Порой каждому хочется чего-то мучного и сытного, иначе говоря, чебурека! Он уместен всегда: и в зимние холода, и в летнюю жару. Этот горячий пирожок манит своим хрустящим и пузырчатым тестом, сочной начинкой. Классический чебурек — с мясной начинкой и из пресного теста. Со временем, как и любой рецепт, приготовление чебуреков совершенствовалось. Поэтому сегодня их лепят из заварного, пресного, слоеного, а также дрожжевого теста. А в разнообразии ингридиентов для начинки и вовсе можно потеряться! Неизменная популярность у мясной. Но многие хозяйки экспериментируют с картошкой и грибами, рыбой и тыквой, овощами и сыром. Мы предлагаем Вам свои рецепты теста и начинки.
В воду добавляем соль масло и соль и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, вводим постепенно полстакана муки, хорошо перемешиваем, добавляем яйцо, продолжая хорошо перемешивать.
Оставшуюся муку высыпаем горкой на стол. В середину горки отправляем наше тугое, гладкое тесто и оставляем на несколько минут. За это время готовим фарш.
Теперь делим тесто на одинаковые шарики, раскатываем их и на один край кладём фарш, другим накрываем, хорошо соединяя края.
Советы: В тесто нужно добавлять именно свежий кефир, это связано с жаркой.
В мясо можно добавить резаную луковицу, тогда фарш будет более сочным.
Муку просеять. В неё добавить кефир, соль и яйца. Их этой массы замесить тесто, накрыть его и дать настояться 20-30 минут.
Займёмся мясом. Его нужно промыть, просушить и порезать на кусочки. Их мы и пропустим через мясорубку. В фарш добавляем перец, растолченный с солью, и перемешиваем с мясом. Фарш почти готов. Осталось добавить в него немного тёплой воды, чтобы фарш был слабый. Именно воду, не молоко!
Формируем чебуреки. Для этого тесто делим на шарики размером с мандарин. Раскатываем тесто и обрезаем край. Теперь кладём сюда ложку фарша и аккуратно скрепляем края.
Время жарить чебуреки. На подсолнечном масле держите блюдо 1-2 минуты до золотистой корочки. Поворачиваем — и жарим по той же схеме. Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Чебуреки на дрожжах
Самые вкусные чебуреки обычно получаются на дрожжах. Приготовить дрожжевое тесто достаточно просто.
Дрожжи разводим в кастрюле с теплой водой и кипятим. Добавляем муку — чуть меньше стакана — помешивая ложкой. Следите за тем, что не образовывались комочки. Массу снимаем с огня, даём возможность остыть. Сюда добавляем яйцо и оставшуюся муку небольшими порциями. Тесто ни в коем случае не должно прилипать к рукам. Как только масса будет готова, дайте ей настояться около 1 часа.
Готовим за это время начину из фарша, лука, мелко нарезанного. Перец и соль кладем по вкусу. Далее займёмся тестом: нужно раскачать очень тонкое, толщиной не больше миллиметра. Из него вырезаем кружки для чебуреков, для этого можно использовать блюдце. Дальше обычная схема: на одну половинку кладём фарш, другой накрываем. Прижимаем края и отправляем на раскаленную сковородку с маслом. Жарить до румяной корочки.
Стакан пива соединяем с ним яйцом, щепоткой соли и мукой. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Теперь замешиваем. Тесту нужно непременно полежать на столе под полотенцем. За это время мука отдаст свою клейковину. Тогда тесто станет мягче, сколько его не замешивай.
Готовое тесто, так и все предыдущие, делим на части, раскатываем и кладём начинку. Скрепляем края теста, как в пельменях, и жарим.
Чебуреки: полезные советы искусных кулинаров
Для приготовления настоящих чебуреков не нужно жалеть масла. Наши пирожки должны плавать в нём, поэтому наливаем его много. Так же чебуреки можно пожарить во фритюрнице или даже казане. А чтобы избавиться от излишков масла, после жарки выложите готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку.
