Попробуем не просто приготовить быстро и вкусно, но и последуем модным трендам: например, предлагаем оценить несколько рецептов кексов в кружках. Их бесспорный плюс не только в удобстве приготовления, но и в оперативности — иногда не более пяти минут. Также постараемся разрушить стереотип о том, что кекс, приготовленный в микроволновке, не такой вкусный. Поверьте, не найдете ни одного отличия!
Кекс с кофе и шоколадом (рецепт в кружке)
Вам понадобится:- растворимый кофе (достаточно одной чайной ложки);
- мука (около трех столовых ложек);
- сахар (около трех столовых ложек);
- какао (две столовые ложки);
- одно куриное яйцо;
- молоко (две столовые ложки);
- разрыхлитель;
- растительное масло (две столовые ложки);
- ванилин.
- Мука смешивается с молотым кофе, далее добавляем указанное количество сахара и какао. Смесь хорошенько смешивается с разрыхлителем.
- Далее в смесь добавляется яйцо с молоком, ванилин с маслом. Снова все перемешиваем.
- Основа нашего кекса готова. Подбирайте симпатичную кружку и смазывайте ее маслом. В микроволновке лучше всего выбрать максимально мощный режим. Общее время приготовления составит около девяноста секунд.
- Аппетитный кекс готов! Подавать его можно с топпингом или же просто посыпать кокосовой стружкой.
Кекс с бананом (рецепт в кружке)
Вам понадобится:- сливочное масло (достаточно одной столовой ложки, нужно растопить);
- одно куриное яйцо;
- молоко (достаточно одной столовой ложки);
- банан (желательно выбирать зрелый);
- мука (достаточно трех столовых ложек);
- сахар (достаточно трех столовых ложек);
- разрыхлитель;
- для декора — мороженое в шариках.
- Чтобы растопить масло максимально быстро, можете оставить его в микроволновке на секунд десять-пятнадцать.
- С маслом мешаем молоко и куриное яйцо, которое предварительно немного взбиваем. Можно использовать обыкновенную вилку, а не блендер или миксер.
- К полученной смеси присоединяем пюре из банана, перемешиваем до однородной массы.
- Далее в смесь добавляется мука и сахара, в конце — разрыхлитель. Снова перемешиваем.
- Микроволновку не обязательно ставить на максимальный режим, на приготовление достаточно одной минуты на среднем режиме.
- Имейте в виду, что наш кекс с бананом не должен быть твердым внутри, начинка должна получиться практически жидкой.
Кекс с какао (рецепт за 5 минут)
Вам понадобится:- около четырех столовых ложек муки;
- около четырех столовых ложек сахара;
- около трех столовых ложек какао;
- одно куриное яйцо;
- около трех столовых ложек молока;
- около трех столовых ложек сливочного масла;
- для присыпки и декора можно использовать шоколад и сахарную пудру.
Рецепт можно отнести к категории «экстренно и вкусно». Он отлично подойдет для тех случаев, когда пообещали нагрянуть нежданные гости или просто захотелось сладкого. Приготовление не займет более десяти минут. Убедитесь в этом сами: вам даже не понадобится специальная форма, можно использовать любую миску, которая подойдет для использования в микроволновке.
- Какао, мука и сахар смешиваются в указанных пропорциях. Далее добавляем куриное яйцо, муку. Все хорошенько смешиваем. Сахар мешается с какао.
- Чтобы растопить сливочное масло, можно поставить его на секунд десять-пятнадцать в микроволновку.
- В полученную смесь вливаем растопленное масло, молочко.
- На микроволновке устанавливаем максимальную мощность и готовим тесто около четырех-пяти минут. После того, как кекс в микроволновке будет готов, можете остудить его и украсить на свое усмотрение. Как правило, отлично подойдет натертый шоколад или кокосовая стружка.
Кекс с корицей без яиц (рецепт до 10 минут)
Вам понадобится:- кефир (около двух столовых ложек);
- мука (полторы столовые ложки);
- растительное масло (одна столовая ложка);
- разрыхлитель;
- сахар (около двух чайных ложек);
- корица по вкусу и ванильный сахар.
Рецепт предельно прост. Единственное, что важно учесть, — это консистенция теста. Она должна быть как густая сметана, а мука должна хорошо размешаться в тесте. Вместо кефира, к слову, можно использовать простоквашу — на ваше усмотрение. Для того, чтобы наша выпечка приобрела любопытный вкусовой оттенок, можно добавить немного кофе или растопленного шоколада. Вполне подойдет и какао.
- Для приготовления форма вам не понадобится, вполне подойдет и любая глубокая миска. Главное, чтобы она подходила для приготовления в микроволновке. Добавляем в миску растительное масло с кефиром.
- Добавляем ванильный и обычный сахар, немного корицы — по вкусу. Смесь перемешивается.
- В отдельной посуде мука смешивается с разрыхлителем. Полученная масса добавляется в тесто.
- В микроволновке используем максимальный режим. Стандартное время выпекания — около двух-трех минут.
Кекс с пивом и какао (рецепт в кружке)
Вам понадобится:- мука (около четырех столовых ложек);
- сахар (около пяти столовых ложек);
- разрыхлитель;
- одно куриное яйцо;
- какао (достаточно две с половиной столовых ложки);
- молоко (достаточно три с половиной столовых ложки);
- ванилин по вкусу;
- масло (достаточно три с половиной столовых ложки);
- темное пиво (достаточно пяти с половиной столовых ложек). Внимание: используем только тёмный пенный напиток!
Для приготовления используем большую кружку. Все ингредиенты в ней смешиваются в указанных пропорциях. Не обязательно использовать блендер или миксер, вполне подойдет небольшой венчик. Важно, чтобы у вас получилась кремообразная однородная масса. Ставим микроволновку на максимальный режим и выпекаем кекс минимум полторы минуты, максимум — две.
Учтите, кекс нельзя передержать. Однако если и готовить его мало, то внутри выпечка окажется сырой. Так что ищите золотую середину!
Кекс с апельсином и шоколадом (рецепт в кружке)
Вам понадобится:- сливочное масло (понадобится около восьми столовых ложек);
- сахарная пудра (достаточно одного стакана);
- апельсиновая цедра;
- апельсиновый сок (четверть стакана);
- мука (достаточно два стакана);
- какао (достаточно половины стакана);
- два куриных яйца;
- Для глазури:
- молочный шоколад (растапливаем двести граммов);
- апельсиновый сок (половина стакана);
- сахарная пудра (один стакан).
- Для приготовления используем глубокую миску. В указанных пропорциях взбиваем сахарную пудру вместе со сливочным маслом.
- В полученную смесь добавляется цедра, куриные яйца и сок апельсина. Взбивается.
- Далее в смесь постепенно засыпается мука. Вместе с какао взбиваем, пока не получится однородная масса.
- Несколько кружек среднего объема смазываются маслом. Каждая заполняется тестом, но не целиком, а на треть. Учтите, что тесто поднимется. В микроволновке кекс готовится около двух минут.
- Достать кекс из кружки просто, если вы предварительно смазали ее маслом. Сверху выпечку поливаем предварительно приготовленной глазурью.
- Глазурь с шоколадом и апельсином готовится просто. Предварительно растопите молочный шоколад (можно использовать как водяную баню, так и микроволновку). Шоколад взбиваем с сахарной пудрой и соком апельсина. Отметим, что рецепт рассчитан на четыре порции.
Кекс с корицей и яблоком (рецепт в кружке)
Вам понадобится:- мука (достаточно трех столовых ложек);
- сахар (достаточно одной столовой ложки);
- корица по вкусу, предпочтительно половина чайной ложки;
- разрыхлитель;
- яблочное пюре (одна столовая ложка);
- растительное масло (половина столовой ложки);
- молоко (половина столовой ложки);
- ванилин.
- сливочный сыр (достаточно одной столовой ложки);
- сахарная пудра (достаточно двух столовых ложек);
- молоко (достаточно одной чайной ложки).
- Начинать приготовление стоит с глазури. Здесь все просто: ингредиенты смешиваются, образуя однородную массу.
- Далее происходит смешивание всех сухих ингредиентов. К полученной смеси добавляется пюре из яблок. На этом этапе приготовления тесто получается липкое и густоватое. Ингредиенты, которые остались, тоже добавляем в смесь.
- Учтите, что тестом не нужно заполнять всю кружку. Достаточно наполнить ее на треть, ведь оно будет активно подниматься.
- Для микроволновки лучше использовать максимальный режим. Минимальное время приготовления — сорок пять секунд. Если за это время кекс не приготовится, продлите время до минуты
Кекс с вишней
Вам понадобится:- масло сливочное (около двухсот граммов);
- три куриных яйца;
- около двухсот граммов сахара;
- один стакан муки;
- разрыхлитель и ванилин;
- около двухсот граммов вишни.
- около ста пятидесяти граммов сахарной пудры;
- три столовые ложки молока;
- одна столовая ложка сливочного масла.
- Двести граммов сливочного масла растапливаем в глубокой миске. Учтите, что масло должно немного остыть, и только после этого к нему можно присоединить куриные яйца и сахар. Полученная смесь перемешивается.
- К муке добавляем разрыхлитель. Для взбивания можно использовать любой удобный для вас способ: вполне подойдет как миксер или блендер, так и обыкновенный венчик. Важно, чтобы по своей консистенции тесто получилось однородное. Если сахара не хватает, то добавьте еще немного.
- Подготавливаем вишню. Из каждой ягоды необходимо достать косточку. Форму для выпекания используйте любую: предварительно смажьте ее маслом. Вишня выкладывается слоем, добавляется одна столовая ложка сахара. Сверху заливается тесто. Для выпекания используется самый высокий режим в вашей микроволновке. Рекомендуемое время — от пяти до шести минут.
- Времени приготовления как раз достаточно для того, чтобы приступить к глазури. Сахарная пудра добавляется в предварительно растопленное на паровой бане сливочное масло. В полученную смесь добавляем молоко.
- Готовность кекса традиционно проверяется спичкой или обыкновенной зубочисткой. Когда удостоверитесь, что он готов наверняка, поливайте выпечку глазурью. Правда, предварительно кекс должен немного остыть. И поливать его лучше уже на тарелке, на которой и планируете подачу. Еще один совет напоследок: к столу наш кекс с вишней лучше всего приносить немного теплым, а не полностью остывшим. Так гости ощутят его вкус в полной мере!
А попробовать подобные десерты Вы сможете в кофейнях нашего города! Приятного аппетита!