Хотите удивить своих домочадцев новыми вкусными яствами?
Не отказывайте себе в удовольствии, побалуйте себя и своих близких ароматным мяском, поданное с пикантным соусом или нежными сливками. Сегодня мы поделимся рецептами приготовления самых аппетитных блюд из свинины!
Свиные фрикадельки с вином и чесночком
Нам понадобятся следующие продукты:500 г. жирной свинины
3 столовые ложки томатной пасты
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
3 столовые ложки красного вина
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
Зелень (для украшения)
Свинину пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш соевый соус, красное вино и измельчённые зубчики чеснока. Солью и перцем приправляем по вкусу.
Теперь «лепим» фрикадельки и отправляем их на сковородку. Обжариваем их в масле на среднем огне до золотистой корочки. Это займёт примерно 7-8 минут.
Приготовим соус. В отдельной мисочке смешиваем томатную пасту со стаканом горячей кипячёной воды. Вливаем полученный соус на сковородку с обжаренными фрикадельками. Накрываем крышкой и оставляем всё тушиться на среднем огне на 20 минут. Наш соус должен немного загустеть. После этого можно украсить блюдо зеленью и подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдёт горячее картофельное пюре.