Чтобы получить пузырчатое тесто с румяной корочкой, а начинку хорошо — прожаренную, чебуреки нужно класть уже в сильно нагретое, раскаленное масло. Крышкой пирожки лучше не накрывать: вода от конденсата не попадёт на сковородку. В противном случае масло начнёт стрелять.
Какую выбрать начинку?
Итак, как готовить тесто для чебуреков и каким оно бываем, мы разобрались. Теперь время подумать о начинке. В серединку чебуреков можно класть всё, что хотите. От зелени и мяса, до творога и рыбы. Здесь важна ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
Тесто: Муку стоит просеять в миску, а сверху натереть холодный маргарин на тёрку. Перетираем вместе муку и маргарин. В эту массу добавляем яйцо и замешиваем тесто, постепенно добавляя 3/4 стакана холодной воды. На время, пока будем делать начинку, ставим тесто в холодильник.
Начинка. Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить, так, чтобы вкус перца чувствовался. Лук очистить и помыть, а затем измельчить в блендере или ножом, как можно мельче.
Займёмся для начала начинкой. Для этого лук почистить и нашинковать. Обжарить его в растительном масле до прозрачного состояния и добавить растолченный кориандр. Фасоль немного потолочь, перед этим слив жидкость и промыв кипячёной водой.
Теперь время теста. Из муки и газировки, масла и уксуса, а также грамма водки замесить эластичное тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от ситуации. Получившуюся массу оставляем под чашкой минут на 40-50.
Из теста сделать колбаску и разрезать на кусочки. Из них раскатать кружочки и сформировать чебуреки. Обжарить пирожки на масле — и приятного аппетита!
Для начинки. Грибы подготовьте и нарежьте тонкими стружками. Лук нужно обжарить с мукой до золотистого цвета. Жарить вкуснее на сливочном масле. Затем отправьте в сковородку грибы и тушите всё на медленном огне под закрытой крышкой. Взбейте яйца, в них добавьте соль, перец, и эту массу смешайте с грибами. А сверху посыпьте зеленью! Начинка готова. Делаем чебуреки и обжариваем их.
Чебуреки с тыквой
Нам понадобится:
• Вода или молоко. 1 стакан
• Мука. 2 стакана
• Дрожжи. 20 граммов
• Соль – на ваше усмотрение.
• Ингредиенты для фарша:
• Луковицы. 3 штуки.
• Мякоть тыквы. 700 граммов
• Растительное масло. 250 граммов
• Перец черный молотый и соль — по вкусу.
Сначала готовим дрожжевое тесто. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем к ним муку, солим и мешаем тесто. Готовую массу накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место.
На крупной терке нужно натереть тыкву, затем поперчить и посолить по вкусу. Две луковицы тонко нашинковать. На нагретую сковородку наливаем растительное масло, в нем обжариваем лук до светло-золотистого цвета. В эту массу добавляем потертую тыкву. Все ингредиенты жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение двадцати минут.
Из подошедшего теста делаем лепешки толщиной 2,5 мм. На них выкладываем начинку и формируем чебуреки. Готовое блюдо обжариваем с обеих сторон и подаём горячим.
Для начинки
• Зелень. 250 граммов
• Шпинат. 250 граммов
• Сыр любой. 100 граммов
• Перец по вкусу
• Соль
Из муки, воды и соли замесить простое тесто. Получившуюся массу разделить по привычной уже схеме на куски и сделать кружочки. Для начинки порежьте зелень и потрите сыр на тёрке, смешайте — это и будет содержимое наших чебуреков. Слепите пирожки и обжарьте их!
РЕЦЕПТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. оСОБЕННО ПОНРАВИЛАСЬ НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ.ВАШ ВАРИАНТ НАЧИНКИ ЛУЧШЕ МОЕГО. сПАСИБО
ЛИНА 27 марта 2014 в 10:54
Мамочка, как доработать????))) Зачем я зашла на эту страницу?!!
ДЕНИС 09 декабря 2013 в 09:52
Чебуреки!! Лучше в мире еды нету))
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie