В июле прошлого года на Карла Маркса открылся ресторан от итальянского шефа Клаудио Роса: мы о нем рассказывали. Классическое заведение для тех, кто знает толк в правильной «Карбонаре» и «Маргарите». На прошлой неделе к нему присоединился более расслабленный Klaus на Раковской. Рассказываем, что и за сколько можно попробовать в новом месте.
— Идея этого кафе родилась еще при открытии Da Claudio, — рассказывает креативный директор Анна. — Мы сразу понимали, что будет два совершенно разных по посылу и настроению проекта, которых будет объединять главное — шеф-повар Клаудио и безграничная любовь к итальянской кухне.
Локацию искали достаточно долго. В итоге именно новострой на Раковской сочли идеальным. Современное здание на старинной улице — хороший тандем. Что же касается концепта, то это «паста, пицца и вино». Простое, понятное место с меню, в котором можно выбрать блюдо с закрытыми глазами и не ошибиться. Кроме того, мы продолжаем придерживаться честной позиции к гостю в отношении выбора продуктов и цен.
Дизайн кафе создавали всей командой, опираясь на вкус Клаудио и не забывая о его любви к деталям и антиквариату. В результате получился нейтральный современный интерьер, который со временем будет «обрастать» вещами с историей. Так у администраторов уже появилась старинная отреставрированная тумба, а в уборной можно рассмотреть антикварный шкаф 80-х годов родом из Швеции. В целом получилось минималистично, но с итальянским духом. Не обошлось и без открытой кухни.
Что пробовать?
В меню традиционная итальянская кухня, но не обошлось и без позиций, которые в Da Claudio стали фирменными: например, пицца «Парма» или средиземноморский суп по семейному рецепту Роса. Анна добавляет:
— Несмотря на всю классичность кухни, особенность Klaus именно в том, что все здесь пропитано персональным взглядом шеф-повара Клаудио. Поскольку заведений уже два, мы не хотели терять эту персональность семейства Роса, поэтому раскрою небольшой секрет. В Беларусь уже переехал сын Клаудио, и мы не исключаем, что вскоре в этом заведении появится его современный взгляд на некоторые блюда.
Что в меню?
Брускетта с мортаделлой и фисташками 9 руб.;
Классическая буррата с томатами 21 руб.;
Карпаччо из говядины 18 руб.;
Тартар из тунца 18 руб.;
Лазанья Болоньезе 21 руб.;
Каламарата с кальмаром и мидиями 24 руб.;
Казаречче с копченым лососем и кремом брокколи 18 руб.;
Пицца по-сицилийски 23 руб.;
Пицца боскайола с сыром бри 18 руб.;
Мильфей с кремом пастичера и маракуйей 10 руб.;
Канноли с грушей и рикоттой 10 руб.
Все меню можно посмотреть здесь.
В алкогольной карте главное вино. С большего собраны демократичные позиции, но для тех, кому захочется чего-то особенного есть и варианты подороже. Можно оценить и классическую коктейльную карту (все по 15 руб.). Команда не исключает, что в ближайшем будущем появятся бранчи выходного дня, а в теплый сезон обязательно откроется летняя терраса: под маркизами со стороны улицы и, конечно, столики в атмосферном внутреннем дворике.
Где: ул. Раковская, 25/2
Время работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно
Ланчи: в тестовом режиме нет, в будущем планируется скидка с 12:00 до 16:00 на основное меню
Средний чек: 40-50 рублей.
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал