Мы продолжаем пополнять нашу копилку рецептов — поистине простых и вкусных, чтобы готовка позволяла расслабляться и релаксировать.
Скорое наступление осени и ощутимое похолодание, исчезающие на глазах последние крохи тепла, извлекание из шкафа теплых вещей, прощание с летней обувью — все это невольно заставляет ежиться и мечтать о том, чтобы лежать под одеялом сутки напролет, радуя себя теплыми напитками и едой. Как нельзя кстати в такую погоду придутся крем-супы и супы-пюре. Relax.by сделал для своих читателей подборку вкусных «тепленьких» рецептов.
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:картофель — 7 шт.;
шампиньоны — 300 г;
лук репчатый — 1 головка;
сливки 20 %-ные — 200 мл;
масло сливочное — 20 г;
соль — по вкусу;
зелень — 10 г.
1. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолить.
2. На сковороде растопить сливочное масло и поджарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезать крупными кусочками грибы и добавить к луку. Слегка обжарить (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
3. Поджаренные лук с грибами отправить в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варить, периодически помешивая.
4. Слить бульон в отдельную посуду, а картофельно-грибную массу взбить блендером. После добавлять в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет более жидким. Довести до нужной вам консистенции.
5. Поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая. Ввести сливки и хорошо все перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
6. Подать, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.