В сезон сбора урожая самое время запасаться вкусным и полезным на зиму. Хозяйки знают, что домашнее варенье на полке заготовок никогда не бывает лишним. Иногда так здорово вспомнить о лете, открыв баночку сочного и сладкого клубничного варенья, а к ягодной феерии вкуса еще уместно добавить классический пломбир. Варенье также добавляют в чай, делая его более витаминизированным и сладким, а также едят со сдобой. Наверняка вы знакомы и с теми, кто уплетает его ложками за обе щеки. Чтобы не покупать в магазине сладость неизвестного качества и происхождения, лучше сварить свое авторское уникальное и обязательно вкусное варенье.
Из чего варить?
Обычно варенье делают из общедоступных фруктов, а иногда из овощей. Подойдут сливы, апельсины, клубника, смородина, черника, вишня, одуванчики и многое другое. Важно, чтобы фрукты и овощи были в идеальном состоянии. Не допускается использование местами испорченных продуктов. Это может быть опасным. Также стремитесь для варенья отбирать одинаковые плоды по форме и размеру.
Малиновое варенье, ой! какое вкусное!!!))))))))
Варенье из грецкого ореха, я обожаю! Для кого это экзотика, советую попробовать варенье из тута (шелковица).))))
А варенье из лепестков роз вкусно, но скрепит на зубах)))))