Пироги — это выпечка с вкуснейшей начинкой. Внутреннее содержимое и делает их настолько разнообразными. В каждой национальной кухне вы встретите свои особенные рецепты. Вообще начинки делятся на две категории: сладкие, как правило, ягодные или фруктовые, порой творожные; и несладкие — это пироги с овощами, мясом и даже рыбой. Заказать пирог с доставкой на дом можно в нашем каталоге. А если вы хотите приготовить пирог своими руками, мы представим вам рецепты одних и других видов — экспериментируйте, предлагая своим близким каждый раз новые блюда. Ну а сам пирог, румяный, пышный, пахнущий и приготовленный с любовью, не подведёт.
Масло или маргарин взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу, ванилин и тертую лимонную цедру. Последней введите муку, смешанную с пекарским порошком.
Половину теста переложите в другую посуду и добавьте к нему 1 столовую ложку какао, заранее смешанного с сахаром.
Возьмите любимую форму и смажьте её маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите слоями тесто, чередуя светлое и темное. Выпекайте в умеренно жаркой духовке 45-50 минут. По возможности накройте форму влажной пергаментной или алюминиевой бумагой при выпечке.
Для крема: • Сгущённое молоко. 1 банка • Сливочное масло. 150 граммов • Какао. 3 столовые ложки
Масло нам нужно растереть с сахаром. Яйца и сметану вводить постепенно, растирая массу полного растворения кристаллов сахара. После этого добавить измельченную цедру лимона, муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто.
Готовое тесто нужно разделить на 5 частей, каждую часть теста раскатайте и испеките. Коржи выложите один на один, поверхность пирога прослоите кремом.
Крем: банку сгущенного молока положите в кастрюлю с водой и сварите (3 часа). Банку охладите и вскройте, полученную массу постепенно, по ложке вводите в растертое масло, массу хорошо перемешайте и добавьте к ней через ситечко какао. В крем можно также добавить 1 столовую ложку коньяка.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленный маргарин или масло, тертую цедру лимона и ванилин. Под конец перемешайте муку с пекарским порошком.
Тесто вылейте на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (размерами 30х40) и выпекайте в умеренно жаркой духовке примерно 10 минут. Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и порежьте на прямоугольные куски.
Для сиропа: • Сахар. 75 граммов • Тертая цедра и сок. 2 лайма.
Проложите бумагой дно круглой разъемной формы диаметром 20 см и смажьте края. Разогрейте духовку до 180С.
Взбейте подсолнечное масло, сахар, яйца, сок и цедру лайма, затем добавьте молотый миндаль, 25 граммов кокоса с кокосовым молоком, поленту и пекарский порошок. Переложите смесь в форму и запекайте 50 мин.
Пока пирог запекается, займитесь сиропом. Поместите сахар и сок лайма в небольшую кастрюлю, нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем доведите массу до кипения и варите 1 минуту до состояния сиропа. Снимите с огня и добавьте цедру лайма.
Пирог достаньте из формы, пройдитесь ножом у самой стенки формы. Проткните пирог в нескольких местах палочкой и сбрызните сиропом, пока пирог еще теплый, а сверху посыпьте оставшимся кокосом.
Измельченные орехи смешайте с маслом и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Как только орехи обжарятся, снимите их с огня, добавьте в них коричневый сахар, сливки, муку и корицу.
Разделите блинчики на две части. 4 готовые тортильяс уложите в смазанную маслом форму, покрывая каждый блинчик слоем ореховой массы. Оставшиеся 4 тортильяс точно так же положите уже в другую форму. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Слегка охладите, нарежьте на кусочки. Подавать такой пирог особенно вкусно с мороженым.
Сделайте крем из молока, порошка для печенья и ванильного сахара.
Из вишен удалите косточки, сбрызните их наливкой (или ликером, можно Амаретто) и посыпьте сахарной пудрой. Размороженное слоеное тесто разверните на посыпанной мукой столешнице, смажьте приготовленным кремом.
Положите вишневую начинку на середину и заверните штрудель. Тесто выложите на выстеленную пергаментом форму, а сверху смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте вишневый штрудель в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
Украсьте готовую выпечку розетками из взбитых сливок, вишнями, пудрой и тертым шоколадом.
Муку насыпьте в миску, раскрошите и добавьте дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, цедру, сок апельсина, небольшое количество молока и тщательно перемешайте. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда оно подойдет, вымесите его и дайте подойти еще раз.
Противень смажьте сливочным маслом и положите в него тесто. Снова оставьте тесто для настойки. Затем смажьте яйцом и посыпьте тертым миндалем или кунжутом. Василопиту запекайте в духовке при умеренной температуре 50-60 минут. Если верх пирога будет подгорать, то накройте его фольгой.
В пирог Василопиту традиционно прячут перед выпеканием небольшую монетку. Говорят, кому посчастливится её найти, тому весь год будет сопутствовать удача.
В миске взбейте яйцо с сахаром и солью, влейте сюда же растительное масло, молоко. К массе добавьте сметану, разрыхлитель и кокосовый порошок. Все тщательно размешайте и порциями вводите муку. У вас должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
В сковороде или антипригарной форме (диаметр — около 20 см) разогрейте масло с сахаром и имбирем. Если сахар кристаллизуется, разбавьте его сливками.
Бананы очистите, порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм и выложите в теплую карамель в один слой. Сверху залейте тестом. Запекайте тарт в предварительно разогретой до 200`С духовке минут 30-35.
Готовый тарт достаньте из духовки и немедленно, пока карамель горячая, переверните на тарелку.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кусочками. Грибы поджарьте с большим количеством лука, откиньте на дуршлаг, чтобы излишки масла стекли. Нарежьте зелень, добавьте в неё натертый чеснок и смешайте всё с грибами, яйцами, сметаной и сыром. Специи нужно добавлять по вкусу.
В разъемную форму, застеленную пергаментом или пищевым нейлоном, выложите слоями картофель и грибную массу. Учитывайте, что грибная масса должна оказаться сверху. Выпекайте около часа.
Пирог "Киш лорен"
• Мука. 2 стакана • Масло сливочное. 100 граммов • Яйцо. 2 штуки • Соль. По вкусу • Вода
Замесите песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли и воды. Шпик нарежьте маленькими кубиками и растопите в хорошо прогретой сковороде. Сливки взбейте, осторожно добавляя яйца, хорошо посолите и поперчите.
Подготовленное тесто раскатайте в пласт и выложите им небольшую форму. Края нужно приподнять достаточно высоко. В эту форму выкладываем обжаренный шпик и заливаем сверху взбитыми сливками с яйцами.
Форму с пирогом поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 30 минут при средней температуре. К столу подавайте горячим, можно с зеленым салатом.
Кабачковую массу выложите на разогретую сковородку с маслом. Жарьте, часто помешивая, пока из него не испарится вода. Дайте остыть.
Займитесь тестом. Для этого смешайте муку с порошком для выпечки. Затем соедините вместе оливковое масло, молоко и яйца, добавьте соль, перец и зелень. Теперь можно вылить эту массу в миску с мукой. Смешиваем ингредиенты и добавляем кабачки и сыр.
Всё это перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут.
Возьмите форму с небольшими бортиками и выложите в нее раскатанный пласт теста так, чтобы оно поднималось на бортики, но лишнее обрежьте.
На дно выложите кусочки семги — сначала вареную, потом копченую — и посыпьте тертым сыром. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех и вылейте в форму. Духовку заранее нужно нагреть до 180 градусов. Выпекайте пирог, пока не подрумянится.
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie