Мы бываем в новых заведениях еще до того, как вы закажете в них блюда и выложите первые снимки в социальные сети. Лучшие открытия сезона — в очередном итоговом обзоре: вспоминаем, выбираем, оцениваем.
Адрес: улица Смоленская, 15 (вблизи станции метро «Пролетарская»). Время работы: с вс. по чт. с 12:00 до 24:00, по пт. и сб. — с 12:00 до 02:00.
Интерьер: паб впечатляет масштабами: здесь очень высокие потолки, витражи, настоящий камень в отделке, огромная массивная люстра, которую специально для паба привезли из Чехии. Стоит отметить, что дизайнерская идея средневекового замка с большего удалась: получилось без излишней помпезности, но вполне уютно и «не пусто», как часто бывает в залах таких размеров.
1/
Кухня: в пивной карте разливные «Paulaner», «Staropramen», «Guinness», «Harp», «Kilkenny», «London Pride». Также представлено около 10 сортов бутылочного пенного напитка. Белорусского пива в «Бочке» нет. Меню объединило в себе блюда пивной чешской, немецкой и английской кухни. Есть и авторские нотки, но в целом «Бочка» представляет классику.
1/
Цены: пиво в «Бочке» стоит не выше и не ниже, чем и в других заведениях: от 40. 000 до 60. 0000 рублей за бокал 0,5 л. Супов в меню представлено 3 вида: «Чили-суп с чесночными гренками», «Грибная похлебка» и «Соляночка-славяночка». Все супы стоят по 59. 000 рублей. Ценник на горячие блюда из мяса начинается от 100. 000 рублей.
Обеденное меню: есть. Средняя стоимость — 50-60. 000 рублей.
Средняя стоимость счета на персону: 20-30 долларов.
Разговор с директором паба о ценах на обеденное меню и о «пивной» тенденции в Минске. Алексей подчеркивает: «Во многих столичных заведениях неоправданно высокие цены на обеденное меню. Мы будем очень стараться придерживаться 50. 000 рублей».
Адрес:www.donbaton.by Время работы: пн.- чт., вс. с 10:00 до 23:00, пт. – сб. с 10 до 3.00.
Работа доставки: максимальное время доставки, по словам одного из учредителей, 1,5 часа. Среднее время — 30 минут. При заказе от 99. 000 рублей — бесплатно. Одним из рекордов «Don Baton» стала доставка суши спустя 18 минут после заказа.
1/
Кухня: изначально соучредители службы планировали специализироваться на комплексных обедах, но потом эту идею все же решили дополнить суши и пиццей. Последнюю в «Don Baton» готовят не на камне, как принято в минских заведениях, а при помощи специальной решетки. Главный результат такой технологии — отличная прожарка и отсутствие «эффекта муки» на руках.
1/
Цены: в меню представлен 21 вид пиццы. Ценник на пиццу 32 сантиметра не превышает 95. 000 рублей. «Баварская» обойдется в 76. 700 рублей, «Вегетаринаская» — в 68. 700 рублей, «Гавайская» — в 68. 900 рублей, «Грибная» — в 52. 700 рублей. В ассортименте суши немало авторских позиций. Мы бы отметили роллы «Чед сяке маки» с плавленым сыром Чеддер. Стоимость порции — 55. 000 рублей.
Обеденное меню: есть. Средняя стоимость — 50. 000 рублей. Меню ежедневно обновляется.
Средняя стоимость счета на персону: от 10 долларов.
Учредитель «Don Baton»: «В одной из служб мне сказали: «Ваша пицца будет через 3,5 часа». На что я ответил: «Извините, но за это время можно умереть с голоду».
Адрес: улица Карла Маркса, 21 Время работы: ежедневно с 8:00 до 23:00.
Интерьер: на ремонт заведения ушло около двух недель. Упор, по словам директора, делали на том, чтобы «Вкофейне» было чем заняться не только взрослым, но и самым маленьким гостям. В общем, совмещали несовместимое. Самым верным определением стиля, на наш взгляд, будет fusion.
1/
Кухня: около 10 видов кофе и литовское разливное пиво «Svyturys» (4 сорта — Baltios, Baltas, Extra и Old Port Ale). Среди закусок — орешки, чипсы, снеки. Можно заказать и набор для компании — «Футбольное поле» (вместо ворот — четыре бокала пива, вместо «футболистов» — разнообразные закуски). Выбор десертов достойный: от морковного пирога до французского десерта макарон от лучшего столичного производителя (стоимость одной штучки — 7. 500 рублей).
1/
Цены: эспрессо стоит 14. 000 рублей, американо — 14. 000 рублей, капучино — 20. 000 рублей (навынос — 25. 000 рублей за 300 мл) и латте — 22. 000 рублей (навынос — 30. 000 рублей за 300 мл). Стоимость бокала пива — 35. 000 рублей.
Обеденное меню: нет.
Об уникальном развлечении — виртуальной реальности (Oculus Rift). Сегодня «Вкофейне» является единственным местом в Минске, где эту игру можно оценить. Стоимость одного сеанса — 25. 000 рублей (8-9 игр на выбор).
Адрес: улица Московская, 8 Время работы: в будние дни с 10:00 до 23:00, в вс. — с 12:00 до 23:00.
Интерьер: в декоре дизайнер попытался воплотить идею маленького пивного завода. Вместимость гастропаба — до 40 гостей. Расположиться можно в одном из двух залов, за контактной барной стойкой или в отдельной VIP-комнате с росписью стен ручной работы. Отметим обилие металлических аксессуаров: «под медь» выполнены и детали (кондиционеры, вытяжки).
1/
Кухня и цены: в «Добра пивница» представлено чешское пиво «Plzensky Pivovar». Классический лагерный напиток представлен четырьмя сортами (светлое с легкой горчинкой, пшеничное с мягким послевкусием, полутемное с полным солодовым вкусом и эль с карамельным ароматом). Стоимость одного бокала первых трех сортов начинается от 28. 000 рублей, бокал эля — 30.000 рублей.
Среди горячих закусок к пиву — «Царское угощение» из куриных крыльев, свиных ребер и говяжьей вырезки (166. 300 рублей), «Оладьи из цукини с семгой и яйцом пашот» (84. 200 рублей). Салаты представлены сытными порциями: «Гнездо глухаря» с говяжьим языком (68. 700 рублей), «Купеческий» с семгой (65. 100 рублей), «Теплый салат с говядиной» (67. 800 рублей).
Обеденное меню: есть. Средняя стоимость — 50. 000 рублей.
Средняя стоимость счета на персону: 200 – 250. 000 рублей.
Об интересном меню, в котором цены и описания блюд будут чередоваться с журнальными материалами. Планируется и страничка-программа, информирующая о ближайших спортивных трансляциях.
Aдрес: улица Зыбицкая, 9 Время работы: чт. — сб.: c 12:00 до 01:00, вс. — ср.: c 12:00 до 00:00.
Интерьер: европейский минимализм. В «Бельведер» нет лишних деталей, одним из главных преимуществ мы отметили огромные витринные окна с видом на исторический дворик. Среди используемых материалов — натуральный песчаник на полу, мебель из березы, на стенах — декоративная штукатурка «мокрый шелк».
1/
Кухня: шеф-повар кафе итальянской кухне учился непосредственно в Италии, работал в различных регионах страны, также возглавлял именитые рестораны в Москве. В меню представлены как классические, так и авторские позиции, есть страничка белорусской кухни.
1/
Цены: ужин с бокалом вина в «Бельведер» в среднем обойдется в 200. 000 рублей. Среди салатов — «Свекла под брынзой с кунжутом» (39. 000 рублей), «Тимбалла из семги» (67. 000 рублей), «Рокко-Пармезане» с тигровыми креветками и итальянским сыром (90. 000 рублей). Супы стоят до 47. 000 рублей, выбор горячих блюд предусматривает и свинину, и говядину, и рыбу: в меню есть «Свинина во французском маринаде» (90. 000 рублей), «Стейки из семги под соусом «Берблан» (167. 000 рублей), филе куриное «По-староменски» (52. 000 рублей).
Обеденное меню: есть (скидка на основное меню).
Средняя стоимость счета на персону: от 200. 000 рублей.
О настоящих итальянских заведениях с учредителем «Бельведер: «Центр Рима — это туристические заведения, по ним невозможно понять аутентичную Италию. Настоящий итальянский ресторан — это открытая кухня, порой в таких заведениях даже нет вытяжек, чтобы запахи попадали в зал, где сидят гости. Предельно прост и декор».
Адрес: улица Сторожевская, 6 Время работы: ежедневно с 8:00 до последнего гостя.
Интерьер: основной акцент — джентельменский серый тон. Интерьер ресторана романтичен вечером и уместен для деловых встреч днем. Мебель из натуральных материалов, посуда премиум-класса.
1/
Кухня: в меню «Аlexandr» представлены европейские, национальные, а также испанские блюда с авторскими нотками шеф-повара. Здесь можно попробовать настоящий испанский хамон, традиционные для этой страны соления и сыры, стейки в ресторане готовят из австралийской говядины.
1/
Цены: в меню есть «Фирменный салат Alexandr» (от 97. 000 рублей), «Салат с тунцом из рукколы и винограда» (от 180. 000 рублей), «Мидии сальса де сэболла» (от 196. 000 рублей), из десертов — «Шоколадный муале с ванильным соусом» (от 65. 000 рублей), «Торта де лимон» (от 65. 000 рублей).
Обеденное меню: нет (скидка на основное меню).
Средняя стоимость счета на персону: 20-30 долларов.
Следите за обновлениями рубрики «Новое место»: у нас на заметке уже есть несколько заведений, которые пока не анонсируют свое открытие, но нам о себе обязательно расскажут первыми!
Сергей, да, это, несомненно, хороший вариант.
Но я не могу согласится с тем, что это "серьезный промах" заведения. По крайней мере для меня - это не так.
АНОНИМ 04 февраля 2014 в 17:17
Можно носить одежду с длинными рукавами и на манжетах резинка)
АНОНИМ 04 февраля 2014 в 13:54
хахаха))) брить руки перед готовкой блюда - этой серьезный подход) если не бреет, то все, крест на заведении!
АНОНИМ 04 февраля 2014 в 13:52
Сергей, повеселил ваш комментарий )
Вы предполагаете, что во всех наших заведениях повара бреют руки? )) Очень я как-то в этом сомневаюсь.
АНОНИМ 04 февраля 2014 в 13:31
Фото пиццайоло с волосатыми руками и без перчаток убило. То ли Don Baton наплевать на будущую свою репутацию, то ли это промах со стороны редактора новостей.
P.S. А без того что бы звезду не ставить, нельзя комментарий оставить?
АНОНИМ 04 февраля 2014 в 13:01
класс, спасибо. присмотрела Бельведер и пиццу на дом
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie