24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рецепты оригинальных соусов без варки

Текст: Relax.by, 24 ноября 2022

Если вы хотите приготовить томатный соус из помидор без варки, а не брать готовую пасту, тогда нужно очистить помидоры от кожуры (можно обдать кипятком и кожура будет легче счищаться). Проварите помидоры около 1 часа, протрите через сито и варите полученную массу около 2 часов, пока она не загустеет до нужной вам консистенции. 

Рецепт чесночного соуса без варки

Фото: Karolina Grabowska

Отличный соус к мясу без варки изготавливается из чеснока. Его можно использовать также для салатов и приправки овощных блюд. Для создания такого простого кулинарного изыска понадобится минимум продуктов и усилий:

  • 0,5 стакана винного уксуса;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • 1 зубчик сухого или свежего измельченного чеснока.

Чтобы получился вкуснейший соус к мясу без варки, достаточно смешать все эти ингредиенты. Если вы хотите использовать соус для морепродуктов, тогда добавьте в него несколько капель лимона, пару веточек кинзы, тертый имбирь. 

Рецепт соуса из сметаны с зеленью без варки

Соус из зелени без варки выглядит настолько ярким и летним, что хочется добавлять его во все продукты питания. Не отказывайте себе в этом, ведь сметанная заправка сочетается со всеми видами мяса, картофеля, макаронной продукции и овощей.

Для приготовления соуса из зелени без варки потребуется:

  • 4 ст.л сметаны от 25% жирности;
  • укроп;
  • петрушка;
  • зеленый лук перьями;
  • лимонный сок (пару капель);
  • соль и перец по вкусу.

Промойте всю зелень и нарежьте мелко. Добавьте в нее сметану, соль и перец. Соус готов к подаче.

Важно!!! Чтобы убить все микробы на зелени, замочите ее на 10 минут в уксусной воде!

Рецепт соуса из слив без варки

Фото: Any Lane

Соус из слив без варки обычно готовится на зиму, поскольку обладает длительным сроком хранения. Для того, чтобы сливовый соус получится вкусным, следует выбирать кислые сливы, обязательно добавлять мяту в рецепт и не использовать масло либо уксус.

Ингредиенты для соуса из слив без варки:

  • 1 кг. слив;
  • красный свежий острый перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • пучок мяты (желательно болотной);
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок кориандра.

Промойте и просушите зелень. Очистите перец и чеснок. Промойте и удалите косточки в сливах. С помощью мясорубки измельчите чеснок, зелень (предварительно удалив стебельки). 

***Важно! Не стоит обращать внимание на отсутствие привлекательного внешнего вида. На этом этапе главное вкусовые качества!

К зелени добавьте приправы и оставьте на 15 минут. Затем снова перемешайте. Такой соус из слив без варки можно хранить в холодильнике в обычной стеклянной банке около полугода. 

Соус из чернослива без варки

Фото: Olexander Pidvalnij

Если вы любите вкусный, слегка сладкий и пикантный вкус блюд, то вам нужно обязательно попробовать соус из чернослива без варки. Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 150 гр. чернослива;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • соль и сахар по вкусу.

Заранее залейте чернослив кипятком и дайте настоять 15 минут. Порежьте лук кубиком и обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным черносливом. Не нужно доводить лук до коричневого цвета, только до легкой золотистой корочки. К этой смеси добавляем специи, соль, сахар. В блендере измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния! 

Как подобрать холодный соус к блюду

Чтобы подобрать холодный соус к блюду, нужно понимать что, холодные заправки подаются к холодным блюдам, а горячие - к горячим. Если вам нужно приготовить соус к малокалорийным блюдам, то используйте для приготовления заправки жирную сметану или сливки. К жареному мясу лучше подать томатный соус из помидор без варки, томатную пасту или соусы на основе красного вина. Если блюдо и вареного мяса, то соус должен содержать хрен или сметану. 

К мясу птицы идеально подходят белые соусы, а к овощам - грибные, молочные, томатные. Жареная рыба сочетается с майонезным или томатным соусами. Важно, чтобы соус не приглушал вкус самой рыбы. К малокалорийным рыбам приготовьте соус с маслом, яйцами, сливками, сметаной. К жирной рыбе подойдет кисловатый соус из слив без варки и любые другие соусы с кислинкой.

Рецепты соусов для домашней шаурмы Что приготовить на ярмарку в школе? Простые и вкусные рецепты
Этот сайт использует cookies
Понятно