Тот случай, когда фраза «все новое — хорошо забытое старое» весьма уместна. Все помнят классическое бистро на Городском Валу, 10, которое закрылось в декабре 2020-го. Не так давно оно возродилось с обновленным названием — теперь здесь Martinique Brasserie. Про коктейльный бар по соседству мы уже рассказывали.
Любительницы удачных кадров для Instagram могут выдохнуть: кардинальных изменений в интерьере не случилось. Белоснежные хрустящие скатерти, колонны, зеркала, панорамные окна, тот самый букет в центре зала. Не поспоришь: интерьеры Ирины Налимовой с «возрастом» лишь хорошеют.
А в меню кардинальных обновлений достаточно, хотя общее гастрономическое настроение с намеком на Францию здесь также постарались сохранить. Одной из визитных карточек заведения называют утиную ножку конфи с пюре из батата и кумкватом (29 руб.). Также рекомендуем обратить внимание на тартар из говядины с боттаргой из осетровой икры и маринованным дайконом (21 руб.) и фаворит среди гостей — мильфей со свежими ягодами (23 руб.).
Что пробовать?
Салат с говядиной, кремом из бурраты и маринованным луком 28 руб.;
Рийет из макрели с креветками 16 руб.;
Карпаччо из говядины с трюфельным айоли 18 руб.;
Буррата с томатами 32 руб.;
Французский луковый суп 18 руб.;
Суп с морепродуктами 34 руб.;
Говяжья щека с пюре из корня сельдерея и бататом 32 руб.;
Лосось с морковным орзо и красной икрой 36 руб.;
Осьминог с лечо из бакинских томатов с картофельным конфи с белыми грибами и беконом 80 руб.;
Пирог с козьим сыром и черной смородиной 27 руб.
О чем горячо сожалеем, так это об отсутствии завтраков. Предполагаем, что это временно.
Где: Городской Вал, 10
Время работы: с 12:00 до 00:00 ежедневно
Средний чек: 80-100 рублей.
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram,Facebook,ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал