Казалось бы, греческий салат — рецепт прост! Однако история излюбленного блюда столь витиевата, что сегодня найдется не менее сотни его интерпретаций. И все они гарантируют прекрасный результат.
Мы, безусловно, не будем обременять вас бесчисленными рецептами, а лишь предложим несколько, на наш взгляд, любопытных. Итак!
Рецепт 1: Классический греческий
Особенность: классика!Нам понадобится:
– огурец – 3 шт.;
– помидор – 2 шт.;
– луковица – 1\2 шт.;
– петрушка – пара веточек;
– оливки – горсть;
– сыр Фета – 200 г;
– оливковое масло – 5 ст.л.;
– винный уксус – 1 ст.л.;
– соль по вкусу;
– орегано.
Приготовление:
1.Огурцы очистите от кожуры, порежьте на крупные кубики. С помидорами поступите так же.
2.Лук нарежьте полукольцами, порубите петрушку.
3.Уксус смешайте с маслом, добавьте соль по вкусу, орегано. Готовой заправкой приправьте овощи. После добавьте оливки.
4. Сыр Фета порежьте на кубики, выложите их на салат, приправьте готовое блюдо орегано. По желанию освежите салат зеленью.