Суши без понтов
В далеком 1958 году владелец одного из маленьких японских ресторанчиков Иошиэки Ширэйши впал в полное отчаяние из-за того, что ему совершенно нечем было платить своим официантам. И тогда он придумал заменить их на кайтен — суши-конвейер, — который подвозил бы клиентам их блюда. Такое простое изобретение вскоре распространилось на весь мир, поставив употребление суши на поток. До Минска эта система добралась совсем недавно. Корреспондент relax.by встретился с директором кайтена японской кухни «Йо! Суши» Алексеем Орловым, чтобы узнать, как покушать суши без лишних понтов.
О здоровом фастфуде
В нашей стране привыкли, что фастфуд — это хот-доги и бургеры, то есть очень калорийная пища, которая быстро готовится. В Европе же к нему относят и японскую кухню. Там давно уже отошли от стереотипа, что поедание роллов требует соблюдения неких ритуалов, традиций подачи, особой атмосферы. Мы стали одними из тех, кто решил внедрить эту практику в Беларуси. То есть всё, что подразумевает кайтен, — это и есть фастфуд. Но фастфуд фастфуду рознь. Мы предлагаем здоровую быструю еду, включающую огромное количество ингредиентов, не являющихся полуфабрикатами.