Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт бисквитного торта. Если вы пока таким не обзавелись, предлагаем подборку самой вкусной выпечки для праздничного стола. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!
Бисквитный торт со сгущенкой
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 1 стакан;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 10 г.
Для крема:
сгущенка вареная — 1 банка;
сливочное масло — 200 г.
мука — 1 стакан;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 10 г.
Для крема:
сгущенка вареная — 1 банка;
сливочное масло — 200 г.
Для пропитки коржей:
вишневый сироп — 100 мл.
Для украшения (по желанию):
орехи;
кондитерская посыпка.
вишневый сироп — 100 мл.
Для украшения (по желанию):
орехи;
кондитерская посыпка.
Способ приготовления:
- 01Берем яйца и отделяем белки от желтков. Начинаем постепенно взбивать миксером белки до однородной массы.
Совет: отделив белки, поместите их на десять минут в холодильник. Так, взбивая их после, вы получите однородную пену.
- 02Не выключая миксер, медленно добавляем сахар. Перемешиваем вилкой желтки и равномерно вливаем их к белкам. Взбиваем миксером.
- 03В отдельную посуду просеиваем один стакан муки и разрыхлитель теста, перемешиваем. Добавляем смесь к взбитым желткам и белкам. Взбиваем тесто еще около минуты до однородной массы.
- 04Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Совет: лучше заранее вырезать круг по размеру дна, чтобы бумага не торчала. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее тесто для бисквитного торта. Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- 05Пока готовится корж, самое время заняться кремом из сгущенки. Смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все это взбиваем блендером.
- 06Готовому коржу нужно дать остыть, после чего следует разделить его на две равные части.
Совет: используйте для этого обычную нить. Делаем легкий надрез на бисквите, обвязываем его ниткой и, скрещивая ее концы, тянем их в разные стороны. Делать это легче по направлению к себе. Нить пройдет сквозь толщу бисквита, в результате чего получатся ровные коржи.
- 07Чтобы коржи были мягкими и сочными, изнутри смазываем их вишневым сиропом. Однако не переусердствуйте, иначе ваш бисквитный торт попросту раскиснет. После этого обильно пропитываем бисквиты кремом из сгущенки. Не забудьте про края торта: так вы сможете исправить недостатки.
- 08Украсьте верхний корж орехами и кондитерской посыпкой.
- 09Оставьте торт пропитываться на 4–6 часов.
Бисквитный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 1,5 стакана;
яйца — 9 шт.;
сахар — 300 г;
масло — для смазки формы;
лимонный сок — 1 ч. л.
мука — 1,5 стакана;
яйца — 9 шт.;
сахар — 300 г;
масло — для смазки формы;
лимонный сок — 1 ч. л.
Для крема:
сметана — 500 г.;
сахар — 150 г.;
быстрорастворимый желатин — 1 упаковка.
Для украшения (по желанию):
консервированные персики.
сметана — 500 г.;
сахар — 150 г.;
быстрорастворимый желатин — 1 упаковка.
Для украшения (по желанию):
консервированные персики.
Способ приготовления:
- 01Начинаем с того, что отделяем желтки от белков, помещая их в разные емкости. В каждую посуду добавляем лимонный сок и равное количество сахара, перемешиваем миксером до однородного состояния.
- 02Смешиваем все в одной посуде и добавляем муку.
- 03Тщательно взбиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки. Чтобы ничего не подгорело, используйте пергаментную бумагу. И не забудьте смазать дно формы маслом. Выпекаем бисквит в духовке в течение часа при температуре не выше 180°С.
Совет: приоткройте духовку и легонько надавите на бисквит. Если вмятин не остается, значит, торт готов, его пора доставать.
- 04Достаем бисквит и даем ему остыть.
- 05Желатин заливаем сиропом от консервированных персиков, сами же фрукты мелко нарезаем. В другой емкости смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
- 06Ждем 15 минут, затем, растопив желатин на водяной бане, добавляем его к сметане.
- 07Разделяем корж на равные части. Смазываем их нежным сметанным кремом и украшаем персиками. Оставляем торт пропитываться на час.
Бисквитный торт с фруктами
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 2,5 стакана;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
молоко — 0,5 стакана;
разрыхлитель теста — 2–3 ч. л.;
мука — 2,5 стакана;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
молоко — 0,5 стакана;
разрыхлитель теста — 2–3 ч. л.;
ванилин — 1 пакетик;
клубничное пюре из свежей или замороженной клубники — 0,5 стакана.
Для крема:
сливочное масло — 400 г.;
сахар — 1 стакан;
клубника и фрукты по вкусу — 1 стакан.
клубничное пюре из свежей или замороженной клубники — 0,5 стакана.
Для крема:
сливочное масло — 400 г.;
сахар — 1 стакан;
клубника и фрукты по вкусу — 1 стакан.
Способ приготовления:
- 01Разогреваем духовку до 180°С, две формы для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой дно.
- 02Взбиваем масло с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйцу, перемешивая массу после каждого. Добавляем клубничное пюре.
- 03Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Вливаем молоко.
- 04Разделяем тесто на две равные части. Заполняем обе формы для выпечки.
- 05Выпекаем 25–30 минут.
- 06Крем для бисквитного торта готовится следующим образом: свежую или замороженную клубнику протираем или перемалываем в блендере. Сливочное масло взбиваем с сахаром и протертыми ягодами.
- 07Достаем из духовки готовые коржи и даем им остыть. Обильно смазываем их кремом, украшаем готовый торт фруктами.
Бисквитный торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 1 стакан;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан.
Для пропитки коржей:
вода — 200 мл;
сахар — 2 ст. л.;
коньяк — 1 ст. л.
Для птичьего молока:
яйца — 2 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
желатин — 15 г.
мука — 1 стакан;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан.
Для пропитки коржей:
вода — 200 мл;
сахар — 2 ст. л.;
коньяк — 1 ст. л.
Для птичьего молока:
яйца — 2 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
желатин — 15 г.
Для глазури:
какао-порошок — 2 ст. л.;
молоко — 4 ст. л.;
масло сливочное — 50 г.;
сахар — 1 стакан.
Для белкового крема:
яйца — 2 шт.;
сахар — 0,75 стакана.
какао-порошок — 2 ст. л.;
молоко — 4 ст. л.;
масло сливочное — 50 г.;
сахар — 1 стакан.
Для белкового крема:
яйца — 2 шт.;
сахар — 0,75 стакана.
Способ приготовления:
Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, торт «Птичье молоко» готовится легко. Однако бисквитные коржи следует печь минимум за восемь часов, иначе они рискуют размякнуть при пропитке.
- 01Миксером взбиваем яйца до густой пенистой массы, понемногу добавляя сахар.
- 02Добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
- 03Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
- 04Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в течение 30–35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!
- 05Достаем готовый корж.
- 06Готовим птичье молоко: в стакане с теплой водой растворяем желатин. Взбиваем белки, понемногу добавляя 0,5 стакана сахара, пока не образуется густая масса. Не спеша вливаем растворенный желатин и отправляем птичье молоко в холодильник.
- 07Готовим пропитку для коржей: 2–3 ст. л. сахара растворяем в теплой кипяченой воде, добавляем коньяк.
- 08Разрезаем остывший бисквит пополам.
- 09Готовим форму для торта, обкладывая ее фольгой. Первый, самый нижний, корж смазываем пропиткой, сверху выкладываем птичье молоко.
- 10Накрываем все это второй половинкой бисквита и ставим в холодильник на два часа, а можно и больше. Главное, чтобы торт застыл.
- 11Готовим глазурь: добавляем в кастрюлю с молоком 1 стакан сахара и 2 ст. л. какао. Кипятим, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Даем массе немного остыть, после чего добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
- 12Достаем застывший торт из холодильника и перекладываем из формы на блюдо.
- 13Поливаем торт глазурью. Внимание: глазурь должна остыть до комнатной температуры.
- 14Украшаем готовый десерт белковым кремом.
Шоколадно-банановый крем для бисквитного торта
Через несколько часов после приготовления крем сильно загустевает. Однако это позволяет ему отлично держать форму торта. Может храниться в холодильнике до двух недель.
Ингредиенты:
На 300 мл крема:
банан — 2 шт.;
шоколад — 100 г;
сахар — 3 ст. л.;
апельсиновый сок — 50 мл.
банан — 2 шт.;
шоколад — 100 г;
сахар — 3 ст. л.;
апельсиновый сок — 50 мл.
Способ приготовления:
- 01Используя блендер, разминаем бананы в пюре. Добавляем апельсиновый сок и сахар. Варим пять минут, при этом постоянно помешиваем.
- 02Снимаем с плиты. Разламываем на кусочки шоколад и добавляем в массу.
- 03Помешиваем, пока шоколад не растворится.
Крем из масла для бисквитного торта
Главные плюсы этого крема — быстрота приготовления, минимум затрат и потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 200 г;
сахарная пудра;
ром или коньяк (по желанию).
сливочное масло — 200 г;
сахарная пудра;
ром или коньяк (по желанию).
Способ приготовления:
- 01Перед началом готовки достаньте масло из холодильника и дайте ему немного подтаять. После добавьте к нему сахарную пудру и хорошо перемешайте.
- 02Отделите белки от желтков. Взбейте желтки и добавьте их в общую массу. Тщательно перемешайте.
- 03Добавьте ром или коньяк по вкусу.
Заказать авторские торты и пирожные на любой вкус можно в нашем каталоге.