На носу 31 октября — Хэллоуин. Маскарадные костюмы, страшилки о злых духах и, конечно же, «светильники Джека» — вырезанные в виде голов тыквы, внутри которых горят свечи — вот главные атрибуты этого праздника. Но что же делать с мякотью тыквы, которой всегда остается так много? Приготовить что-нибудь вкусное и полезное! Ведь тыква не только богата витаминами, она еще поднимает настроение.
На завтрак
Каша из тыквы
Нам понадобится:
• мякоть тыквы
• полстакана молока
• 2-3 ст. л. сливочного масла
• 2-3 ст. л. пшена
• соль по вкусу
• изюм или мед
Способ приготовления:
Нагрейте молоко и сливочное масло, добавьте измельченную на крупной терке или в блендере тыкву и тушите 20 минут на небольшом огне. После чего добавьте промытое пшено и соль по вкусу. Все перемешайте и продолжайте варить на слабом огне. Можете использовать изюм без косточек или мед для вкуса. Кастрюлю с готовой кашей заверните в полотенце или подержите в разогретой духовке.