Возможно, вы еще помните один из первых ресторанов Минска с грузинской кухней — «Старый Тифлис» на Фрунзе, 5. Заведение возродилось в совершенно новом формате. Теперь здесь «Жарынка. Ежа на вуглях.», где можно попробовать блюда из белорусской дичи, в том числе из косули, лося и бобра. Рассказываем подробнее.
Учредители нового места решили оставить без изменений тот самый зал с камином, фресками на кирпичных стенах и роялем, на котором по вечерам будут играть живую музыку. Камерное зонирование, мягкая посадка, много уютного текстиля и кованых элементов. Вечером при свете камина появляется ощущение, как будто вы не в центре Минска, а где-то за городом.
В меню решили воссоздать по старинным рецептам белорусские блюда и сохранить традиции грузинской кухни. Команда уверяет, что «Жарынка. Ежа на вуглях.» станет одним из немногих заведений Минска с блюдами на мангале, хачапури на углях и рыбой гриль. Однако главными здесь будут блюда из белорусской дичи. Так фирменная «Жарынка» на углях сочетает в себе мясо косули, оленя, бобра и лосятины. Также обратите внимание на похлебку из косули с лесными травами и жаркое из оленины с белыми грибами.
Что пробовать?
Фирменная жарынка на углях с миксом мяса дичи: косуля, бобер, олень и лось (2000 гр) 85 руб.;
Жаркое из оленины с белыми грибами (400 гр)15 руб.;
Похлёбка из косули с лесными травами (300 гр) 12 руб.;
Драники по-деревенски в горшочке (300 гр) 6 руб.
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал