24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пасхальное меню

Вот и Пасха наступила, а значит, можно наконец-то восполнить в организме дефицит тех продуктов, которых мы были лишены во время Великого поста. Это мясо, яйца и молоко. Но надо помнить, что на столе в этот день должны присутствовать крашеные освященные яйца, пасхальный кулич и творожная пасха.

Котлеты с сыром

«Здравствуй, мясо!» — хочется воскликнуть после Великого поста. И, даже если вы его не соблюдали, теперь можете есть мясо со спокойной совестью. Почему бы по такому случаю не приготовить нежные и сочные котлетки из курицы с пикантной сырной ноткой?



Ингредиенты:

Куриная грудка — ½ кг
Батон — 200 г
Сыр — 100 г
Теплое молоко — ½ стакана
Масло сливочное — 6 ложек
Соль — ½ чайной ложи
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Способ приготовления:
1. Заливаем в миске батон предварительно подогретым молоком.
2. Мелко нарезаем курицу. Затем курицу, батон и чеснок перекручиваем в мясорубке. Добавляем соль и перец.
3. Лепим котлетки, а в середину прячем кусочек сыра. Тесто нужно сформировать так, чтобы потом расплавленный сыр не вытек.
4. Обваляв котлеты в панировочных сухарях, начинаем готовить. Сначала жарим их на сковороде в растопленном сливочном масле. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готово!

Салат с клубникой и перепелиными яйцами
 
Итальянцы, славящиеся своей любовью к еде, не могли обойти такой чудесный повод как Пасха, чтобы придумать очередное умопомрачительное блюдо. Этот салат легкий, питательный и необычный на вкус – такого на вашем столе в Пасху еще не было!



Ингредиенты:

Салатные листья
Перепелиные яйца — 8 шт.
Большие креветки — 16 шт.
Крупная клубника — 8 шт.
Половина апельсина
Лимон — 1 шт.
Соль
Табаско
Оливковое масло

Способ приготовления:
1. Салат моем и просушиваем.
2. Варим яйца: после закипания вода должна покипеть 4 минуты. Охлаждаем, чистим и режем на половинки.
3. Готовим креветки: варим в кипящей воде 5 минут, остужаем и очищаем от панциря.
4. В салатной тарелке смешиваем салат, креветки, яйца и клубнику, порезанную на кусочки.
5. Теперь заправка: сок апельсина и лимона, соль, табаско и 5 ложек оливкового масла перемешиваем, затем взбиваем. Добавлять заправку в салат нужно перед самой подачей блюда на стол.

Маринованные яйца
 
Оригинальная и колоритная во всех отношениях закуска к пасхальному столу. Вкусно, сытно, а главное — в тему!



Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Маринованная свекла — 1 банка
Яблочный уксус — 1 стакан
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Перец —1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка

Для заправки:
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Майонез — 1 столовая ложка
Карри — 1/2 чайной ложки
Уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Свежий розмарин для украшения

Способ приготовления:
1. Варим вкрутую яйца, очищаем их от скорлупы.
2. Делаем рассол: в банку со свеклой добавляем уксус, соль, перец и сахар. Перемешиваем.
3. В этот рассол опускаем яйца. Чем больше они там будут находиться, тем более насыщенный цвет приобретут. Максимум — 3 дня, минимум — 12 часов.
4. Готовые яйца разрезаем пополам. Желтки вынимаем и готовим из них, оливкового масла, горчицы, уксуса, карри, майонеза заправку.
5. Начиняем белки заправкой и украшаем зеленью.

Греческий пасхальный хлеб
 
Наверняка, уплетая за обе щеки вкуснейший кулич, приготовленный вашей бабушкой, вас меньше всего волнует вопрос: а как там у них, в Греции? В Греции, как известно, есть все — и даже свой пасхальный хлеб. Сдобное тесто со вкусом лимона и аниса — сладкий привет из солнечной средиземноморской страны. Кстати, это очень рациональное блюдо — пока его не съели, оно служит подставкой под пасхальные яйца.



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 600 г
Сахар — 100 г
Дрожжи сухие — 7 г
Кумкват засахаренный — 100 г
Лимоны — 1 шт.
Сливочное масло — 125 г
Молоко — 250 мл
Яйца — 5 шт.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, добавляем чайную ложку сахара, две столовые ложки тёплой воды, сухие дрожжи — получилась опара. Оставляем ее на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи «подросли».
2. Натираем цедру лимона на мелкой терке. Предварительно лимон хорошенько моем и трем щеткой — так мы очищаем вещества, которыми покрывают фрукты, чтобы они лучше сохранились.
3. В тесто добавляем цедру лимона, сахарный песок, мягкое сливочное масло, подогретое молоко (теплое, но не горячее), пол чайной ложки молотого аниса.
4. Получившуюся массу кладем в миску, накрываем чистой тканевой салфеткой или полотенцем и пока что оставляем на три часа — пусть «подходит».
5. Теперь немного математики: делим тесто на четыре части. Три части раскатываем в колбаски длиной 70 см, четвертую держим «в уме», она нам еще понадобится.
6. Кто бы мог подумать, но умение плести косы может понадобиться и в кулинарном деле! Из трех колбасок плетем косичку. Из четвертой части формируем расплющенную колбаску и накрываем ей косу. Колбаска должна быть равна косичке.
7. К этому моменту готовки у нас уже сварены и остужены яйца. Их нужно натереть растительным маслом и сделать для них «гнездышки» в косичке. Для этого достаточно глубоко вкручиваем яйца в тесто.
8. Завершающий штрих — посыпаем кунжутом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Грушевый день. Рецепты от Таши «Рыбные» рецепты
Читайте также
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie