Новое место открылось буквально в километре от шумного Минска. А с учетом того, что спрос на загородные места в теплый сезон будет только расти, вы просто обязаны узнать про Sue (Сью)! Подробности — в обзоре.
Изначально владельцы планировали открыть небольшую кофейню с качественными десертами и хлебами, но, обдумав, решили расширить формат и сделать полноценное кафе с авторскими коктейлями и меню полного цикла (можно попробовать пасты, салаты, стейки, брускетты).
— Наш формат подразумевает идею небольшого кафе, где мы стараемся совместить позиции кофейни с вкусными десертами с авторскими алкогольными коктейлями и хорошей кухней, — рассказывают в заведении. — Особое внимание уделили и интерьеру. Хотелось создать уютную современную атмосферу. Как говорили наши дизайнеры, в заведении будет «восстанавливающая обстановка».
Идея проекта родилась в октябре 2022 года, а уже 15 декабря бригада начала ремонтные работы. К дизайну подошли с особым педантизмом, в частности, немало времени и средств потратили на то, чтобы создать наливные полы, дублирующие потолок. Визуально получается дорожка от входа, напоминающая реку, которая имеет отношение к той самой «восстанавливающая обстановка», о которой мы писали выше. Над дизайном работали Анжелика Хорунжая и Евгения Горбацевич, сумев детально воплотить все задуманные идеи.
Что же касается локации, то у нее масса преимуществ. С одной стороны, город объективно рядом. С другой стороны, заведение располагается практически в лесу. Причем раньше здесь тоже было заведение, и у местных жителей уже сформировалась привычка приезжать сюда на ланчи или ужины.
В меню найдете блюда европейской кухни, однако назвать ее классической сложно, так как большинство рецептур космополитичны. Якорными здесь называют два вида пасты: с томатами и страчателлой и «Болоньезе». А если говорить о выпечке и десертах, то это бесспорно «Наполеон» и хлеб бриошь.
В Sue сотрудничают со швейцарским брендом кофе BlaserCafe, а значит все кофейные напитки (как холодные, так и горячие) изготавливаются из зерен данного бренда. Не обошлось в меню и без авторских чаев. Также вам предложат освежающие лимонады и свежевыжатые соки.
В ближайшее время команда планирует ввести собственную доставку, а также рассмотрит вопрос расширения действующей летней террасы.
Есть в заведении и авторская коктейльная карта, отельно представлено винное предложение
Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00
Забронировать столик: +375 29 135-45-95.
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал