Предлагаем совершить вместе с relax.by кулинарное путешествие в Северную Италию и отведать ризотто, приготовленное по лучшим рецептам. Вся загадка блюда кроется в способе приготовления: рис сначала обжаривается на сковороде, а затем выпаривается в бульоне при постоянном помешивании.
Рецептов ризотто бесчисленное количество, по сути, рис является основой, все остальные ингредиенты можно миксовать в любой коктейль по своему вкусу. Традиционно ризотто готовят с грибами, морепродуктами, мясом, овощами.РИЗОТТО С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис — 300 г;
|
масло сливочное — 100 г;
|
тимьян — ¼ пучка
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 В глубоком сотейнике обжарить лук на сливочном масле.
02 К луку добавить рис, соль, перец, лавровый лист, тимьян, залить водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
03 Сушеные грибы вымачивать час в теплой воде, после чего обжарить вместе с луком-шалотом на сливочном масле до готовности.
04 Грибы соединить с рисом, добавить вино, тертый сыр, остатки сливочного масла, соль и перец. Все перемешать.