А мы продолжаем пополнять копилку рецептов от relax.by новыми подборками. На очереди — плов. Блюдо представляет собой смесь двух частей — крупяной части и так называемого зирвака. «Зирвак» — это набор ингредиентов, в него могут входить мясо, рыба, курица, овощи, сухофрукты, специи и приправы, зелень и даже цукаты. Особым изыском считаются, например, кусочки фарша, завернутые в листья винограда. Крупяная часть плова обычно представляет собой рис, но совершенно не возбраняется использовать и другие крупы: пшеницу, горох, кус-кус, маш, кукурузу и их смеси. Современный вариант плова для самых ленивых — приготовить его в мультиварке, в большинстве случаев пропорции и рецептура определяются непосредственно вашей моделью мультиварки. Мы же остановимся на обычных, тем не менее действительно вкусных рецептах данного блюда. Главное — не бояться экспериментировать, ведь речь идет вовсе не о каноничности блюда, но о создании идеального вкусового букета плова для вас и ваших близких.