Вегетарианские сэндвичи, французские хот-доги, американские бургеры, китайская лапша и узбекские манты. relax.by включил таймер, выбрав с десяток мест, где можно поесть быстро, не в ущерб качеству блюда.
Почему стоит посетить: чтобы самому «составить» сэндвич — ингредиенты добавляют только с учетом ваших пожеланий.
Учредители этого места на Немиге утверждают, что предлагают гостям здоровый фаст-фуд по демократичной цене. Готовится сэндвич у вас на глазах, что исключает применение каких-либо добавок или вредных ингредиентов. Булочки в Sandwich Club не выпекают — используют итальянский продукт. Стоит сэндвич 49 000 рублей (в любой комбинации — с ветчиной, курицей, беконом). На наш взгляд, получается без изысков, но по-домашнему вкусно и сытно (выход порции — около 450 граммов).
ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ:«Из представленного в меню были только сэндвичи, хот-доги и десерты. Какая шаурма? Где она? Ну и нет совсем фишки — тоонюсенькие ломтики ветчины из магазина, щедро приправленные овощами. Так, быстрый перекус».
Почему стоит посетить: чтобы попробовать, по словам учредителей, один из 7 видов настоящего американского бургера.
Сразу обозначим: здесь не совсем-то и дешево. Средняя стоимость бургера — около 80 000 рублей. «Брать» гостя стараются объемами, средний вес котлеты — около 200 граммов, готового бургера — около 350. С Goody’s или McDonald’s создатели бургерной просят себя не ассоциировать: разные и концепции, и вкус. Булочки используют польские, а фарш для котлеты готовят самостоятельно, не применяя каких-либо добавок. Классический гамбургер можно попробовать за 75 000 рублей, гамбургер с горчицей — за 80 000 рублей, столько же стоит бургер с соусом барбекю.
ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ:«Случайно зашел в это заведение, решил попробовать бургер с соусом барбекю. Вкусно, порция большая, голода как не бывало. Многие сравнивают с «Маком», и, по-моему, здесь хотя бы котлета имеет вкус мяса, а не чего-то, отдаленно его напоминающего. Так что в плане качества бургеры достойны. Но по цене, согласен, дороговато».
Почему стоит посетить: это одно из немногих мест в Минске, где можно попробовать французский хот-дог.
Еще одно местечко на Немиге, фишкой которого являются натуральные молочные коктейли, чай с фруктами и французские хот-доги, благодаря которым Coffee Mall и попадает в наш обзор. Стоят они недорого — 25 000 рублей (соус на выбор). В ближайшем будущем появятся в меню и сэндвичи трех видов — с курицей, тунцом и вегетарианский. Дополнить хот-дог рекомендуем молочным коктейлем (около 35 000 рублей) или смузи (около 35 000 рублей). И то и другое здесь готовят из натуральных ягод и фруктов.
ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ:«Кофе обычное, а вот хот-доги крутые — понравились. 25 тысяч — недорого, весьма сытные».
Почему стоит посетить: первое в столице итальянское бистро с макаронами собственного производства.
В силу своего расположения в непроходной части «Арены-сити» это место не пользуется особой популярностью у минчан. А зря: в первом итальянском бистро подают неплохую пасту и недорогую брускетту. Выбирать блюдо предлагается на своеобразной линии раздачи — в Dillos открытая кухня. Пасты в меню 8 видов: выбрать можно «Помодоро» с томатным соусом или «Песто» с кедровыми орешками (обе по 63 000 рублей). Есть и недорогое ризотто: с грибами, белым вином и сыром пармезан обойдется в 50 000 рублей. Среди горячих закусок — брускетта за 33 000 рублей и поджаренные кусочки говядины с кремом из тунца и рукколой за 65 000 рублей.
ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ:«С картами оплаты идея не очень хорошая. В «Манты-Понты» все проще: картонка с номером столика, а в процессе заказа ничего прикладывать никуда не надо. В остальном — привлекательно. Жаль, что местоположение неудобное. Случайно там не окажешься, а дальний путь отбивает желание ехать туда просто ради пасты».
Почему стоит посетить: булочки для бургеров здесь выпекают в собственной печи, что можно назвать редкостью для минского фаст-фуда.
В меню около 7–8 бургеров, которые готовят по традиционным американским рецептам, частично адаптируя блюда под вкусы белорусов. Ценник стартует от 75 000 рублей за блюдо с котлетой из оранжевой чечевицы и сыром эмменталь. Самый дорогой бургер в меню обойдется в 130 000 рублей. Салаты здесь стоят от 40 000 до 70 000 рублей, супы — от 55 000 рублей.
ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ:«Души что ли нет в заведении. Скорее всего, оно просто-напросто еще не обжилось. Бургеры? Неплохие, люблю. Но не за 130 000 рублей. На один раз».
Почему стоит посетить: оценить атмосферу первой городской лапшичной. Лапша, к слову, собственного приготовления.
Выбрать можно один из трех видов лапши, которая готовится у гостей на глазах. Счет за плотный обед или ужин не укусит — около 70 000 рублей. Непосредственно лапша стоит 15 000 рублей, наполнитель к ней — 35 000 рублей. Сочетаний немало: например, с курицей, перцем, проростками фасоли и луком или с мидиями, шпинатом и сливками. В целом, Manga Wok оставляет весьма приятное впечатление: идеальное место для полезного и быстрого перекуса.
ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ:«Салат-рулеты у них — это то, что дома делается на скорую руку. Но вот лапша достойная. По итогу было вкусно, но заурядно… Из плюсов — поздно вечером много свободного места. Внутри не курят, очень хороший плейлист».
Почему стоит посетить: чтобы получить удовольствие от популярного японского формата, когда блюдо подъезжает к гостю на конвейерной ленте.
Как ни странно, но этот уже довольно избитый в Европе концепт у нас в сфере общепита заработал лишь пару лет назад. Среди бесспорных плюсов — оперативность и возможность увидеть, как говорится, товар лицом. В «45 секунд» шесть вариантов ценников: самый демократичный — 18 000 рублей. За эту сумму можно заказать сладкий ролл или мисо-суп. Максимальная цена за блюдо в кайтен-суши — 100 000 рублей.
ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ:«Ходили на обед. Минусы: на конвейере было всего две тарелочки, заказ сделали из меню. Повар в сладкие суши забыл положить клубнику, посчитали соевый соус всем, хотя никто суши не ел и им не пользовался. Плюсы: вкусно,
клубничку дали отдельно (мило!), хорошая музыка».
Время ожидания — 0 минут, зависит от скорости вашего выбора.
Почему стоит посетить: попробовать недорогой и вкусный буррито в первой точке мексиканского фаст-фуда в Минске.
Это местечко заметно оживило минский рынок фаст-фуда. Традиционные рецептуры здесь адаптировали под белорусские вкусы, но основные принципы приготовления постарались сохранить. Перекусить в Burritos действительно быстро позволяет и система самообслуживания — в зале установлены два автоматических терминала с сенсорными экранами. Стоит «Буррито» 20 000 рублей, начинка на выбор, например, говядина и острая сальса, рыба или курица, сыр и свинина.
ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ:«Вкусно, но мало. Шаурма, конечно, за 45 000 получится посытнее, но буррито своеобразнее. Лепешки необычные. Но вот аппарат по оплате неудобен».
Почему стоит посетить: сэндвичи здесь действительно вкусные. А вообще рекомендуем совмещать с тусовками в «Хулигане».
В LAЎKA тянет и сама Октябрьская улица, ожившая и ставшая одним из центров городских атмосферных вечеринок. Овощной сэндвич здесь стоит от 30 000 рублей, сэндвич с ветчиной — от 35 000 рублей, а вариант с жареной семгой — от 32 000 рублей. Немаловажный момент и в том, что работает заведение круглосуточно.
