Последнее место с китайской кухней «для своих» открылось в конце июля. В «Юдзу» в предельно демократичных интерьерах можно было попробовать непривычную для беларусов экзотику — маринованные куриные лапки, жареные свиные копыта или, например, салаты с клубнями лотоса. В этом обзоре про еще одно китайское заведение, но определенно с нетипичным концептов. Показываем «Азию Пати» на Романовской Слободе, 3.
Расположилось заведение в историческом здании, которое достаточно долго было на реконструкции. О том, первый этаж займет общепит, было понятно сразу. В результате «Азия Пати» заняла аж два этажа.
В интерьере без экстравагантности: много дерева, комфортная посадка, спокойная цветовая гамма. В ресторане, благодаря обилию окон, достаточно дневного света. Однако главная фишка в другом. На каждом столе установлены персональные электрогрили с вытяжкой. Называется это Хого, то есть, традиционный китайский самовар, в котором варят мясо и овощи. Интересно, что в Китае такие самовары особенно популярны в холодную пору года. Сразу отметим, посещать такое заведение в одиночку можно, но получится дороже, да и не очень удобно. Минимум пара, максимум — небольшая компания.
Итак, для начала вы выбираете бульон-основу из десяти предложенных вариантов. Цена от 11 до 35 рублей, варианты разные: острый говяжий, томатный, грибной, пряно-острый с курицей, с ребрышками и др. Далее выбираете набор специй и соусов на свой вкус (доплата 6 руб.). Теперь можно выбрать продукты, которые будут вариться в бульоне: всего около 30 вариантов. Цены от 12 рублей, можно выбрать как ломтики говядины или баранины, так и креветки, мясо мидий, лосось, морской гребешок и т.д.
Выбрали? Отлично: к столу принесут большую чашу с бульоном и продукты, которые аккуратно нужно опускать в горячую жидкость. Порции достаточно большие, поэтому не спешите заказывать сразу много.
Где: ул. Романовская Слобода, 3
Средний чек: 60-70 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал