От легкого овощного до сырного с рыбными шариками — способов приготовления супа с фрикадельками бесчисленное множество. Это, пожалуй, самое популярное из первых блюд. Да и готовить суп очень быстро: рецепт наверняка оценят хозяйки, не тратящие много времени на готовку. Relax.by выбрал для Вас самый простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный рецепт супа с фрикадельками.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ИНГРЕДИЕНТОВ — 10 минут.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА — 25 минут.
Нам понадобится:
мясной бульон (или вода);
болгарский перец — половина;
картофель — 2–3 штуки;
морковь — 1 штука;
подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
болгарский перец — половина;
картофель — 2–3 штуки;
морковь — 1 штука;
подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
лук — 1 штука;
мясной фарш — 300 г;
яйцо куриное — 1 штука;
соль — по вкусу;
приправы — по вкусу;
зелень — по вкусу.
мясной фарш — 300 г;
яйцо куриное — 1 штука;
соль — по вкусу;
приправы — по вкусу;
зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- 01 Для начала подготовим лук и морковь для обжарки. Для этого их нужно нарезать кубиками.
-
02 Лук следует обжарить до полуготовности на растительном масле.
Одна из частей обжаренного лука понадобится для фрикаделек. Смешаем лук с фаршем, туда же добавим яйцо, зелень, соль и перец. Массу для фрикаделек необходимо хорошо перемешать, лучше всего это сделать руками.
Совет от повара: чтобы фрикадельки для супа получились особенно нежными и таяли во рту, добавьте к фаршу столовую ложку манной крупы. После чего дождитесь, чтобы манка разбухла (понадобится 15 минут времени). Пробуя готовое блюдо, Вы оцените этот совет.
- 03 Самое время заняться фрикадельками. Делать их лучше влажными руками, формируя из фарша небольшие кружочки. Как вариант, для придания формы можно использовать чайную ложку.
- 04 Теперь можно заняться остальными ингредиентами. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
- 05 Помните, у нас остался лук? К нему добавляем морковь и еще раз ставим обжариваться. В конце добавляем в сковороду сладкий перец.
- 06 Пока овощи обжариваются, ставим греться воду для супа (или бульон). После того как она закипит, опускаем в кипяток фрикадельки и варим 5–7 минут. За это время нарезаем картофель кубиками и добавляем в кастрюлю.
Совет от повара: суп, помимо картофеля, можно дополнять и другими ингредиентами, например рисом, гречкой или макаронами. Что касается очередности их добавления в суп, то макароны лучше засыпать в конце варки, а вот рис и гречку лучше отправить вариться вместе с картошкой.
- 07 Кстати, не забывайте посолить и поперчить суп. Кто забыл, самое время это сделать! Картофель нужно варить минут 10, затем в кипяток можно добавлять обжаренные овощи.
- 08 Почти готово! Осталось добавить зелень. После чего доводим блюдо до кипения и выключаем. Плотно накрыв крышкой, даем настояться 10–15 минут. Подавать к столу суп с фрикадельками можно со сметаной. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению вкуснейшего супа с фрикадельками.
Испортить это блюдо сложно, ведь рецепт приготовления невероятно прост. Только есть парочка советов, которые помогут улучшить вкус обычного супа.
- После варки обязательно дайте супу настояться. Вкус блюда раскроется и станет гармоничнее, если ингредиенты потомятся под крышкой несколько минут.
- Фрикадельки для супа лучше формировать небольшие, диаметром 2–3 сантиметра. Так суп сварится быстрее, а кушать его будет удобнее.
- Чтобы придать супу еще больше аромата, обжарить можно не только овощи, но и сами фрикадельки. Такой совет явно не для тех, кто следит за фигурой. А вот уменьшить калорийность блюда можно, если удержаться от обжарки фрикаделек и овощей. Супчик станет легким, но менее ароматным.