Не хочется показаться банальными, но все же мы подчеркнем: весеннее солнышко выглянуло и пригрело, а значит, пора критичнее посмотреть на свое отражение в зеркале! К сожалению, «Фитнес-меню» в чистом виде предлагают считанные заведения столицы, но вот блюда, которые не прибавят лишних сантиметров, представлены практически в каждом кафе. В основном это фруктовые или овощные салаты, отсутствие приправ, аппетитных ароматов… В общем, все то, что девушки, следящие за своей фигурой, едят без удовольствия. Мы же решили составить подборку блюд, которые помимо отсутствия угрозы для талии, удивят и незабываемым вкусом!
«На кухне должно быть только высококачественное оливковое масло! Это наши принципы: если масло, то полезное оливковое, если соль, то только морская, если специи, то органические. Кстати, последний продукт сегодня, к сожалению, не часто встретишь на кухнях других ресторанов. Подобные специи выращивают на «отдохнувшей» почве без использования даже капли удобрений. Именно из таких деталей и состоит философия фитнес-кухни. Впрочем, не менее важен и выбор продуктов: например, практически ни в одном блюде меню evo нет грибов! Бесспорно, продукт вкусный и популярный, но наш организм его очень сложно переваривает и усваивает. Мы же учитываем не только вкусовые и цветовые букеты, но и энергетические потенциалы каждого продукта».
Александр подчеркивает, что именно эти принципы, а даже не калорийность, должны лежать в основе здоровых блюд. И в обзор мы постарались включить именно такие: натуральные и безупречно приготовленные!
1.Овощной суп «Минестроне» с песто из базилика.
Рецепт этого супа состоит из исключительно свежих овощей: репчатый лук, сельдерей, капуста, фасоль, морковь и многие-многие другие. Главная вкусовая нотка — свежий базилик. Стопроцентным «фитнес-блюдом» этот суп не назовешь разве что из-за минимального добавления кабачков цукини, но в целом его калорийность довольно низкая.
Где: ресторан высокой итальянской кухни «Falcone» (улица Короля, 9).
Овощной суп «Минестроне» с песто из базилика
Стоимость — 110 000 рублей.
2.Японский бутерброд «Сяке кунсей сандотти».
Именно японская кухня признана самой полезной и низкокалорийной. Секрет ее пользы для фигуры в основном принципе: использовании исключительно свежих натуральных продуктов, а также щадящей минимальной термообработке ингредиентов. Самое распространенное японское блюдо, суши, специалисты не советуют: рис достаточно калориен. Но в столичных заведениях можно попробовать немало иных, необычных по своим вкусовым сочетаниям, блюд.
В этом блюде — семга, листья салата, огурцы. Основной вкусовой акцент — немного спайс-соуса. Блюдо очень необычное и минимально калорийное. Кроме того, очень сытное, а значит, можно ограничиться и половиной порции.
Где: суши-бар «Манга» (улица Красноармейская, 3 и проспект Независимости, 47).
Японский бутерброд «Сяке кунсей сандотти»
Стоимость — 35 000 рублей.
Низкокалорийный салат для любителей свежих морепродуктов. Помимо мидий, в составе блюда свежий огурец, авокадо, репчатый лук и брокколи.
Где: ресторан «ДжоМалунгма» (улица Гикало, 7).
Салат с мидиями.
Еще один вкусный салат с морскими гребешками, ароматными помидорами черри, дольками манго и листьями салата под нежной цитрусовой заправкой. Казалось бы, сочетание овощей, дополненное морепродуктами. Но вот именно цитрусовая заправка и делает блюдо особенным! В любом случае, пробуя его, вы не будете сожалеть, что вынуждены выбирать из меню только «стройнящие» блюда.
Где: японский ресторан «Планета суши» (проспект Независимости, 18).
Салат «Нагамэ»
Стоимость — 76 000 рублей.
Легких микс из салатных листьев, помидоров черри, брокколи, дополненный нежным сыром моцарелла. У салата очень явный натуральный вкус, который подчеркивается заправкой из оливкового масла.
Где: кафе «SEVEN CAFE» (проспект Независимости, 23).
Салат микс с моцареллой и брокколи.
Стоимость — 41 100 рублей.
И вновь можно восхититься сочетанием: нежные, яркие ломтики свежего тунца, приправленные цитрусовым соусом, чесноком и имбирем, украшенные нежно-зелеными листьями салата и свежим лимоном. Вы нашли здесь хоть один калорийный ингредиент? А вот вкус незабываем!
Где: японский ресторан «Планета суши» (проспект Независимости, 18).
Салат «Магуро Тсурай»
Стоимость — 72 000 рублей.
Любой диетолог даст дельный совет — сытно завтракать и «бедно» ужинать. Поэтому каша (даже с маслом) будет идеальна в качестве завтрака: сама по себе каша низкокалорийная, а вот немного масла лишних сантиметров не прибавит, но энергией на весь день зарядит точно!
Где: сеть пиццерий «Пицца Темпо».
Каша манная
Стоимость — 9 900 рублей.
Каша овсяная
Стоимость — 12 800 рублей.
Каша овсяная на ягодном морсе
Стоимость — 17 800 рублей.
Каша рисовая
Стоимость — 14 700 рублей.
Легкий салат с креветками, помидорами и красным луком под устрично-имбирной заправкой. И вновь очень вкусно и ничего лишнего!
Где: японский ресторан «Планета суши» (проспект Независимости, 18).
Салат «Пак Чой»
Стоимость — 44 800 рублей.
Классика: легко, сытно, достаточно вкусно. Этот салат сочетает в себе фасоль, сладкий перец, редис, листья салата, чеснок, кунжут, а также вяленые на солнце помидоры. Необычный сладковатый вкус достигается благодаря французской медовой заправке.
Где: сеть пиццерий «Пицца Темпо».
Весенний салат из свежих овощей
Стоимость — 26 500 рублей.
Горячий бульон в рационе должен быть обязательно! Белорусская и русская же кухни со своими наваристыми супами никак не подойдет, а вот японские блюда — идеальны. Среди супов в наш обзор попадает именно этот: в «Сякэ Мисо» нет лапши и иных «тяжелых» ингредиентов, он основан на бульоне мисо с добавлением водорослей зеленого лука и немного лосося. Приятно удивит и доступная цена.
Где: японский ресторан «Планета суши» (проспект Независимости, 18).
Суп «Сякэ Мисо»
Стоимость — 16 000 рублей.
Известнейший итальянский салат с помидором, сыром моцарелла и листьями базилика. Классический вкус в сочетании с низкой калорийностью.
Где: кафе-пиццерия «Калабрия» (улица Лобанка, 109).
Салат «Капрезе»
Стоимость — 59 300 рублей.
Очень изысканный в своей подаче салатик, в основе которого маринованные водоросли «Чука», лимон и коктейльная вишня. Блюдо очень освежающее, оставляющее приятное ощущение легкости.
Где: ресторан японской кухни «Sushi House» (улица Казинца, 123).
Салат «Хияши Вакамэ»
Стоимость — 26 850 рублей.
Тщательно подобранное сочетание любимых фруктов (яблоко, апельсин, грейпфрут, банан), но дополненное вкусовыми нотками карамболы, физалиса и мяты.
Где: ресторан японской кухни «Sushi House» (улица Казинца, 123).
Легкий десерт «Кудомоно Мариавасе»
Стоимость — 36 950 рублей.
Представляем галерею блюд, разработанных специально для тех, кто придерживается здорового и низкокалорийного питания. Кроме того, пиццерии «Пицца Темпо» представлены в различных уголках города, постоянно завтракать и обедать в них очень удобно. Благодаря этим преимуществам эти полюбившиеся минчанам заведения попадают в наш обзор.
Блинчики с овощами
(с начинкой из цукини, сладкого перца, моркови и сыра, подаются с листьями салата с соусом из зелени и сметаны)
Стоимость — 28 800 рублей.
Овощи Пармезан
(баклажаны, цукини, морковь, перец сладкий, лук, чеснок, соус томатный, сыр джюгас, зелень)
Стоимость — 38 500 рублей.
Пикантные картофельные дольки с овощами
(картофельные дольки с чесноком, с обжаренными в сливочном , томатном соусе морковью, луком, сладким перцем, цветной капустой, брокколи, маслинами и сыром джюгас)
Стоимость — 32 600 рублей.
Салат Легкий
(огурцы, помидоры, листья салата, редис, сметана)
Стоимость — 27 500 рублей.
Салат с курицей и сыром Моцарелла
(филе куриное, сыр моццарелла, редис, листья салата, соус из зелени)
Стоимость — 32 500 рублей.
Салат «Фитнес»
(яблоко, морковь, ананас, абрикосы, мюсли, йогурт, стружка миндаля)
Стоимость — 25 900 рублей.
Да, такое возможно! Найти такие десерты мы с пониманием постарались для девушек, которым именно от сладкого отказаться сложнее всего. Очень кстати вспомнились цитаты одного из лучших кондитеров мира Валентины Штефанио, которая в прошлом году посещала Минск:
«К сожалению, пока людям сложно поменять свое понимание, вкусы. Слишком уж прочны стереотипы о том, что десерт — это «лишние килограммы и тяжесть в желудке». Поверьте, настоящий десерт выше этого! Я ем каждый день то, что готовлю. Неужели я полная?! Хочу, чтобы и в Беларуси понимали: если десерт приготовлен из хорошей муки, натуральных ягод и прочего, то потолстеть от него будет невозможно, даже если ежедневно лакомиться круассанчиком. Правда, фанатизм здесь тоже уместен: всему должна быть мера!».
Такие теперь десерты есть и в столице. Важно отметить, что это лакомства премиум-класса, и их стоимость будет выше среднего. Но их главное преимущество в том, что попробовав эклер или тарталетку, корить себя за это не стоит! Такие десерты великолепно усваиваются организмом, не оставляя тяжелых последствий на талии и бедрах.
1. Десерты кондитерской марки «PLAISIR».
Где: попробовать такие десерты можно в кафе города (например, в сети кофее «Амато Кофе»).
Основной акцент не мучные десерты, а шоколадные конфеты ручной работы.
Где: верхний этаж торгового центра по улице Немига, 3