24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Троицком предместье открылось кафе с индийской кухней. Узнали, что готовят в «Масала»

Текст: Relax.by, 24 декабря 2021

Моноформатные заведения с индийской кухней открываются в Минске редко. Пожалуй, главным долгожителем был закрывшийся ресторан Taj на Романовской Слободе. Новое место на такой размах не претендует, здесь ставку делают на кухню. Важно, что руководит заведением уроженец Дели Каран Паракх. Он же автор гастрономических мастер-классов в Индийском культурном центре.

В Instagram Каран рассказывает: «6 лет назад я переехал из Дели в Минск. Помимо друзей и семьи, очень скучаю здесь по вкусной индийской еде. Еда — очень важная составляющая нашей культуры. Страсть к индийской кухне не отпускала и я начал проводить мастер-классы по индийской кухне в Индийском культурном центре.  Рассказывать, как использовать специи и готовить индийские блюда из белорусских продуктов. Но мечтал открыть ресторан настоящей индийской кухни в Минске».

В меню есть блюда для веганов и вегетарианцев. А вот свинину или говядину здесь попробовать не удастся из мяса готовят только курицу. Обязательно рекомендуем попробовать здесь лепешки. В меню их более 10 видов от 1,5 до 4,2 руб. Есть варианты с луковой, картофельной, сырной начинкой. 

В категории закусок найдете домашний сыр в кляре из нутовой муки (8,2 руб.), индийские картофельные котлеты (7,9 руб.) или пикантную закуску из соленого печенья с йогуртом, тамариндовым и мятным соусами, нутом, машем и вареным картофельным (8,5 руб.). 

Из горячих блюд обратите внимание на варианты с домашним сыром. Так адыгейский сыр готовят в соусе масала с болгарским перцем и синим луком (8,7 руб.), в пряном шпинатном соусе (8,7 руб.), с зеленым горошком в пряном соусе (8,4 руб.) и др. Примечательно, что блюда для детей в меню отмечены специальным знаком. 

Кафе «Масала»
Где: ул. Старовиленская, 10
Время работы: с 12:00 до 22:00 
Средний чек: 30-35 рублей 

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Похлебка из косули и жаркое из оленины. Открылось кафе, в котором будут готовить блюда из белорусской дичи Кальяны и наливки. Открылось белорусскоязычное кафе Slash lounge
Этот сайт использует cookies
Понятно