24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Команда проекта «Жуй» открыла второе заведение на Карла Маркса, 17

Текст: Relax.by, 21 марта 2022

Первое место с пинсой от шеф-повара Сергея Ворошилова и блогера, создателя и экс-директора службы доставки еды Delivio Александры Виторской открылось на Комаровке в июне прошлого года. Проект с сильным продуктом быстро стал востребованным и, как следствие, пришло время масштабироваться. Новая локация — Карла Маркса, 17. Напомним, что раньше здесь работало израильское кафе Cimes и то самое место с митболами More Less. 

Меню разрабатывал выпускник французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, в прошлом шеф-повар гомельского проекта Taste и минского ресторана Darling Сергей Ворошилов. При открытии локации на Комаровке он рассказывал нашему журналисту: 

— Было несколько вариантов, что готовить, но решили остановиться на пицце, а точнее, на пинсе. Она готовится из трех видов муки: соевая, пшеничная и рисовая. И получается хрустящая, воздушная и легкая. Мы готовим классику, например, «Маргариту», но с насыщенным томатным соусом, добавляем много сыра, зелени. Конечная цель — чтобы было вкусно.

В меню 7 видов пинсы: от классической «Маргариты» до варианта с цукини на углях, кешью сыром и солеными лимонами. Цены — от 16 до 24 рублей. Также в меню есть закуски  и салаты, суп, фокачча и панна котта с клубникой и кокосом на десерт. 

В Instagram команда отметила: «И пусть скажут, что мы сошли с ума и сейчас не лучшее время. Мы согласимся с этим человеком. 

Это был долгий и тяжелый путь, который начался в ноябре. Можно часами рассказывать, как рождался второй «Жуй». Как просчитывали планировку, чтобы максимально использовать пространство, как к нам ехала из Питера антикварная раковина, как готовили и дегустировали лимончелло. Историй миллион!». 

Фото из Telegram-канала блогера @gdehodil

Фото из Telegram-канала блогера @gdehodil

Фото из Telegram-канала блогера @gdehodil

Фото из Telegram-канала блогера @gdehodil

Фото из Telegram-канала блогера @gdehodil

Что пробовать? 

Тарама с битыми огурцами и лепешкой 9 руб.;
Маринованные оливки с соленым лимоном 9 руб.;
Классический тартар из говядины 18 руб.;
Пинса 4 сыра 20 руб.;
Пинса пепперони 22 руб.;
Пинса с цыпленком и соусом из тунца 24 руб.;
Бульон с цыпленком и зеленью 9 руб.;
Фокачча (целая) 5 руб. 

В карте напитков главная позиция — лимончелло (5 руб.). Также представлено вино побокально: белое (8 руб.), красное (8 руб.) и игристое (10 руб.). 

Кафе «Жуй»
Где: ул. Карла Маркса, 17
Время работы: ежедневно до 23:00 (время работы в тестовом режиме корректируется, поэтому лучше следите за заведением в социальных сетях)
Средний чек: 30-35 рублей.  

Фото: Дмитрий Рыщук, Telegram-канал блогера @gdehodil

Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Смотрите также:
Бизнес-ланч в Минске

Кафе белорусской национальной кухни

Вегетарианские кафе в Минске

Кофейни Минска
На проспекте Независимости открылся двухэтажный ресторан «Пицца Темпо» и Marumi. Уже были там? На месте того самого «Гурмана» открылось китайское кафе. Что и за сколько пробовать
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie