Гастропаб «Дрожжи ю№айтед» открылся в здании фабрики-кухни на Свердлова в далеком в 2004 году. Место было невероятно популярным, причем отдыхали там гости разных поколений. Проект решили возродить, правда, в локации по соседству — на Независимости, 11/2.
К слову, первые «Дрожжи» закрылись по внешним причинам, а не по внутренним: здание фабрики-кухни в 2013 году признали аварийным, а значит все арендодатели должны были свернуть свою деятельность. После реконструкции в этом же месте открылся гастропаб «Мед». Увы, прожить долго ему не удалось.
Новое место делает ставку на широкий выбор пива, авторскую и белорусскую кухню. Цены обещают демократичные (покажем ниже). Есть в заведении и удобный банкетный зал на 25 человек. Что же касается публики, то гостей здесь ожидают разношерстных. Владельцы подчеркивают, что ценовая политика позволит отдыхать здесь даже студентам. Заметим, что для собственников это не первый проект в ресторанной индустрии: они приложили руку к ресторану «Панорама» на 22 этаже гостиницы «Беларусь», первой крупной кондитерской Минска «Салодкi фальварак», а также к ресторану украинской кухни «Подворье».
На открытие проекта у команды ушло три месяца. Любопытно, что удалось отреставрировать ту самую барную стойку, мебель и аксессуары старых «Дрожжей», которые девять лет пролежали на складах.
За меню отвечает Ольга Пригарова, ставку сделали на смешанную кухню с акцентом на авторские и белорусские блюда. Попробовать можно паштет из макрели, куриные сердечки в беконе, острые свиные уши с картофелем, корюшку в хрустящей панировке или фирменный бургер с говядиной. В ассортименте, конечно, представлено пиво, а также напитки покрепче собственного производства. По субботам и воскресеньям после Нового года вас ждут на похмельные завтраки с 7:00 до 12:00.
Где: пр-т Независимости, 11/2
Время работы: с 10:00 до 2:00, в вс с 10:00 до 00:00
Ланчи: скидка 25% на все меню кухни с 12:00 до 16:00.
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал