Масленичная неделя без блинов — большое упущение. Ведь когда еще, как не сейчас можно смело и не без причины позволить себе вдоволь наесться таким невероятным лакомством. Тем более, что начинки для блинов могут быть самыми разными и обернуться для нас настоящим приключением в разнообразный мир вкусов. Пробуйте и экспериментируйте! А мы вам в этом поможем.
А для начала вспомним, как готовятся сами блины
Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Небольшая щепотка соли
Сахар - 1-2 ст.л.
Яйца – 1-2 шт.
Молоко – 300 мл.
Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Муку просейте с солью в миску, сделайте углубление. Добавьте в углубление яйца и немного теплого молока. Добавьте сахар. Начинайте взбивать венчиком яйца с молоком ,постепенно все больше и больше захватывая муку по краям и добавляя молоко. У вас должно получиться густое, похожее на сметану, тесто. Взбивайте его пока она не станет однородным. Добавьте в тесто растительное масло и, не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно быть похоже на нежирные сливки. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте на полчаса. Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте небольшой половник теста и наклоняйте сковороду в разные стороны, распределяя тесто по дну. Поставьте на огонь и выпекайте олколо 1 минуты, затем переверните блин и поджарьте до золотистого цвета. Продолжайте в том же духе!
Идеи для начинок:
Блинчики с авокадо и слабосоленой форелью
Что нужно: 200 г слабосоленой форели, авокадо, луковица шалот, несколько веточек кервеля, оливковое масло (2 ст. ложки), лимонный сок (2 ч. ложки), молотый перец по вкусу
В авокадо удалить косточку и кожу, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном. Филе форели также нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Листочки кервеля отделить от стеблей. Лук нарезать тонкими кольцами. Все ингредиенты соединить, приправить перцем и полить оливковым маслом, перемешать. Завернуть в гтовые блинчики и нарезать роллы высотой 4 см. Вертикально расположить на тарелке.
Блинчики с фейхоа
Что нужно: фейхоа, сметана, сахар
Измельчить фейхоа в добавить жирную сметану и сахар. Перемешать. Подавать к блинчикам.
Начинка из сыра фета
Что нужно: сыр фета, тархун (укроп, базилик), помидор, чеснок.
Помидор мелко нарезать. Измельчить вилкой сыр фета, добавить рубленую зелень и нарезанный помидор. Перемешать. Завернуть в блины.
Яблочно-творожная начинка
Что нужно: творог, яблоки, изюм, корица
Яблоки натереть, смешать с творогом, добавить выдержанный в кипятке изюм и щепотку корицы. Подавать с блинами.
Банановая начинка
Что нужно: банан, сливочное масло, лимон
Два банана измельчить до состояния пюре, добавить сок лимона, цедру половинки лимона и 25 г. сливочного масла. Взбить до однородного состояния. Подавать с блинами.
Сырная начинка
Что нужно: твердый пряный сыр, морковь, чеснок, сметана или майонез
Натерерть морковь на мелкой терке, а сыр на крупной. Раздавить две дольки чеснока. Перемешать все со сметаной (или майонезом). Завернуть в блины.
Начинка из чернослива
Что нужно: чернослив, грецкие ореха, сметана, сахар
Промыть чернослив и на 15 минут залить кипятком. Зптем мелко нарезать, перемешать с рубленными грецкими орехами и сметаной. Добавить сахар по вкусу. Завернуть в блины.
Блинчики с семгой, свеклой и козьим сыром
Что нужно: 250 г. слабосоленой семги, свекла, мягкий козий сыр (70 г.), оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), свежемолотый белый перец , мята
Свеклу помыть, обернуть фольгой, положить в духовку. Запекать в течение 45 минут при температуре 180°C, достать, охладить. Очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Нарезать семгу мелкими кубиками, сперемешать со свеклой и мелко нарезанными листочками мяты. Полить лимонным соком и оливковым маслом, приправить перцем, все тщательно перемешать. На каждый блин положить по середине начинку и сверху покрошить козий сыр, свернуть в плотные рулетики.