Часто ли в Минске открываются рестораны французской кухни? Нет. Почему? Пожалуй, потому что придерживаться такого концепта в меню в нынешних «продуктовых реалиях» не так уж и просто. Но в новом Le cro cro (Ле кро кро) на Независимости, 32а решили попробовать. Показываем, что получилось.
Бесспорный плюс пространства, которое досталось ресторану — высоченные потолки. Отчего кажется, что в заведении много воздуха, несмотря на камерность и ламповое освещение. Впрочем, окна в пол здесь также имеются: с Le cro cro откроется притягивающая взгляд панорама на цирк. Есть в зале и трендовые винтажные детали, и зелень, и акцентная картина. Про последнюю в своем Инстаграм-аккаунте Le cro cro от лица дизайнера рассказали так:
«Я начала тонировать холст и делать первые шаги по отрисовке, но тут поймала себя на мысли, что делаю абсолютно не то, что хочется именно мне. Поэтому приняла решение сделать паузу и вернуться тогда, когда посчитаю нужным. Вернулась к работе с новым эскизом, о котором практически никто не знал, и большим вдохновением, чем прежде, но холст нужно было снова перекрасить и расчертить. Хочу отметить, что картина рисовалась в помещении ресторана иногда вечером, а иногда и по ночам. На отрисовку картины ушло более 60 часов.
Закончив работу и повесив ее на свое место в этом пространстве, я поняла, что оно круто вписывается в интерьер и все было не зря! Совершать спонтанные решения иногда очень хорошая идея».
Также дизайнер подметила, что сочетание цветов и красок подбиралось под интерьер, чтобы быть ярким акцентом в заведении и привлекать внимание посетителей и впоследствии стать узнаваемой деталью. Идея картины про наслаждение и удовольствие человека, а они напрямую связаны с едой и гедонизмом.
В меню ресторана представлены как классические, так и авторские позиции. Вы найдете здесь и луковый суп, и гратен, и вишисуаз, и мильфей на десерт. Чтобы упростить себе задачу, просто ищите в меню блок «Классика». Но если хочется чего-то новенького, то смело расспрашивайте официантов и пробуйте, например, салат с камчатским крабом, крудо из сибаса или террин из фуа-гра с луковым мармеладом и бриошь. Пока ресторан работает в тестовом режиме и цены вас приятно удивят, но не исключаем, что со временем они вырастут до так называемых «средних рыночных».
Где: проспект Независимости, 32а
Время работы: тестовый режим, в будние дни с 17:00 до 23:00, в выходные — с 13:00 до 23:00 (вход — со стороны цирка).
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал