Предлагаем совершить вместе с relax.by кулинарное путешествие в Северную Италию и отведать ризотто, приготовленное по лучшим рецептам. Вся загадка блюда кроется в способе приготовления: рис сначала обжаривается на сковороде, а затем выпаривается в бульоне при постоянном помешивании.
Рецептов ризотто бесчисленное количество, по сути, рис является основой, все остальные ингредиенты можно миксовать в любой коктейль по своему вкусу. Традиционно ризотто готовят с грибами, морепродуктами, мясом, овощами.
масло оливковое — 3 столовые ложки
кукуруза консервированная — 150 г;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Рис промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить (по вкусу), убавить огонь. Варить на медленном огне 12 минут.
02 Нарезать лук полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на оливковом масле.
03 Из перца достать сердцевину, промыть и нарезать кубиками.
04 Выложить рис, консервированную кукурузу, перец в сковородку с луком и морковью, все тщательно перемешать.
креветки очищенные — 8 штук;
петрушка рубленая — 2 ст. ложки;
орегано — 1 ст. ложка;
листья тмина — 1 ст. ложка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой.
02 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2–3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3–4 минуты.
03 Постепенно добавьте 125 мл горячего бульона, постоянно помешивая на маленьком огне, пока весь бульон не выпарится. Повторите, добавляя по 125 мл бульона, пока рис не сварится.
04 Тем временем в большой кастрюле доведите 3 столовые ложки воды до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, иногда встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Слейте воду и удалите не открывшиеся раковины.
05 В рис добавьте нарезанную рыбу, креветки и оставшийся горячий бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня, добавьте мидии, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте петрушку, орегано и тмин. Посолите.
перец болгарский красный — 1 штука;
перец черный молотый — по вкусу;
сыр пармезан — 100 г;
базилик — 4 стебля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить.
02 Лук почистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.
03 Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.
04 Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить.
05 Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.
Надеемся, при прочтении вы «нагуляли аппетит» и непременно опробуете какой-нибудь из представленных выше рецептов ризотто. Не забудьте поделиться впечатлениями и наблюдениями в комментариях!
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie