Новый уютный проект на районе запустили два брата. Притом один из них работал кондитером в Париже. О том, как французский опыт воплотился в белорусском проекте — в небольшом обзоре Relax.by.
Расположилось заведение на первом этаже многоэтажного дома в Малиновке. Понятный и, как показывает опыт других похожих проектов, востребованный формат для «спальника». В интерьере — неизменно трендовый минимализм в теплых тонах. Много дерева, акцентные светильники, теплая цветовая гамма и достаточно большая для формата пекарни посадка — более 10 столиков. Акцентные цвета — оранжевый, пудровый и бирюза. Детали декора рекомендуем рассматривать внимательно, потому что ко многому приложили руку местные мастера.
В Mroiva приличный выбор выпечки, но особое внимание обращаем на хлеб. Здесь его готовят на закваске, которая, к слову, была выведена еще в Париже. Для важности момента напомним, что в Минске качественный хлеб на закваске выпекают лишь единичные пекарни.
Сейчас в ассортименте девять позиций хлеба, в том числе с различными добавками: например, оливками или сырами. Порция хлеба выглядит довольно внушительно и, что важно, довольно долго не портится. Кроме того, хлеб на закваске можно смело замораживать или разогревать в микроволновке. Вкусовые характеристики его если и изменятся, то незначительно.
Помимо хлеба, круассанов и багетов здесь можно заказать десерты. Пирожное груша-тархун обойдется в 8,5 руб., клубника-лайм-базилик в 9 руб., ромовая баба — 6,5 руб., лимонная тарталетка — 6,5 руб., пари-брест — 9,5 руб.
Где: проспект Дзержинского, 119
Время работы: в будние дни с 8:00 до 22:00, в выходные — с 9:00 до 22:00
Средний чек: 15-20 рублей
*dog-friendly
-
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал