24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Маринованные яйца: рецепты в домашних условиях

Текст: Relax.by, 20 декабря 2021

Маринованные яйца являются как самостоятельной закуской, так и дополнением к готовым блюдам. Среди наиболее популярных рецептов маринованных яиц выделяются закусочные яйца под пиво, а также яйца в азиатском стиле, где в основе маринада используется соевый соус. Универсальность подобных рецептов заключается в том, что туда можно добавлять и убавлять практические любые ингредиенты. Любители острого вправе добавлять чили или другие острые компоненты, но если острое находиться под запретом, то допускается и избавление от подобных добавок.

Рецепт маринованных яиц в уксусе

Такое блюдо можно хранить в холодильнике около двух месяцев, и в этом его плюс. Очень часто маринованные яйца в уксусе являются главной закуской к пивному столу. Сам рецепт выглядит так:

  1. 8 куриных яиц отвариваются до полной готовности, очищаются и укладываются в литровую банку. Большая емкость тут не нужна.
  2. Дальше можно заняться маринадом, куда входит 250 мл 9 процентного уксуса, столько же воды, туда же всыпается столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Нужно поставить на огонь емкость, довести до того, пока все специи не растворяться.
  3. Остальные специи в виде 3 г кориандра, 4 штук перца горошком, а также 3 г имбиря, и трех штук гвоздики добавляются на следующем этапе.
  4. Пока маринад закипает, можно 2 зубчика чеснока и острый перец добавить к яйцам.
  5. Когда маринад немного покипит, его нужно выключить и дождаться около 10 минут, пока все не остынет.
  6. Резко заливать весь маринад в банку не стоит, чтобы она случайно не лопнула. Делать это нужно постепенно.
  7. После заполнения всей банки и закрытия крышки нужно выждать, пока она окончательно не остынет, после чего поставить ее в холодильник.
  8. Употреблять яйца можно уже через два дня маринования, но более насыщенный вкус достигается спустя 10 дней с момента заливки.

Рецепт маринованных в соевом соусе яиц

Нередко маринованные яйца в соевом соусе используются как дополнение к азиатским блюдам, например, часто их можно увидеть в рамене, мисо, в комплекте с лапшой, рисом, роллами. Также это неплохое блюдо для вегетарианцев. Рецептов подобных блюд достаточно, но усредненный рецепт выглядит так:

  1. Это рецепт рассчитан на 3 яйца. Традиционно их нужно сначала сварить до полной готовности, почистить, и уложить в банку или контейнер.
  2. Дальше смешивается сам маринад в виде трех столовых ложек соевого соуса, одной столовой ложки рисового уксуса. Добавляется туда полторы чайные ложки сахара, половина чайной ложки масла кунжутных семечек. Еще потребуется щепотка хлопьев острого перца, хотя если блюдо готовится для тех, кто острое не любит, то чили не добавляется.
  3. Маринад доводится до кипения, после чего он заливается в емкость с яйцами.
  4. В холодильник нужно ставить только тогда, когда все остынет.

Держать в холодильнике маринованные яйца придется минимум сутки, причем, следует время от времени их переворачивать.
Единственным недостатком такого рецепта выступает то, что некоторые ингредиенты будет проблематично найти в магазине. Это тот же рисовый уксус, кунжутное масло или хлопья острого перца. Все это продается в профильных лавках с азиатским уклоном.

ГЛИНТВЕЙН: ТРИ ПРАКТИЧНЫХ РЕЦЕПТА Необычные соусы и заправки для салатов: рецепты
Этот сайт использует cookies
Понятно