ОТЗЫВ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ:«Отличное место с отличными сэндвичами. Сто раз выручало ночью, когда хотелось есть. Сэндвичи с семгой самые вкусные, рекомендую».
Хорошее место! Рекомендую всем. (Манга Вок) посещаю преимущественно ночью и скажу,что это лучшее место где я за последнее время засиживался по ночам. Никакого пафоса-уютно, приятно
АЛИСА 07 октября 2014 в 05:03
Люблю бургеры..но приелись)лапшичную Манга Вок открыла для себя не так давно..Круто)работают круглосуточно.обстановка ,как будто к друзьям на чай пришёл)все с тобой пообщаются,посоветуют)лапша вкусная..быстро готовится)кстати,посоветовать в выборе может и повар)это мне нравится)кухня открытая и ты всё видишь
ЮЛИЯ 06 октября 2014 в 21:08
КАРИНА, вы во всем фуд-корте стояли 15 минут? В каждое заведение? Убивает эта картина, когда постоянно возле первого "Чикена" толпа людей. Прошлись бы дальше, нашли бы много чего интересного, начиная от бутербродов в буветте неплохих с американскими хот-догами, и заканчивая шаурмой, суши и вкусным мороженым. Это не говоря уже про пиццу и bublle tea. Стадо какое-то, честное слово.
ЛАПША 06 октября 2014 в 17:27
ну почему же, в Манга вок вкусно, но, как мне кажется, дороговато. за 50 тыщ можно полноценно пообедать, а не заказать одну лапшу
ДМИТРИЙ 06 октября 2014 в 16:47
to Александр: Ох не люблю я такие "хвалебные" пиаристические отзывы(( Начнем с того, что за 10 минут там не удастся пообедать. Да, доброжелательный персонал, да - невысокие цены. но уже не надо придумывать про быстро и вкусно. Я бы сказал - стандартно и псевдокитайски пересоленно. От момента заказа до приноса еды уходит минут 20 минимум при том, что в зале три столика занято.
АЛЕКСАНДР 06 октября 2014 в 13:00
В лапшичной Манга Вок пообедать удалось за 10 минут! Было очень вкусно и недорого, каждый пятый обед там бесплатно. Музычка и вправду ничего такая.
КАРИНА 04 октября 2014 в 00:14
Фуд-корт в Галилео,вы серьёзно?
Это худшее место в Минске,зашла туда покушать буквально 2 недели назад,в очереди прождала 15 минут,хотя передо мной было всего 2 человека,за кассой работала одна женщина и рядом крутилась молодая стажёрка;Гамбургер разваливался у меня в руке,это было настолько противное зрелище (
Луковые кольца были вообще странного вкуса,вся еда была холодная!
Отвратительно,мало того,что я выкинула половину еды,так мне еще и плохо стало в Гагилео,НЕ СОВЕТУЮ!
ДЕНИС 03 октября 2014 в 16:51
Я обедаю с Йо!суши. На обед уходит в среднем 5 мин с конвейера и 15 мин если заказывать горячее. Стоимость от 50 до 75тыщ.
ДЕН 01 октября 2014 в 10:03
хм, и эти места открылись относительно недавно. минск таки меняется
ЛИЛИ 30 сентября 2014 в 18:03
Да ладно, в 45 секунд за пару минут выбрала, за 30 минут поела. Правда, была в часа 4, может в обед там и аврал
ТАНЯ 30 сентября 2014 в 14:18
Я в буритос почти отравилась, потом весь день ничего не ела, ужасное заведение. Из предложенного больше всего захотелось хот дог, очень их полюбила в штатах, надеюсь, у нас они по вкусу такие же..
ИГОГО 30 сентября 2014 в 13:51
Обожаю Бурритос. Порции маленькие, правда, но реально вкусно
ЛОЛА 30 сентября 2014 в 12:43
Последняя фото убила весь обзор((( Кстати. в 45 секунд обед занимает минимум 45 минут
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie