей с алкоголем. Салаты стоят от 85 000 рублей: за эту сумму можно попробовать винегрет с печеной свеклой. На горячее — запеченная куриная грудка за 155 000 рублей или жареное филе семги с овощным гарниром за 170 000 рублей. В категории горячих закусок обратим внимание на сырный хворост с дипом и ореховым соусом (125 000 рублей) и острые креветки в хрустящей панировке (130 000 рублей). |
![]() |
Меню и цены: в сентябре открылся один из немногих концептуальных баров с авторской коктейльной картой и американской кухней. Готовят здесь и мексиканские блюда, средний ценник с алкоголем — около 150 000 рублей. Огромная работа была проделана и по преобразованию декора после предыдущего, не прижившегося на этом месте заведения. Классический овощной салат подают за 30 000 рублей, салат с курицей — за 50 000 рублей. На горячее — спагетти с мясным соусом(65 000 рублей). Куриные крылья к пиву обойдутся в 70 000 рублей, столько же стоит закуска Fishand Chips. Не обошлось в меню и без бургеров: подавать их будут за 70 000 рублей, мексиканское буррито — за 60 000 рублей. |
В сентябре также открылись:
The Snack Studio
пр-т Независимости, 18
пн. — пт.: c 10:00 до 00:00
сб. — вс.: c 10:00 до 01:00
Это заведение сменило старое доброе «Безе». Наряду со свежей выпечкой и десертами, в меню появились закуски, бургеры и сэндвичи. Средняя цена сэндвича — 80 000 рублей. Да, и обязательно оцените декор: он здесь поменялся кардинально.
Мехико
ул. Я. Лучины, 44/4
+375 17 395-87-29
+375 44 539-11-11
чт. — сб.: c 11:00 до 05:00
вс. — ср.: c 11:00 до 02:00
Буррито и музыкальный автомат, пожалуй, главные прелести нового гриль-хауса. По сути в Минске открылся первый ресторан мексиканской кухни. Цены на кухню мы назвали невысокими: от 45 000 до 110 000 рублей. Супы здесь и вовсе в два раза дешевле среднего ценника по городу: мясную солянку подают за 24 400 рублей.
Мохнатый шмель
Смолевичский р-н, пос. Волма (ОК «Огонек»)
+375 29 399-30-00
+375 29 380-44-54
пн. — вс.: c 10:00 до 23:00
Загородный ресторан с аппетитным меню. Рекомендуем попробовать блинчики с медом. От города относительно недалеко — около 20 км. Неплохой вариант для выходного обеда или ужина за городом. Горячие блюда подают от 69 000 рублей: попробуйте горшочек с курочкой, грибами и картофелем (102 000 рублей).
Фотограф: Ирина Забирашко
Из всего перечисленного - плюс для Sheff. Достойное место с любимым шеф-поваром. Приятно, что в меню встречаются блюда из Гамбринуса. Безусловно, приятен и тот момент, что шеф лично встречает каждого гостя. Ценник высоковат, но оно того стоит.