24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

12 новых заведений мая

Текст: Закружная Мария, 3 июня 2014 2

Чемпионат ушел, а новые места остались. В последнем месяце весны в Минске стало на 12 заведений больше, хотя и поговаривали, что рестораторы перестанут активничать с отъездом последнего туриста. Как бы не так: о каждом кафе и ресторане — в традиционном обзоре.


«Food Republic» 

Адрес: ул. Янки Купалы, 25
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 00:00 (комплекс)


Меню и цены: одно из самых ожидаемых открытий месяца. 10 ресторанов совершенно разных кухонь и концептов разместились под одной крышей (и это не считая деликатесных лавок). Цены, соответственно, тоже на разного посетителя: уникальный стейк «Рибай», приготовленный по технологии Dry Age, обойдется в 380 000 рублей, а «Даллас» можно попробовать за 450 000 рублей.

В рыбном ресторане за 35 000 рублей подают необычные закуски: например, долму в виноградных листьях или жареный баклажан с йогуртом и томатным соусом. Морской гребешок можно заказать за 245 000 рублей, а черный палтус обойдется в 175 000 рублей. Бургеры в «Food Republic» стоят от 40 000 рублей, а килограмм курочки гриль обойдется в 120 000 рублей.

Фото интерьера 

«Мануфактура» 


Адрес: ул. Карла Маркса, 17
Время работы: ежедневно с 9:00 до 23:00


Меню и цены: Эта атмосферная кофейня за считанные дни после открытия завоевала свою аудиторию. И не только благодаря необычному декору. Кофейные зерна здесь обжаривают самостоятельно, что уже заслуживает особого внимания. Можно здесь попробовать и, например, кофе из аэропресса (35 000 рублей). Классический эспрессо и американо — 17 000 рублей, капучино — 25 000 рублей, фраппе — 28 000 рублей.

Отзывы о заведении 

«Cinnabon» 


Адрес: ул. Немига, 5 (с торца здания)
Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00


Меню и цены: да-да, теперь и в Минске! Более того, скоро на Комсомольской откроется и вторая пекарня всемирно известной сети с лучшими булочками из корицы. Сейчас в меню их три вида. Классический «Синнабон» с корицей обойдется в 36 900 рублей. «Пеканбон» с карамелью и орехами продают за 40 700 рублей за штуку. Самый популярный в России «Шокобон» с шоколадной глазурью — 40 800 рублей.

Однако навынос булочки значительно дешевле, порой до 45%. Если забирать с собой две штуки «Синнабон», то заплатить придется около 57 000 рублей. Есть в ассортименте и капкейки: их цена — 24 000 рублей за штуку. Сэндвич с омлетом, семгой, сыром или ветчиной подают за 36 900 рублей. Рекомендуем попробовать фирменные коктейли сети «Чиллатта» (33 900 рублей), а также лимонады (31 800 рублей).

Фото интерьера 

Burger bar «36/14» 


Адрес: ул. Раковская, 36 (пересечение улиц Раковской и Обойной)
Время работы: ежедневно с 9:00 до 00:00


Меню и цены: особенность этого нового места в том, что булочки здесь выпекают в собственной печи. Что же касается самих бургеров, то их готовят по классическим рецептурам. Сейчас в меню около 7 позиций: выбор со временем будет расширяться.

Цена на бургеры начинается от 75 000 рублей. Среди интересных вариантов — с луковым мармеладом и паштетом из печени кролика (140 000 рублей). За 110 000 рублей можно попробовать бургер с сыром бри, цыпленком и жареным яйцом. Есть и блюдо для вегетарианцев: это бургер с авокадо и фалафелем за 80 000 рублей. Салаты в Burger bar «36/14» подают по средним минским ценам — до 70 000 рублей, супы — до 60 000 рублей (например, тыквенный крем-суп стоит 55 000 рублей). Для любителей сэндвичей — вариант с лососем, голландским соусом и спаржей за 140 000 рублей.

Фото интерьера 

«Batumi» 


Адрес: пр-т Победителей, 84 (ТРЦ ARENA-city)
Время работы: пн. — вс.: c 10:00 до 00:00


Меню и цены: уютный ресторанчик домашней грузинской кухни. Хинкали здесь предлагают есть не иначе как руками, а сыр для блюд готовят самостоятельно. На кухне работают грузины, что уже подчеркивает аутентичность еды в меню. Однако основная специализация ресторана — хинкали.

В «Batumi» с десяток видов хачапури по цене от 40 000 до 70 000 рублей. Рекомендуем блюдо для компании «Малютки от бабушки Тины»: в нем повара объединили все виды хачапури в большом сете (145 000 рублей). Что же касается горячих блюд, то в среднем их подают за 70 000 – 80 000 рублей. Например, толма стоит 75 000 рублей. Грузинские хинкали с сыром можно заказать за 55 000 рублей, 84 000 рублей стоят хинкали с мясом. На десерт можно попробовать чебурек с вишней.

Фото интерьера 

«Свои» 


Адрес: пр-т Независимости, 22
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 23:00


Меню и цены: новый ресторан народной кухни на месте на месте «Печек-Лавочек». «Свои» стали одним из немногих мест города, где можно взять навынос настойки собственного приготовления. Что же касается кухни, то в меню есть весьма занимательные рецептуры.

Говядину с картофелем в кожуре и хрустящим луком можно заказать за 199 000 рублей. Утку с французской горчицей и медом предлагают попробовать за 215 000 рублей, а рульку с огурчиками и хреном — за 265 000 рублей. Настоек в алкогольной карте представлено пять видов: пятьдесят граммов спотыкача, хреновухи, крамбамбули, клюквенной или вишневой настойки — 30 000 рублей.

Фото интерьера 

«Gallery»  


Адрес: площадь Свободы, 5
Время работы: ежедневно с 12:00 до 24:00


Меню и цены: премиальный ресторан с отличным видом на исторический центр города. Сохранилась здесь и творческая атмосфера: ранее в этих залах располагалась художественная галерея.

В меню — итальянская классика и авторские рецептуры. Среди последних фирменный салат «Галерея» со свежим манго, лососем и клубникой (230 000 рублей). Гурманам шеф-повар предлагает оценить прошутто с дыней за 180 000 рублей или карпаччо из говядины с трюфелем за 220 000 рублей.

Равиоли с белыми грибами стоят 250 000 рублей, столько же стейк из тунца с черным перцем. Бургер из говядины с артишоками обойдется в 180 000 рублей, а осьминог на гриле — 230 000 рублей.

Фото интерьера 

«Dillos» 


Адрес: пр-т Победителей, 84 (ТЦ Арена-Сити)
Время работы: пн. — вс.: c 10:00 до 23:00


Меню и цены: первое место в Минске, работающее в формате итальянского бистро. Более того, здесь впервые ввели в работу карточную систему обслуживания, исключающую цепь «гость-официант». В основе меню три приоритетных блюда — паста, пицца и стейки. Первой здесь 8 видов, и готовят ее повара самостоятельно: «Помодоро» с томатным соусом стоит 63 000 рублей, «Фунги» со сливочным соусом — 70 000 рублей, а паста с креветками и шпинатом — 95 000 рублей.

Стейки в «Dillos» стоят от 115 000 рублей, а пицца — от 71 000 рублей. На горячую закуску можно заказать брускетту (33 000 рублей) или карпаччо (60 000 рублей). «Цезарь» с курицей обойдется в 32 000 рублей.

Фото интерьера 

«Kelih» 


Адрес: ул. Киселева, 12
Время работы: пн. — вс.: c 11:00 до 08:00


Меню и цены: городское кафе открылось возле Blackhall Bar. Здесь можно недорого пообедать и попробовать блюда с необычными сочетаниями ингредиентов. В частности, в меню кафе есть тушеный петух с картошкой за 90 000 рублей. Сытно и необычно в подаче — метр колбасы за 190 000 рублей.

Предлагают в «Kelih» и пельмени: жареные с лисичками и цветные со сметаной (60 000 рублей). Среди салатов — теплый с рукколой, томатами и телятиной за 100 000 рублей, супы стоят от 40 000 рублей.

Фото интерьера 

Также в мае открылись:


«Bierstrasse» 

улица Куйбышева, 38
работает ежедневно с 10:00 до 00:00
+375 44 721 3000



«Вилла рада» 

Минская обл. трасса Р-28 Минск-Молодечно (25 км от МКАД)
пт. — вс.: c 11:00 до 23:00
+375 29 342-34-34



«Dairis club» 

пр-т Партизанский, 117а
пт. — вс.: c 12:00 до 03:00
вс. — чт.: c 12:00 до 23:00
+375 29 343-66-66
+375 17 361-16-11

Грузинская кухня в Минске: «Хинкали правильно есть руками!» 20 новых кафе и ресторанов весны
Этот сайт использует cookies
Понятно