К праздничному столу, посвященному Дню всех влюбленных, мы решили сделать подборку рецептов от гениев кулинарии, лучших шеф-поваров и самых влиятельных представителей этой индустрии.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая — известная актриса, телеведущая, автор многочисленных книг по кулинарии, руководитель ресторана «Ёрники» и журнала «ХлебСоль», жена знаменитого режиссёра и мать двоих детей.
Ягодное желе с кокосовым крекером
Ингредиенты:
• Разные ягоды (голубика, малина, клубника, ежевика) 250-300 г
• Мука 1 стакан
• Овсянка с отрубями 1 стакан
• Сахарная пудра ½ стакана
• Масло сливочное 110 г
• Кокосовая стружка ½ стакана
• Яблочный сок 50 мл
• Мед 1 ст. л.
• Желатин 1 ст. л.
• Сахар 1 ч. л.
• Соль 1 ч. л.
Как приготовить?
1. Для начала необходимо подготовить духовку и разогреть ее до 170 градусов.
2. Кокосовую стружку поджарьте на сковороде совсем чуть-чуть.
3. 100 г сливочного масла нужно взбить в блендере, добавляя сахарную пудру и 2 ст. ложки кипятка
4. Продолжая взбивать, добавляйте кокосовую стружку, овсянку с отрубями, мед
5. Муку желательно просеять, перемешивая с содой. Добавляйте ее в тесто и перемешивайте до однородной консистенции.
6. На противень положите специальную бумагу для выпечки, смажьте ее маслом. Вылейте тесто таким образом, чтобы получились маленькие лепешечки. Выпекайте их около 15 минут до золотистого цвета.
7. В небольшом количестве холодной воды замочите желатин.
8. Основную часть ягод помойте и разместите в большой кастрюле, добавьте яблочный сок и сахар и прогрейте около 5-10 минут на медленном огне. Ягоды должны стать мягкими.
9. Перед тем как ягоды осторожно перемешать, добавьте к ним растворенный желатин.
10. В небольшие формочки добавьте несколько свежих ягод, остальное пространство формочки залейте ягодным желе. Оставьте их на несколько часов в холодильнике.
11. Перед подачей блюда опустите формочки в горячую воду и переверните так, чтобы застывшее желе оказалось на тарелке. Подавать желе необходимо с кокосовыми крекерами.
Рецепт от Джейми Оливера
Джеймс Тревор «Джейми» Оливер — знаменитый на весь мир английский повар, ресторатор, телеведущий, автор успешных книг по кулинарии.
Моцарелла, запеченная с лимонами
Эта закуска отлично подойдет к вину
Ингредиенты:
• 2 крупных лимона
• 2 шарика моцареллы по 150 г
• 4 листочка свежего базилика
• 2 филе анчоуса
• 2 спелых помидора черри
• соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить?
1. Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
2. У лимона необходимо срезать основания и разрезать его поперек на диски толщиной 2,5 см. Используя острый нож, извлеките мякоть.
3. На противень постелите пергамент или бумагу для выпечки. Далее выкладывайте колесики из лимона, а внутрь каждого — моцареллу, которую необходимо накрыть листочком базилика, половинкой филе анчоуса и половинкой помидора черри. Добавьте специи. Сверху положите еще один ломтик моцареллы.
4. Выпекайте 15-20 минут. Подавайте с хрустящим хлебушком или хлебцами.
Рецепт от Рейчел Рей
Рейчел Рэй уже давно стала брендом в мире кулинарии. Она возглавляет список Forbes среди самых влиятельных и высокооплачиваемых шеф-поваров мира. Также она ведущая канала «Food Network», где рассказывает зрителям о кухне разных народов мира.
Говядина с помидорами
Ингредиенты:
• Натуральные бифштексы 4 штуки
• Масло растительное 4 ст. л.
• Чеснок 2 зубчика
• Мякоть помидоров 250 г
• Щепотка дущицы
• Соль
• Молотый перец
Как приготовить?
1. Для начала пожарьте бифштексы на сковороде, используя сильный огонь, после запечатывания мяса перейдите на умеренный. Затем выложите их на блюдо.
2. На той же сковороде пожарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте на сковороду помидоры и специи по вкусу.
4. Приготовленным соусом залейте сверху бифштексы. Блюдо готово к употреблению.
Рецепт от Вольфган Пака
Этот гений кулинарного искусства, австриец по происхождению, начал свою карьеру еще в 1982 году в Лос-Анджелесе в ресторане «Спаго». Сегодня ему принадлежат больше 10-и престижных кулинарных брендов: «Chionois», «Source», «Сut».
Кростини с тапенадом из черных и зеленых оливок с козьим сыром
Ингредиенты:
• Маслины без косточек 1 чашка
• Зеленые оливки без косточек 1 чашка
• Печеные томаты ¼ чашки
• Чеснок 1 зубчик
• Филе анчоуса 1 шт.
• Каперсы 1 ст. л.
• Базилик ½ ст. л. нарезанных листьев
• Петрушка ½ ст. л. нарезанных листьев
• Тимьян
• Орегано
• Оливковое масло ¼ чашки
• Французский багет
Как приготовить?
1. Нарезать французский багет и козий сыр.
2. Для тапенада необходимо все необходимые ингредиенты, кроме оливкового масла, сложить в блендер. Далее измельчить и после этого добавить оливковое масло. Перемешать до однородной массы. Использовать и хранить тапенад можно около месяца.
3. Кусочки белого багета желательно подпечь в духовке, разогретой до 200 градусов.
4. Намазать французский багет тапенадом и подавать с козьим сыром.
Рецепт от Алена Дюкасса
Алена Дюкасс — французский повар, который владеет сетью ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise, годовая выручка которых составляет $ 60 миллионов.
Форель с соусом из лесных орехов
Ингредиенты:
• 4 радужных форели примерно по 230 г
• соль
• молотый перец
• лимон
• лесные очищенные орехи 75 г
• белый винный уксус 2 ст. л.
• яичный желток 2 шт.
• сливочное масло 225 г
• укроп 2 ст. л. мелко нарезанного
Как приготовить?
1. Рыбу необходимо очистить от внутренностей
2. Поджарьте рыбу на сковороде с двух сторон в течении 5-7 минут. Она должна стать коричнево-золотистой. Переложите рыбу на блюдо и накройте крышкой, чтобы не остывала.
3. Используя примерно 25 г сливочного масла, обжарьте на сковороде орехи. После выкладывайте их на салфетку для того, чтобы обсушить.
4. Половину пожаренных орехов измельчите в блендере.
5. Для приготовления соуса взбейте яичные желтки, добавьте специи по вкусу и уксус. Сюда же добавьте остальное растопленное масло, орехи и укроп.
6. Рыбное блюдо можно украсить орехами и лимоном и подавать в вместе с соусом (в соуснице).
Комментарии
ГОСТЬ
09 декабря 2014 в 10:33
Джейми Оливер это мой кумир в кулинарии закуска супер вкусная!,а вот у Высоцкой вкуса совершенно нет в этом десерте!