Кулинарные вечеринки, они же мастер-классы, уже успели войти в добрую привычку команды relax.by. Очередной из серии вечеринок на офисной кухне стала пицца-пати под руководством кулинарной волшебницы Ольги Ковригович. Отчасти вечеринка была предсказуемой: все знали, что в итоге получится что-то дико вкусное. Но какие именно пиццы были в задумке у Оли, не знал никто.
В итоге действительно получились невообразимо вкусные пиццы ― рецептами их приготовления мы и хотим с вами поделиться.
Для приготовления теста на 4 пиццы нам понадобились следующие ингредиенты:
- 0,8 кг муки (в нашем случае это была Лидская дрожжевая мука);
- 0,4 л молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 пачки сливочного масла;
Все это нужно перемешать, разделить на шарики и разложить их подальше друг от друга: чтобы тесто хорошо выросло, ему нужно больше воздуха. Когда шарики выросли, выкладываем тесто на бумаге для запекания, раскатываем его толщиной в пару миллиметров и загибаем его по краям ― на вкус это не влияет, зато добавляет к чисто вкусовому удовольствию от пиццы еще и эстетическое.
А теперь самое интересное ― начинки.
Для мясной пиццы
Мясо ― на ваш вкус ― нарезаем и выкладываем по кругу. Между мясными дольками кладем нарезанные помидоры, шампиньоны, оливки, маслины, перцы и маринованные огурчики.
Для рыбной пиццы
Перво-наперво делаем соус: смешиваем подсолнечное масло, кетчуп и подкопченную икру Санта Бремор. Полученной массой смазываем тесто. В отдельной посуде разминаем до консистенции пюре тунец и выкладываем тонким слоем на тесто. После этого рисуем круг из нарезанных помидоров, внутри него кладем филе семги, палтуса или лосося, креветки, маринованные огурчики, маслины, оливки, кукурузу, и все это вкусное счастье покрываем плотным слоем натертого на терке сыра.
Важно: для приготовления пиццы необходимо использовать сыр не менее чем 55-процентной жирности.
Для пиццы с копченой курицей (Pizza di papa)
Смешиваем подсолнечное масло с кетчупом и смазываем получившимся соусом тесто. Копченые окорочка нарезаем плоскими кусочками и раскладываем по кругу. Между ними кладем нарезанные шампиньоны, помидоры, перец, маринованные огурчики, оливки, маслины, кукурузу, горошек и засыпаем все плотным слоем натертого сыра.
Для колбасной пиццы
Вновь начинаем с соуса ― такого же, как и в предыдущем варианте пиццы. Смазав им тесто, далее выкладываем по всей ее площади нарезанную колбасу, бекон, ветчину, помидоры (по кругу), шампиньоны, перец, корнишоны, оливки, маслины и, естественно, засыпаем все сыром.
Для овощной пиццы
Соусом из масла с кетчупом смазываем тесто. После в ход идет смесь «паприкаш», нарезанные яблоки, шампиньоны, свежие помидоры, маслины, горошек и кукуруза. По желанию также можно добавить в начинку цветную капусту, брокколи, но совершенно обязательно посыпать пиццу сыром ― это must, так сказать.
Пицца ставится в духовку и вынимается по достижении полной готовности. Вуаля! Пицца готова! Стоит ли вам говорить, как это вкусно? Риторический вопрос.
Итак, у вас впереди вкусный обед или ужин, а у нас ― еще много кулинарных подвигов. Следите за рубрикой «Рецепты» и готовьте вместе с нами.
Я думаю Иньяцио Роза из Поющих фонтанов нужно взять уроки у Ольги. Приготовить такое тонкое тесто в обычных условиях вряд ли у него получится. Кстати, скоро можно будет записаться на мастер-класс по приготовлению пиццы по рецептам relax.by. Стоимость мастер-класса - 100$. Заявки отправляйте на info@relax.by, количество мест ограничено.
Невероятно вкусно. Тесто по папиному рецепту - ТО ЧТО НУЖНО! Идеи начинок очень кстати (прекрасное сочетание!!)! Спасибо, Оленька!
Олечка просто молодец! Было необыкновенно вкусно! Жду приглашения на следующую пати=)
вкуснятинка..... а главное-научиться правильно извлекать пиццы из духовки)
Ну в данном вопросе более важный фактор то,что сердце Шеф-повора, занято уже ;)
не будь мое сердце занято... )))))
Ура! Наконец-то появилась эта статья. И я первым оставлю отзыв.
Замечательные пиццы получились у Оли. Я попробовал все.