24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Batumi»: в Минске открылся ресторан домашней грузинской кухни

Текст: Закружная Мария, 19 мая 2014 12

Считанные дни назад на втором этаже торгового центра «Арена-Сити» начал работу ресторанчик аутентичной грузинской кухни, где, по словам администрации, готовят одни из лучших в городе хинкали. В остальном — декор в морском стиле, вино и вкусный лимонад.


«Гость попадает на маленький кораблик с палубными люстрами и другой соответствующей атрибутикой»

«Batumi» — новое заведение от учредителей ресторана «Тифлис». Атмосфера и сам формат кардинально отличается от названных мест: «В декоре остановились на ненавязчивой морской стилистике, что и подчеркивает название, ведь Батуми — популярный солнечный курорт. В центральной части зала — импровизированный маяк, в форме персонала также видите морскую тематику. Наш гость попадает на маленький уютный кораблик с палубными люстрами и другой соответствующей атрибутикой», — рассказывает менеджер Александр. 

1 /


В ближайшее время планируется открытие террасы. Есть в интерьере и исключительные вещи: например, художественная роспись на столах — искусство ручной работы.

1 /

Еда: повара из Грузии и сыр собственного приготовления


«Домашняя грузинская кухня» от просто грузинской кухни, по словам Александра, отличается не только аутентичностью используемых продуктов: «Мы предлагаем есть хинкали руками, как это и заведено в грузинских домах. В ресторанах же к этому блюдо неизменно прилагаются столовые приборы. В этом и отличие: по-домашнему — значит, более уютно, непосредственно. Ну и продукты, разумеется. Сыр, например, мы делаем сами. Повара Батуми учились у сыродела, которого мы приглашали с мастер-классом в Минск. Те же специи у нас исключительно грузинские, в Беларуси такие купить невозможно».

1 /


На кухне ресторана работают грузины, шеф-повар приехал работать в «Batumi» из Грузии: его основная специализация — хинкали, которых в ресторане 5 видов. Отдельный человек отвечает за выпечку, поэтому некоторые из первых гостей заведения уже знают, куда можно заглянуть за свежим хлебом по древнегрузинским рецептам.

Александр: «Белорусам нравится грузинская кухня, но еще приятнее слышать отзывы от гостей из страны, где эти блюда готовят испокон веков. К нам уже заходили грузины, от которых мы услышали немало теплых отзывов. Некоторые отметили, что даже в Москве, где рестораны национальных кухонь отлично развиты, таких отменных хинкали не пробовали». 

1 /


Хачапури в меню около 10 видов: стоит блюдо от 42 000 до 68 000 рублей. Слоеные хачапури с сыром обойдутся в 44 000 рублей, с грибами — в 47 000 рублей, с сыром, тархуном и яйцом — в 48 000 рублей. Блюдо для компании — «Малютки от бабушки Тины»: за 145 000 рублей вам подадут большой сет слоеных хачапури с разными начинками.

1 /


Среди блюд из птицы отметим чахохбили (107 000 рублей), из баранины — корейку из ягненка по-хевсурски (289 000 рублей), из говядины — корейку из телятины (219 000 рублей). Толма в ресторане стоит 75 000 рублей, а непосредственно хинкали — от 55 000 рублей (с сыром), 84 000 рублей — с мясом, 59 000 рублей — с картофелем и грибами. Чебуреки можно заказать от 39 000 (с сыром) до 45 000 рублей (с мясом). В категории холодных закусок мы бы отметили ассорти пхали (83 000 рублей) и кучмачи (57 000 рублей). На сладкое — чебурек с вишней и мороженым за 65 000 рублей, гозинаки за 39 000 рублей.


Работает 
«Batumi» с 10:00 до 00:00 ежедневно. Найти ресторан легко: поднимаетесь на второй этаж торгового центра «Арена-Сити» и идете в конец фуд-корта. Заказать столик можно по номеру 8029–222–25–37. Во время чемпионата по хоккею здесь можно заказать и блюда белорусской кухни. 

Фотограф: Ирина Забирашко 

В центре Минска открылся ресторан премиум-класса Новое место: «Свои» на Независимости, 22
Этот сайт использует cookies
Понятно