24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

9 новых заведений сентября

Текст: Закружная Мария, 8 октября 2014 1

Первый в Минске зомби-бар, паб от одного из самых известных шеф-поваров города, мексиканский гриль-хаус и «студия закусок». В каждом новом месте сентября побывал наш корреспондент, подробности — в традиционном обзоре.


Belvedere 

Адрес: пр-т Победителей, 65 (ТЦ «Замок», 4 этаж)
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 00:00


Меню и цены: торговый центр «Замок» постепенно становится значимой частью ресторанной жизни города. Вслед за паназиатским «Золотым лотосом» открылся Belvedere, где гостям предлагают высокую паназиатскую кухню от небезызвестного Иньяцио Роса. В декоре — явная классика, главная изюминка которой огромные панорамные окна с видом на Площадь флага.

Цены здесь значительно выше средних по городу. «Цезарь» с курицей обойдется в 130 000 рублей, салат с креветками, горгонзолой и грушей — 230 000 рублей. Дикий сибас в зеленом чае подают за 550 000 рублей, лигурийского кролика с оливками и травами за 290 000 рублей, а филе телятины в корочке из фисташек с фондю из сыра кастельманьо и мясным соусом можно попробовать за 450 000 рублей.

Смотреть фото интерьера 

Мистер Х 

Адрес: ул. Могилевская, 12
Время работы: пн. — вс.: c 10:00 до 05:00


Меню и цены: заведение с живой музыкой и недорогой кухней. В общем, приятное место без претензий. Меню здесь широкое — от пиццы и «Цезарей» до фаст-фуда собственного приготовления. Средний счет сытного ужина составит около 180 000 рублей: «Оливье» стоит 55 000 рублей, «Греческий» салат — 47 000 рублей, холодные закуски подают от 55 000 рублей.

На горячее — пельмени, запеченные с ветчиной под соусом в горшочке, за 42 000 рублей или стейк из говядины с овощами гриль за 111 000 рублей. Среди блюд армянской кухни — чалагач, то есть свиная корейка с овощами по оригинальной рецептуре за 103 000 рублей

Смотреть фото интерьера 

#тепло 

Адрес: ул. М. Богдановича, 138
Время работы: пн. — вс.: c 09:00 до 23:00


Меню и цены: как и предполагает название, кафе получилось по-домашнему уютным. Да, и еда в #тепле вкусная, простая, с явным итальянским акцентом. В интерьере — пастельные тона, много натурального дерева. Зал позволяет принять и мам с колясками.

Салаты в кафе стоят от 60 000 рублей, за эту сумму вам подадут классический «Греческий». «Цезарь» — на 20 000 рублей дороже, салат с тунцом можно заказать за 75 000 рублей. Средний ценник на пиццу — 100 000 рублей, готовят ее на дровах. Есть в меню и единственное в Минске горячее карпаччо (145 000 рублей). Среди горячих блюд отметим лосося в розовом перце за 180 000 рублей и свинину в соусе «Шампань» за 150 000 рублей.

Смотреть фото интерьера 

Sandwich Club 

Адрес: пр-т Победителей, 1
Время работы: пн. — вс.: c 08:00 до 23:00


Меню и цены: свой сэндвич здесь можно собрать самостоятельно. Как нам рассказал управляющий, ориентируется новое место на «здоровый» фаст-фуд и демократичные цены. Все используемые ингредиенты исключительно свежие, как правило, белорусского производства. В рецептуре — ничего сложного, получается просто и сытно.

Сэндвич с беконом, ветчиной или курицей стоит 49 000 рублей. Соус можно выбрать в зависимости от предпочтений. Самые популярные — чесночный и горчичный (всего около восьми видов). Готовят здесь и хот-доги за 20 000 рублей, к горячим напиткам — витрина с десертами и выпечкой (от 20 до 50 000 рублей).

Смотреть фото интерьера 

Sheff 

Адрес: ул. Московская, 9
Время работы: пн. — вс.: c 11:00 до 23:00


Меню и цены: бесспорно, главным достоинством этого места стала кухня от одного из самых известных шефов Минска. В гастро-пабе на Московской Александр Чикилевский выступает не только как повар, но и как учредитель. Интерьер зала стал более лаконичным, европейским. Самыми популярными остаются столики у витринных окон с видом на улицу.

Большинство блюд из меню основано на старолитвинских рецептурах, средний ценник за ужин составит около 350 000 рублей с алкоголем. Салаты стоят от 85 000 рублей: за эту сумму можно попробовать винегрет с печеной свеклой. На горячее — запеченная куриная грудка за 155 000 рублей или жареное филе семги с овощным гарниром за 170 000 рублей. В категории горячих закусок обратим внимание на сырный хворост с дипом и ореховым соусом (125 000 рублей) и острые креветки в хрустящей панировке (130 000 рублей).

Смотреть фото интерьера 

Z-bar 

Адрес: ул. К. Маркса, 21
Время работы: пн. — вс.: c 09:00 до 23:00


Меню и цены: в сентябре открылся один из немногих концептуальных баров с авторской коктейльной картой и американской кухней. Готовят здесь и мексиканские блюда, средний ценник с алкоголем — около 150 000 рублей. Огромная работа была проделана и по преобразованию декора после предыдущего, не прижившегося на этом месте заведения.

Классический овощной салат подают за 30 000 рублей, салат с курицей — за 50 000 рублей. На горячее — спагетти с мясным соусом(65 000 рублей). Куриные крылья к пиву обойдутся в 70 000 рублей, столько же стоит закуска Fishand Chips. Не обошлось в меню и без бургеров: подавать их будут за 70 000 рублей, мексиканское буррито — за 60 000 рублей.

Смотреть фото интерьера 

В сентябре также открылись:


The Snack Studio 
пр-т Независимости, 18
пн. — пт.: c 10:00 до 00:00
сб. — вс.: c 10:00 до 01:00

Это заведение сменило старое доброе «Безе». Наряду со свежей выпечкой и десертами, в меню появились закуски, бургеры и сэндвичи. Средняя цена сэндвича — 80 000 рублей. Да, и обязательно оцените декор: он здесь поменялся кардинально.




Мехико 
ул. Я. Лучины, 44/4
+375 17 395-87-29
+375 44 539-11-11
чт. — сб.: c 11:00 до 05:00
вс. — ср.: c 11:00 до 02:00

Буррито и музыкальный автомат, пожалуй, главные прелести нового гриль-хауса. По сути в Минске открылся первый ресторан мексиканской кухни. Цены на кухню мы назвали невысокими: от 45 000 до 110 000 рублей. Супы здесь и вовсе в два раза дешевле среднего ценника по городу: мясную солянку подают за 24 400 рублей.




Мохнатый шмель 
Смолевичский р-н, пос. Волма (ОК «Огонек»)
+375 29 399-30-00
+375 29 380-44-54
пн. — вс.: c 10:00 до 23:00

Загородный ресторан с аппетитным меню. Рекомендуем попробовать блинчики с медом. От города относительно недалеко — около 20 км. Неплохой вариант для выходного обеда или ужина за городом. Горячие блюда подают от 69 000 рублей: попробуйте горшочек с курочкой, грибами и картофелем (102 000 рублей).

Фотограф: Ирина Забирашко

Осеннее меню: 9 мест, где готовят тыквенный суп ТОРТ НА ЗАКАЗ: ГДЕ И ЗА СКОЛЬКО
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie