24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Смесь Америки и Ирландии. На Карла Маркса открылся паб «Мертвые кролики»

Текст: Relax.by, 25 октября 2021

Команда нового паба на Карла Маркса уверена, что тренд на понятные, демократичные пивные заведения возвращается. Поэтому в новом проекте от Rib Raw постарались объединить все необходимые составляющие: космополитичную кухню, беспафосную атмосферу и хорошую подборку пива на кранах. В рамках вашей любимой рубрики рассказываем подробности о  «Мертвых кроликах»

Концепция 

Паб открылся чуть больше неделю назад. Локацию вы наверняка знаете: это место бывшего пивного заведения от сети «Староместный пивовар». В интерьере ничего кардинально не поменялось (разве что штрихами), а вот над новым концептом поработали основательно.  

Помещение нам досталось от прежних владельцев, и мы понимали, что сюда нужно привнести другую идею. — рассказывает руководитель проекта Павел. — Уходить в сторону той же Чехии не хотелось слишком банально. А вот качественной смеси Америки и Ирландии, как я считаю, Минску не хватает. Кроме того, такой формат дает возможность мешать разные кухни и культуры. Ведь традиционной американской кухни как таковой нет. Возьмем, например, брискет — блюдо, которое есть в нашем меню, и которое вы найдете в редком заведении в городе. Казалось бы, это типичная американская еда. Но если покопаться в истории, то можно узнать, что его привезли в Штаты евреи из Венгрии. Сначала они коптили индюшачью грудку, так как это кошерно. Но она была достаточно дорогой, поэтому на замену ей пришла говяжья грудинка. 

Что же касается довольно провокационного на слух названия, то у него тоже есть своя предыстория. Павел рассказывает, что наткнулся на культовый фильм «Банды Нью-Йорка» в главной роли с Леонардо Ди Каприо: 

— Так родилась идея назвать паб в честь банды, в которую он входил. Во вторую половину девятнадцатого века постарались перенестись и с помощью логотипа, газетного формата меню, декора. Все как бы говорит о том, что мы классический паб со свободной формой одежды, в котором можно выпить, покричать во время футбольного матча, потанцевать, если захочется. 

Что пробовать? 

Первое блюдо, которое обязательно стоит попробовать, мы указали выше — это брискет. Попробовать в Минске его почти нереально: процесс приготовления крайне трудоемкий и занимает от 12 до 16 часов. Но результат впечатляет: вы пробуете нежную, мягкую часть говядины с ароматом дымка. Притом повара не используют никакие другие специи, кроме морской соли и молотого перца. 

Широк и выбор закусок. Есть привычные варианты, такие как креветки фри или сырные палочки, или позиции для гурманов — например, паштеты или мидии блю чиз. В категории супов отметим гамбо: густая томатная похлебка с томленым цыпленком и креветками. Больше блюд смотрите на в меню на фото ниже.  

На баре можно оценить порядка 30 настоек собственного приготовления. Палитра вкусов максимально широкая: от терпкого и горького до сладкого и фантазийного (например, «Сливочный банан» или «Рафаэлло»). Однако главное в пабе, разумеется, пиво. Павел отмечает: 

— На кранах постарались дать максимальный набор брендов и вкусов. Публика на Карла Маркса совершенно разная: от студентов и жителей этого дома, которые могут спуститься на настойку в тапочках, и заканчивая взрослыми гостями, которые могут заглянуть на кусок вкусного мяса и добротный стаут. Представлено, конечно, и локальное пиво, которое может быть интересно гостям столицы. Есть позиция, которую варят специально для нас, и гостевой кран компании Jungle одной из лучших крафтовых пивоварен на рынке. 

Паб «Мертвые кролики»
Где: ул. Карла Маркса, 21
Время работы: с 12:00 до 00:00, в выходные до 2:00
Ланчи: 20% скидка с 12:00 до 17:00. В ближайшее время появится отдельное обеденное предложение
Бранчи: в ближайшее время 
Живая музыка: в ближайшее время
Средний чек: 25-35 рублей 

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Сет с топором и бургер на деревянном спиле. В Минске открылся гастропаб DROVA Самое дорогое блюдо — 8 рублей. Команда Le Gosse открыла недорогой буфет на районе
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie