Чтобы избежать плохого настроения осенью, яркие краски этой чудесной поры должны быть повсюду! И мы предлагаем вам рецепты вкусных витаминных салатов из овощей и фруктов.
Рецепт салата с брокколи
Салат богат витаминами. Отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету, и вегетарианцам.
Ингредиенты:
Брокколи - 500 г,
Оливки - 150 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Уксус - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 30 мл,
Соль, перец.
Способ приготовления:
Вымыть брокколи разложить на соцветия. Варить в кипяченой воде 3 минуты.
Снять с огня, промыть холодной водой в дуршлаге.
Оливки разрезать пополам, перец порезать мелкими кубиками, добавить все это к брокколи. Смешать оливковое масло с уксусом и заправить салат. Оставить промариноваться на 10-15 минут. Подать к столу.
Осенний салат для мужчин
Говядина и овощи — идеальное сочетание полезности и сытности для мужчин.
Ингредиенты:
вырезка из говядины - 300 г.,
крупный помидор - 1 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
смесь салатных листьев - 1 чашка,
оливки по вкусу,
сыр пармезан,
чеснок - 1-2 зубчика,
оливковое масло - 4 ст.ложки,
уксус - 2 ст. ложки,
специи по желанию.
Заправка:
Измельчить чеснок с маслом и уксусом, хорошо перемешать.
Рецепт салата:
Вырезку из говядины нарезать ломтиками, обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры дольками. Выложить на тарелку вместе с салатными листьями и оливками. Сверху положить обжаренную говядину. Полить салат заправкой. Посыпать измельченным сыром.
Салат из запеченных баклажанов и перца
Мягкий, нежный, сытный, ароматный салат из самых осенних овощей.
Ингредиенты:
Крупные баклажаны - 2шт.,
болгарский перец (желательно красный) - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
яблочный уксус - 2 ч. ложки,
растительное масло - 2-3 ст. ложки,
соль - 0.5 ч. ложки,
щепотка молотого перца.
Способ приготовления:
Вымыть перцы и баклажаны, не нарезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались при запекании. Разогреть духовку до 200°С и положить запекаться овощи. Чтобы проверить готовность баклажанов, нужно проколоть мякоть около подножки. Если вилка входит легко, значит, баклажаны готовы. Признак того, что перцы готовы: они опали и перестали держать форму.
По времени перцы запекаются 10-12 минут, баклажаны — 15-30 минут.
Готовые овощи положить в глубокую кастрюлю или миску. Закрыть миской и остудить. В закрытом пространстве кожица у овощей отмокнет и легко снимется. После того, как овощи остынут, очистить их от кожицы. У перцев вырезать семена. Баклажаны нарезать кубиками, перец — продолговатыми дольками, перемешать.
Заправка:
Измельчить чеснок, добавить щепотку перца, уксус и растительное масло. Все перемешать и заправить овощи.
Украсить зеленью.
Салат из бананов со сливками
Салат может быть вашим завтраком и десертом.
Ингредиенты:
банан- 3 шт.,
апельсины- 3 шт.,
яблоко- 2 шт.,
сахар- 3-4 ст. ложки,
сливки- 1 стакан.
Способ приготовления:
Очистить и нарезать ломтиками бананы.
Снять кожуру с апельсинов и разделить на дольки. С них снять кожицу и нарезать кусочками.
Очистить яблоки, разрезать их пополам, вырезать сердцевину. Затем нарезать соломкой.
Выложить все ингредиенты слоями: бананы — яблоки — апельсины.
Тщательно смешать сливки с сахаром и залить фрукты.
Рецепт салата «Осеннее настроение»
Для хорошего настроения.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 2 шт. (желательно желтый и зеленый),
Крупные помидоры - 2 шт.,
Салатный лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 дольки,
Петрушка, зеленый лук - по 1 пучку,
Сыр Фета (брынза) - 100 г,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Йогурт – 200 г.,
Бальзамический уксус (светлый) - 2 ст. ложки,
Хлеб чёрный - 2 кусочка,
Соль, перец.
Способ приготовления:
Соус:
Перец нарезать кусочками среднего размера. Измельчить чеснок, зеленый лук, и петрушку. Перец нарезать кусочками среднего размера.
Смешать йогурт с измельченным луком и частью чеснока (его количество зависит от того, насколько острый соус вы любите). Хорошо все перемешать.
Гренки:
Срезать корочку у хлеба. Разогреть масло (1 ст. ложку) на сковородке с небольшим количеством чеснока. Обжарить хлеб. У хлеба срезать корочку.
Салат:
Сладкий перец и лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сковородке в течение 3-7 минут. Затем добавить уксус и помидоры. Все хорошо перемешать и тушить вместе с перцем 5 минут. После этого добавить зелень петрушки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5 минут.
Теплый салат подать в глубокой тарелке. На середину выложить приготовленный соус. Сверху украсить сыром, нарезанным кубиками. Гренки подать в отдельной тарелке, украсить сверху зеленью.
Комментарии
НАТИ
18 октября 2013 в 18:08
клас очень вкустно и красиво
КАРИШ
13 ноября 2012 в 19:33
клаасс!