Наиболее популярные локации для работы у фрилансеров — кофейни. Но в этом гайде мы решили пойти от обратного и собрать места, где будут не только кофе и десерты, но и завтраки, ланчи и полноценное меню на любой вкус. Опирались на следующие критерии:
- Заведение должно открываться не позднее 10:00 (а лучше с 8:00!);
- В зале должен быть естественный свет;
- Предпочтительна спокойная атмосфера без большой проходимости;
- Негромкая фоновая музыка;
- Наличие розеток у столиков и, разумеется, бесплатный Wi-Fi;
- Предпочтительна центральная локация.
Предельно комфортное, светлое заведение, в котором вы не заметите, как пролетит рабочее время. А если захочется отвлечься, то просто присмотритесь к витрине: наверняка из пекарни за стеной уже вынесли еще теплый миндальный круассан или даниш с моцареллой и голубым сыром.
И если с утра вы тут эстетски позавтракаете, то в обед актуально ланч-меню: 18,5 рублей за комплекс «блюдо дня + суп + закуска». Выбор обновляется ежедневно.
Еще одно тихое заведение, работающее, как и вы, с 8:00. В Le Gosse также подают завтраки, а в обед можно демократично пообедать. Например, борщ обойдется всего в 4 рубля, а ризотто со свеклой и козьим сыром — в 10 рублей.
Располагает к размеренному рабочему ритму и интерьер, созданный Натальей Галонской. Натуральные материалы, спокойные цвета, мягкий свет и акцентные постеры. Тихая фоновая музыка и приятная публика. Идеально!
Центральная локация и удобный режим работы — с 9:00. Для работы рекомендуем бронировать столики у окна: комфортнее, потому что больше естественного света. Если в течение дня захочется разнообразия для глаз, можно просто переместиться на террасу, работающую круглый год.
Важно, что завтраки в будние дни здесь поздние: аж до 16:00. Ланч-меню актуально с 12:00 до 16:00. Что же касается основного меню, то выбор блюд максимально разнообразный: от блюд белорусской кухни до Азии. Единственный момент: после 18:00-19:00 в заведение подтягивается большое количество людей, поэтому если хотите поработать в тишине, то приходите пораньше.
Ресторан-кальянная «NEFT (Нефть)»
Еще одно идеальное место для фриланса как минимум по нескольким причинам: NEFT работает круглосуточно, в заведении много естественного света, есть VIP-комнаты, если захочется уединиться, провести meeting или деловую встречу. И потом, судя по обратной связи от заведений, после кофеен фрилансеры для работы чаще всего выбирают именно кальянные.
Меню завтраков здесь действует с 7:00, а пообедать можно в стандартное время — с 12:00 до 16:00. В основном меню — авторские блюда с элементами итальянской кухни в авторской интерпретации шеф-повара. Цены можно посмотреть по ссылке.
В будние дни заведение на Интернациональной работает с 7:30, начать рабочее утро здесь можно по-французски: с капучино и хрустящим свежим круассаном. Правда, имейте в виду, если рабочий день обещает быть напряженным: Paul достаточно популярен, поэтому гости за соседними столиками будут постоянно. С 12:00 до 16:00 действует ланч-меню.
Бар-кальянная «Nuahule Minsk (Нуауле Минск)»
Еще одно место, работающее круглосуточно, а значит начать свой рабочий день здесь можно в любое время. Помещение разделено на несколько независимых залов, каждый из которых оформлен в свой цвет. Выбирайте на свой вкус, но комфортнее всего, на наш взгляд, будет работать за столиками возле окон.
Меню Nuahule построено на хитовых блюдах из разных стран мира. Здесь есть немного «Америки», «Европы», блюда в паназиатском стиле. Завтраки ранние — подают с 7:00.
Кофейня-бар «MON NOM (Мон Ном)»
Это заведение подойдет эстетам, которые не поленятся с утра выбраться с ноутбуком на Клумова. Откроется место в 10:00 с объемным меню завтраков: к вашему вниманию более 23-х (!) позиций, в том числе и хлеб с маслом. Можно собрать свой собственный завтрак из 3-х или 5-ти блюд с ингредиентами на свой вкус. В будние дни с 13.00 до 22.00 действуют специальные ланч предложения из 4-х основных блюд на выбор.
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал