24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Паста, пицца и вино. На Раковской открылось итальянское кафе Klaus

Текст: Relax.by, 14 февраля 2022 2

В июле прошлого года на Карла Маркса открылся ресторан от итальянского шефа Клаудио Роса: мы о нем рассказывали. Классическое заведение для тех, кто знает толк в правильной «Карбонаре» и «Маргарите». На прошлой неделе к нему присоединился более расслабленный Klaus на Раковской. Рассказываем, что и за сколько можно попробовать в новом месте. 

Клаудио Роса, шеф-повар 

Идея этого кафе родилась еще при открытии Da Claudio, рассказывает креативный директор Анна. — Мы сразу понимали, что будет два совершенно разных по посылу и настроению проекта, которых будет объединять главное — шеф-повар Клаудио и безграничная любовь к итальянской кухне. 

Локацию искали достаточно долго. В итоге именно новострой на Раковской сочли идеальным. Современное здание на старинной улице — хороший тандем. Что же касается концепта, то это «паста, пицца и вино». Простое, понятное место с меню, в котором можно выбрать блюдо с закрытыми глазами и не ошибиться. Кроме того, мы продолжаем придерживаться честной позиции к гостю в отношении выбора продуктов и цен. 

Название нового места пошло от имени шефа. Именно так Клаудио называют в узком кругу друзей — Клаус. 

Дизайн кафе создавали всей командой, опираясь на вкус Клаудио и не забывая о его любви к деталям и антиквариату. В результате получился нейтральный современный интерьер, который со временем будет «обрастать» вещами с историей. Так у администраторов уже появилась старинная отреставрированная тумба, а в уборной можно рассмотреть антикварный шкаф 80-х годов родом из Швеции. В целом получилось минималистично, но с итальянским духом. Не обошлось и без открытой кухни. 

Что пробовать? 

В меню традиционная итальянская кухня, но не обошлось и без позиций, которые в Da Claudio стали фирменными: например, пицца «Парма» или средиземноморский суп по семейному рецепту Роса. Анна добавляет: 

— Несмотря на всю классичность кухни, особенность Klaus именно в том, что все здесь пропитано персональным взглядом шеф-повара Клаудио. Поскольку заведений уже два, мы не хотели терять эту персональность семейства Роса, поэтому раскрою небольшой секрет. В Беларусь уже переехал сын Клаудио, и мы не исключаем, что вскоре в этом заведении появится его современный взгляд на некоторые блюда.  

Что в меню? 

Брускетта с мортаделлой и фисташками 9 руб.;
Классическая буррата с томатами 21 руб.;
Карпаччо из говядины 18 руб.;
Тартар из тунца 18 руб.;
Лазанья Болоньезе 21 руб.;
Каламарата с кальмаром и мидиями 24 руб.;
Казаречче с копченым лососем и кремом брокколи 18 руб.;
Пицца по-сицилийски 23 руб.;
Пицца боскайола с сыром бри 18 руб.;
Мильфей с кремом пастичера и маракуйей 10 руб.;
Канноли с грушей и рикоттой 10 руб. 

Все меню можно посмотреть здесь

В алкогольной карте главное вино. С большего собраны демократичные позиции, но для тех, кому захочется чего-то особенного есть и варианты подороже. Можно оценить и классическую коктейльную карту (все по 15 руб.). Команда не исключает, что в ближайшем будущем появятся бранчи выходного дня, а в теплый сезон обязательно откроется летняя терраса: под маркизами со стороны улицы и, конечно, столики в атмосферном внутреннем дворике.  

Кафе Klaus
Где: ул. Раковская, 25/2
Время работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно 
Ланчи: в тестовом режиме нет, в будущем планируется скидка с 12:00 до 16:00 на основное меню
Средний чек: 40-50 рублей.  

Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал 

На Тимирязева открылся концептуальный бар. Рассказываем про «МясоМузыкалити» Открылась мануфактура «Провинция». Здесь готовят из браславской рыбы и дичи
Этот сайт использует cookies
Понятно