Новое место продолжит историю ресторанного комплекса Astoria Riverside на Победителей, 116. Специально для работы в заведении пригласили шеф-повара из Баку, который будет готовить национальные блюда по аутентичным рецептурам. А локацию на Свободы, 23 вы наверняка помните по «РэнеСанс» — одному из самых старых ресторанов Минска.
В Astoria central рассказали, что заведение рассчитано на гостей, которые не любят шумные места, а предпочитают спокойную, камерную атмосферу. В меню тоже без экстравагантностей, но что-то новое найти для себя точно можно. Вообщем, современная классика в историческом центре.
Зонирование в ресторане сохранили. Несколько залов, уютные арочные своды, классный вид из окон на исторический центр. В дизайне воссоздали атмосферу времен XIV-XVI века — эпохи Возрождения. Но сделали это очень тонко, без фанатизма.
основной (на 50-70 мест), кальянный (на 30-40 мест), приемный (на 15-20 мест)
и бар.
В меню — азербайджанская и европейская кухни. В меню немало баранины: можно попробовать шашлыки, долму, кебаб, пловы. Шеф-повар активно использует специи: базилик, кинзу, шафран и сумах. Важно, что гости могут попробовать и блюда, приготовленные на открытом огне.
В карте напитков есть и азербайджанские вина, но к чаепитию в этой стране относятся с неменьшей любовью. Поэтому горячий напиток часто предлагают до подачи основных блюд, выражая таким образом почтение к гостю. На десерт предложат национальное варенье и сладости.
Где: пл. Свободы, 23
Время работы: с 12:00 до 23:00, по пятницам и субботам с 12:00 до 2:00
Бизнес-ланч: есть, с 12:00 до 16:00. В обеденное время можно попробовать блюда из основного меню со скидкой 30%
Кальяны: есть
Живая музыка: есть
Средний чек: 60-70 рублей.
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram,Facebook,ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал