Коктейли на Новый Год можно пить не только в клубе, множество рецептов новогодних напитков походят для приготовления в домашних условиях. Вы можетье включить в меню, как алкогольные, так и очень вкусные и безалкогольные напитки, создающие своим аромат рождественское настроение. Коктейли могут быть горячие и холодные, на основе вина, рома, сока или шампанского. Приведем несколько рецептов самых популярных:
Рецепт "Черри-берри клюквенный"
Ингредиенты (на 1 порцию):
Сухой херес (шерри) — 30 мл
Клюквенный морс — 70 мл
Мята — 1 веточка
Кубики льда
Способ приготовления:
Херес – это испанское вино, приготовленное из трех сортов винограда. В Европе его часто называют Шерри. Оно имеет пряный аромат и отлично подходит для зимних коктейлей. Итак, наливаем в шейкер херес и сок, добавляем лед и встряхиваем. Переливаем коктейль в бокал (можно для глинтвейна) и украшаем веточкой мяты.
Время приготовления: 10 мин
Красный глинтвейн для большой компании
Ингредиенты:
Лимон — 4 штуки
Крепкое красное вино — 4 литра
Апельсиновый сок — 800 мл
Ром — 750 мл
Сахар рафинад — 3 шт
Способ приготовления:
Тщательно моем лимоны и снимаем цедру с двух из них, из всех четырех выжимаем сок. Вино разогреваем вместе с мелко нарезанной цедрой на слабом огне, не в коем случае не доводим до кипения. Добавляем в вино лимонный и апельсиновый сок. На ложку с дырочками (бульонную) кладем сахар и заливаем ромом. Поджигаем сахар и подливаем ром, пока сахар полностью не сгорит. Это делаем над кастрюлей с глинтвейном, чтобы смешанный с сахаром ром вливался туда. Удаляем из глинтвейна цедру и разливаем по бокалам.
Время приготовления: 30 минут
Клубнично-лимонный крюшон
Ингредиенты:
Замороженная клубника — 1 кг
Лайм — 2-3 штуки
Густой сахарный сироп — 100 мл
Сухое белое вино — 1,5 л
Шампанское — 750 мл
Способ приготовления:
До начала праздника размораживаем клубники и нарезаем лаймы тонкими кольцами. В емкости заливаем фрукты сиропом и 750 мл вина (половина) и ставим в прохладное место. Когда гости придут, добавляем шампанское и вторую половину вина. Разливаем по бокалам с высокими ножками.
Время приготовления: 15 минут + подготовка
Сливочный ликер с виски
Ингредиенты:
Тростниковый сахар — 250 г
Сливки — 750 мл
Ванильный сахар — 4 пакетика
Виски — 500 мл
Способ приготовления:
Приготовить любимый всеми Irish cream можно самому! Для этого в большой кастрюле на среднем огне расплавляем сахар, добавляем сливки и постепенно вмешиваем ванильный сахар. Варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем кастрюлю с плиты и даем жидкости остыть. Перемешиваем с виски и заливаем в бутылку, которую можно закупорить. Такой коктейль хранится 3 недели!
Время приготовления: 20 мин
Кофейный глинтвейн
Ингредиенты:
Вино красное сухое — 750 мл
Эспрессо или крепкий кофе без гущи — 1,5 стакана
Коньяк — 3/4 стакана
Сахар — 150 г
Способ приготовления:
Смешиваем вино, кофе, коньяк, добавляем сахар и варим на медленном огне. Мешаем, чтобы сахар растворился и снимаем жидкость с огня, как только она начинает кипеть. Подаем глинтвейн горячим, в специальных бокалах.
Время приготовления: 20 минут
Староанглийский рождественский пунш
Ингредиенты:
Сахар — 3 стакана
Вода — 1 л
Сидр — 1 л
Гвоздика — 12 штук
Перец черный душистый — 6 штук
Корицы палочки — 4 штуки
Лимоны — 8 штук
Апельсины — 10 штук
Имбирь молотый — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Из цитрусовых выжимаем сок (можно заменить и уже готовым соком). В кастрюле смешиваем воду с сахаром и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем специи и оставляем при комнатной температуре настояться на 1 час. Перед приходом гостей добавляем в смесь сок апельсина и лимона, сидр и, доведя до кипения, сразу подаем.
Время приготовления: 1,5 часа
Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой
Ингредиенты:
Ром белый — 250 мл
Сок апельсиновый — 400 мл
Сок лимонный — 100 мл
Вода — 250 мл
Перец черный горошком — 1 чайная ложка
Цедра лимонная — 3 столовые ложки
Гвоздика — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Цедру смешиваем с 3 столовыми ложками рома в большой кастрюле и ставим на умеренный огонь. Нагреваем, но не доводя до кипения, поджигаем. Фламбируем цедру около 15 секунд. А затем вливаем в кастрюлю сок, ром и снова сильно нагреваем. Перед подачей добавляем перец, гвоздику и разливаем в кружки очень горячим.
Время приготовления: 20 минут
Рождественский эггног
Ингредиенты:
Желток яичный — 12 штук
Гвоздика — 5 штук
Корица молотая — 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый — 3/4 чайные ложки
Эссенция ванильная — 2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные — 4 стакана
Молоко — 4 стакана
Сахар — 1,75 стакана
Ром белый — 3 стакана
Способ приготовления:
Эггног – это классический рождественский американский напиток из сырых яиц и молока. Чтобы приготовить его, придется постараться, но ваши гостя оценят его необычный вкус. Смешиваем в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Ставим на слабый огонь и снимаем с плиты чуть-чуть не доводя до кипения. Отдельно взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной пены. Небольшими порциями вливаем в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать. Эту смесь переливаем в кастрюлю и варим на среднем огне. Постоянно помешиваем и не доводим ее до кипения. Смесь должна напоминать крем. Достаем из нашей кастрюли гвоздику, переливаем в кувшин и ставим в холодильник на 2 часа. Потом достаем ее и добавляем сливки, оставшуюся ваниль, мускатный орех и светлый ром. Оставляем жидкость в холодильнике на ночь, плотно закрыв крышкой. Перед подачей разливаем по стаканам и украшаем корицей или какао.
Время приготовления: 10 часов
Relax.by с радостью делится с вами рецептами новогодних коктейлей. Наслаждайтесь вкусом!
Картинки:
super-cocktail.info
kulinaru.org
eda.ru