24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

От брискета до «Чупа Чупсов» из куриных ножек. Рассказываем про новую «Коптильню» на Гикало

Текст: Relax.by, 11 июля 2023

Фраза «нет дыма без огня» имеет место быть, но не в стенах нового проекта на Гикало! Потому что здесь и дым, и огонь — часть концепции.  Ставку делают на барбекю: в заведении есть собственная коптильня и аргентинский гриль. Подробности — в обзоре рубрики «Новое место». 

Работает проект с конца мая и вот-вот завершит тестовый режим. Формат директор по маркетингу Дарья Погудина описывает, как «мясной рай» — именно блюда из мяса занимают 80% меню: 

Коптим, жарим, томим основополагающие понятия на нашей кухне! И потом: по пальцам одной руки в Минске можно пересчитать заведения с собственной коптильней, поэтому наша сильная сторона очевидна. Профессиональный подход и техническое оснащение дает нам возможность готовить уникальные позиции. А сотрудники, которые занимаются копчением, получали международное образование и много практиковали. 

В «Коптильне» реализуют идею техасского смокера, который подразумевает копчение дымом. Если объяснять предельно просто: мясо не касается огонь, а только дым. При этом оно готовится долго и при низких температурах, что позволяет сохранить его сочность. Дарья поясняет: 

— Вы наверняка когда-нибудь пробовали просто жареное мясо, залитое соусом с ароматом дыма. В нашем ресторане совсем другая, настоящая история копчения! Дым из нашего смокера натуральный, а блюда могут готовиться по 5, 7 и даже по 14 часов. Фишка техасского барбекю и в определенных специях, маринадах. В результате мясо получается очень сочным, при этом не теряет своей волокнистой текстуры. Отдельно хотелось бы отметить брискет — блюдо, которое так в Минске не готовят почти нигде. 

Локация у ресторана центральная, но не самая проходная. Команду это ничуть не смущает. 

— Все же у заведения есть определенная специфика, и считаем, что  любителям мяса будет не принципиально, куда ехать за любимым брискетом,  ребрами, хорошей кухней и атмосферой. — говорит директор по маркетингу. — В остальном — это центр, у нас есть просторная парковка, а если вы без авто, то идти от метро с площади Якуба Коласа не более 10 минут.

Интерьер 

В интерьере микс ресторанной и пабной стилистики. Приглушенный свет, много натурального дерева, кирпич, акцентные постеры, комфортное зонирование для больших и маленьких компаний. Центральную часть зала занимает хорошо оснащенная сцена, есть и проектор для проведения мероприятий. Если планируете отдохнуть камерно, то имейте в виду, что часть зала можно закрыть (до 10 человек). К слову, подходит зал и для спортивных трансляций: по периметру развешаны экраны, которые отлично просматриваются со всех частей зала. А для предпочитающих отдыхать на свежем воздухе — терраса с орошением. Кстати, обратите внимание: на террасе даже есть небольшой огород, на котором команда выращивает овощи. 

Что пробовать? 

Топ продаж из меню, конечно, ребра. А если хочется попробовать оригинальную позицию, выбирайте куриные «Чупа Чупсы»: это копченые куриные ножки  в смеси специй и беконе (очень фотогеничные, смотрите на фото ниже). Стейки отдельная гордость ресторана «Коптильня».  К выбору мяса для них подошли очень серьезно, поэтому для их приготовления используют отборную  мраморную говядину категории «прайм» от «Мираторг», при этом, соблюдая философию ресторана: знакомить гостей с новыми вкусами и качественным продуктом за доступную цену.

Отдельно стоит отметить 3 авторских бургера: один с рваным мясом, сыром-фри и ягодным соусом, второй с куриным бедром в панировке в гавайском стиле с ананасом, а третий с говяжей котлетой и сыром чеддер внутри котлеты (отсюда и название Juicy Lucy). 

Особое внимание уделяют соусам: под каждый вид мяса созданы варианты идеальных сочетаний вкусов по авторской рецептуре. Планируют готовить и вакууммизированные полуфабрикаты, которые можно будет брать для самостоятельного приготовления дома или на природе. Что же касается алкогольной карты, то она достаточно широка: не только пенное, но и вина, идеально подходящие к блюдам, а также напитки покрепче. Разработаны авторские коктейли, а также всегда можно заказать что-то из классических вкусов.

Ресторан-бар «Коптильня»Время работы: с 12:00 до 2:00 
Ланчи: с 12:00 до 16:00, обновляются регулярно
Бронирование: +375 (29) 666-88-98 

Фото: Елена Гордейчик 

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале

Под Минском открылось красивое кафе-пекарня Sue. Смотрите, что и за сколько здесь готовят В Минске на Советской открылось кафе «Марко Поло». Как выглядит и что пробовать?
Этот сайт использует cookies
Понятно