Открылась «Дринкерия» в середине лета 2020-го. Изначально концепция подразумевала большой выбор недорогих закусок и вин по 5 рублей. Однако со временем стало понятно, что формат приживается с трудом. Но обо всем подробнее.


В заведении рассказали, что предыдущий формат подразумевал недорогой предринк перед основным походом в более тусовочные локации: например, на Интернациональную или на Зыбицкую. Управляющий Леонид поясняет:
— Но вместо того, чтобы выпить, закусить и пойти далее, гости не захотели уходить, оставаясь в баре на 1,5-2 часа. Так мы плавно ушли к полноценной кухне с салатами и горячими блюдами. А для аперитива мы решили сконцентрироваться на главной нашей фишке — устрицах. Главный девиз заведения сейчас звучит, как «устрицы и просекко».
Так «Дринкерия» одно из немногих заведений в Минске, которое предлагает попробовать различные виды устриц в дополнении с различными добавками, которые раскрывают вкус продукта по-новому. Если гость не готов сразу попробовать живые устрицы, здесь предложат для начала оценить запеченный вариант с сыром. Вокруг этого концепта сформировалась и остальная кухня в средиземноморской тематике с итальянскими акцентами. При этом в баре, на наш взгляд, сохранили относительно низкие цены. Средний счет на человека составит 25-30 рублей.
Что касается интерьера, то глобально ничего не изменилось. Как и прежде в зале остались высокие столы с барными стульями. Решено добавить лишь мягкие сиденья, чтобы было комфортнее долго сидеть на высокой посадке. Также в заведении увеличили мощность освещения над столами и на баре для того, чтобы визуально «отделить» столики друга от друга.



Главная особенность меню, как мы заметили выше, в выборе устриц разных видов и размеров. Если брать сет с игристым, то получится дешевле.
Что пробовать?
Трио брускетт (прошутто, лосось, томаты) — 13 руб.;
Тартар из тунца и лосося с авокадо и манго — 19 руб.;
Камамбер запеченный с трюфельным маслом и прованскими травами — 17 руб.;
Салат с кальмаром, креветками и мидиями — 20 руб.;
Салат с киноа, манго и авокадо — 13 руб.;
Мидии в ракушках в сливочном соусе — 16 руб.;
Лосось в грибном соусе из белого вина со стручковой фасолью — 24 руб.;
Татаки из тунца с кунжутным соусом — 18 руб.






В основе алкогольного меню приличный выбор белых и игристых вин. Не обошлось и без фирменных настоек. Тем не менее классический коктейль здесь также подадут (14 руб.). Бокал игристого обойдется примерно в 8 руб., просекко — 12-14 руб., другие вина — 8-10 руб.
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал