Вот уж кто воистину знаменитость, так это «Цезарь» собственной персоной. В любом его проявлении: будь-то личность, будь-то салат. И сегодня всё внимание ему.
К слову, создатель блюда — повар Цезарь Кардини — вероятно, не мог и предположить то, насколько его «изобретение» станет популярным, а главное — любимым. Притом что, если верить легенде, получил он его по причине отсутствия нужных ингредиентов для другого блюда, собрал то, что имелось на кухне, и вуаля — вкуснейший «Цезарь» обрел свое звучание.
В нашем обзоре мы предложили вам несколько любопытных и несложных рецептов, которые сэкономят ваше время и украсят стол. Рецепт салата «Цезарь» с курицей, с креветками, с сыром Фета, а также «Цезарь классический» — выбор за вами!
Салат «Цезарь с курицей»: рецепт №1
Ингредиенты:
– салат Ромен — одна головка;
– белый хлеб (багет) — 200 г;
– куриная грудинка — 1 шт.;
– сыр пармезан — 150 г;
– яичный желток — 2 шт.;
– сок половинки лимона;
– горчица — 3 ч. л.;
– масло оливковое — 100 мл;
– белый винный уксус — 1 ч.л.;
– орегано — 1 ч.л.;
– чеснок — 3 зубчика.