24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Осенние салаты

4 октября 2012 2

Чтобы избежать плохого настроения осенью, яркие краски этой чудесной поры должны быть повсюду! И мы предлагаем вам рецепты вкусных витаминных салатов из овощей и фруктов.

Рецепт салата с брокколи

Салат богат витаминами. Отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету, и вегетарианцам.

Ингредиенты:
Брокколи - 500 г,
Оливки - 150 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Уксус - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 30 мл,
Соль, перец.
 
Способ приготовления:
Вымыть брокколи разложить на соцветия. Варить в кипяченой воде 3 минуты.
Снять с огня, промыть холодной водой в дуршлаге.

Оливки разрезать пополам, перец порезать мелкими кубиками, добавить все это к брокколи. Смешать оливковое масло с уксусом и заправить салат. Оставить промариноваться на 10-15 минут. Подать к столу.



Осенний салат для мужчин

Говядина и овощи — идеальное сочетание полезности и сытности для мужчин.

Ингредиенты:
вырезка из говядины - 300 г.,
крупный помидор - 1 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
смесь салатных листьев - 1 чашка,
оливки по вкусу,
сыр пармезан,
чеснок - 1-2 зубчика,
оливковое масло - 4 ст.ложки,
уксус - 2 ст. ложки,
специи по желанию.

Заправка:
Измельчить чеснок с маслом и уксусом, хорошо перемешать.

Рецепт салата:
Вырезку из говядины нарезать ломтиками, обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры дольками. Выложить на тарелку вместе с салатными листьями и оливками. Сверху положить обжаренную говядину. Полить салат заправкой. Посыпать измельченным сыром.



Салат из запеченных баклажанов и перца


Мягкий, нежный, сытный, ароматный салат из самых осенних овощей.

Ингредиенты:
Крупные баклажаны - 2шт.,
болгарский перец (желательно красный) - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
яблочный уксус - 2 ч. ложки,
растительное масло - 2-3 ст. ложки,
соль - 0.5 ч. ложки,
щепотка молотого перца.

Способ приготовления:
Вымыть перцы и баклажаны, не нарезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались при запекании. Разогреть духовку до 200°С и положить запекаться овощи. Чтобы проверить готовность баклажанов, нужно проколоть мякоть около подножки. Если вилка входит легко, значит, баклажаны готовы. Признак того, что перцы готовы: они опали и перестали держать форму.

По времени перцы запекаются 10-12 минут, баклажаны — 15-30 минут.

Готовые овощи положить в глубокую кастрюлю или миску. Закрыть миской и остудить. В закрытом пространстве кожица у овощей отмокнет и легко снимется. После того, как овощи остынут, очистить их от кожицы. У перцев вырезать семена. Баклажаны нарезать кубиками, перец — продолговатыми дольками, перемешать.

Заправка:
Измельчить чеснок, добавить щепотку перца, уксус и растительное масло. Все перемешать и заправить овощи.
Украсить зеленью.



Салат из бананов со сливками

Салат может быть вашим завтраком и десертом.

Ингредиенты:

банан- 3 шт.,
апельсины- 3 шт.,
яблоко- 2 шт.,
сахар- 3-4 ст. ложки,
сливки- 1 стакан.

Способ приготовления:
Очистить и нарезать ломтиками бананы.
Снять кожуру с апельсинов и разделить на дольки. С них снять кожицу и нарезать кусочками.
Очистить яблоки, разрезать их пополам, вырезать сердцевину. Затем нарезать соломкой.
Выложить все ингредиенты слоями: бананы — яблоки — апельсины.
Тщательно смешать сливки с сахаром и залить фрукты.



Рецепт салата «Осеннее настроение»


Для хорошего настроения.
 
Ингредиенты:
Сладкий перец - 2 шт. (желательно желтый и зеленый),
Крупные помидоры - 2 шт.,
Салатный лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 дольки,
Петрушка, зеленый лук - по 1 пучку,
Сыр Фета (брынза) - 100 г,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Йогурт – 200 г.,
Бальзамический уксус (светлый) - 2 ст. ложки,
Хлеб чёрный - 2 кусочка,
Соль, перец.

Способ приготовления:

Соус:
Перец нарезать кусочками среднего размера. Измельчить чеснок, зеленый лук, и петрушку. Перец нарезать кусочками среднего размера.

Смешать йогурт с измельченным луком и частью чеснока (его количество зависит от того, насколько острый соус вы любите). Хорошо все перемешать.

Гренки:
Срезать корочку у хлеба. Разогреть масло (1 ст. ложку) на сковородке с небольшим количеством чеснока. Обжарить хлеб. У хлеба срезать корочку.

Салат:
Сладкий перец и лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сковородке в течение 3-7 минут. Затем добавить уксус и помидоры. Все хорошо перемешать и тушить вместе с перцем 5 минут. После этого добавить зелень петрушки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5 минут.

Теплый салат подать в глубокой тарелке. На середину выложить приготовленный соус. Сверху украсить сыром, нарезанным кубиками. Гренки подать в отдельной тарелке, украсить сверху зеленью.

Горячие блюда на Новый год Змеи Рецепты согревающих напитков
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie