Мы уже делились с вами рецептами домашних тортов, однако основой этого вида выпечки является, безусловно, крем. Научившись его готовить, вы с легкостью будете преодолевать все гастрономические сложности. В этой статье вы найдете рецепты четырех видов самых популярных кремов, которые без проблем готовятся в условиях любой кухни с несложным набором ингредиентов. Приступаем!
Сметанный крем: рецепт
Сметанные кремы чаще всего готовят именно дома, в профессиональном кондитерском деле он используется нечасто. Бесспорный плюс такого крема в том, что он безупречно сочетается практически с любым десертом: это может быть как торт из бисквита, так и пирожные или капкейки.Сметанный крем отличается пышной структурой, кисловатым вкусом и очень легкой консистенцией. На первый взгляд может показаться, что рецепт такого крема до безобразия примитивен, однако для разных видов десертов лучше немного изменять состав ингредиентов. Допустим, если вам нужно промазать слои торта, то лучше, чтобы крем был погуще. Ниже мы предлагаем познакомиться с традиционным рецептом сметанного крема.
- около пятисот граммов сметаны;
- около двухсот пятидесяти граммов сахарного песка;
- один пакетик ванильного сахара (как правило, в пакетике около пяти граммов).
Правило 1. Вкус будущего крема зависит лишь от одного — того, как вы выберете сметану. Она должна быть максимально свежей и жирной. На всякий случай уточним: не ошибитесь и не возьмите с полок магазинов сметанный продукт, нам нужна именно натуральная сметана!
Сметана выкладывается в посуду среднего размера. Напоминаем, что продукт должен быть натуральным, жирным и охлажденным. Туда же добавляется указанное выше количество ванильного сахара и сахарного песка. Взбивается крем исключительно на максимальном режиме работы вашего миксера: задача в том, чтобы крем получился предельно легким и воздушным. Маленький секрет: крем будет более воздушным, если скорость миксера увеличивать постепенно. Учтите, что сахар добавляем в будущий крем постепенно: он должен полностью в нем раствориться.
Заварной крем: рецепт
Заварной крем часто называют английским. Он отличается очень легкой консистенцией и очень нежным вкусом. Притом сочетается крем с разными видами теста: например, со слоеным или заварным. Кроме того, именно этот крем является основой обожаемого многими «Наполеона». Правда, найти в современных магазинах и кондитерских выпечку с действительно вкусным заварным кремом непросто, поэтому предлагаем исправить ситуацию на собственной кухне.- около двухсот граммов сливочного масла;
- три столовые ложки пшеничной муки;
- два куриных яйца;
- один литр молока;
- один стакан сахара.
Шаг 1.Три столовые ложки муки, один стакан сахара и два яйца соединяем вместе. Все хорошенько растирается до того момента, пока вы не получите однородную массу.
Шаг 2. Далее в смесь медленно вводится литр молока. Спешить не стоит: можно добавлять буквально по одной-две ложки. При этом не забываем тщательно перемешивать: в будущем креме не должно быть ни одного комка.
Белковый рецепт крема для торта
На самом деле, приготовить белковый крем для торта не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Хозяйки обожают эту рецептуру за то, что крем на основе белков отменно держит форму и хорош по консистенции. Готовят его чаще всего для украшения десертов, но и в качестве начинки он весьма неплох.- четыре яичных белка;
- двести пятьдесят граммов сахара;
- 0,25 чайной ложки лимонной кислоты;
- тридцать граммов воды;
- немного пищевых гелевых красителей (по вашему желанию).
Готовим:
Для начала ознакомимся с первым важным правилом при приготовлении белкового крема: как яйца, так и миска должны быть хорошенько охлажденными. Теперь можем разделять желтки и белки. Последние взбиваются до состояния пены с пузырьками. Проверить, правильно ли вы взбили, просто: переверните миску с белками — они не должны из нее вытекать.
Творожный рецепт крема для торта
Еще один невероятно популярный в домашней гастрономии вид крема. Торты на его основе получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Приготовить крем на основе творога можно самыми разными способами, однако мы постарались выбрать максимально вкусный и предельно простой рецепт. Ну что ж, пробуем.- двести пятьдесят граммов творога;
- около пятидесяти граммов сливочного масла;
- немного ванилина (на ваш вкус);
- около двухсот граммов мелкой сахарной пудры.
Готовим:
Все предельно просто: берем удобную миску среднего размера, куда выкладываем указанное выше количество творога. В творог добавляется немного ванилина и предварительно размягченного сливочного масла. Все продукты взбиваем на средней скорости вашего миксера. Масса должна получиться гладкой, без творожных комков. Теперь можно добавлять сахарную пудру, которую желательно предварительно просеять. Крем получается гладким, эластичным, довольно густым — то, что надо для вкусного торта. Приятного аппетита!
Рецепт крема для украшения: добавляем цвет
Brioche Paris;
«Дольче»;
Moulin;
«О’дари»;
«Шоколадная ложка»;
Plaisir.
Также вам может быть интересно:
Готовим крутой торт к Новому году
Рецепты бисквитного торта
Как приготовить идеальный «Медовик»?
А какие домашние рецепты кремов знаете вы? Делитесь в комментариях под статьей!
Фото: по запросам Яндекс и Гугл