Мультиформат Минск любит: когда в одном проекте объединяется и еда, и караоке, и кальяны. Да и в пандемию традиционный бар-хоппинг не всегда лучшее решение. Так меньше недели назад стартовал проект, что любопытно, родом из Баранович: там Gastropub DROVA одно из топовых заведений города. В Минске же гастропаб с аналогичным названием будет искать свою публику на Б. Хмельницкого 10а, где более семи лет до этого работал Plan B.
Концепция
Для управляющей команды это уже четвертый проект. Ребята считают, что в столице по-прежнему не так много мест, где в будние дни можно послушать живую музыку. В перспективе каверы в DROVA будут играть каждый вечер.
— Музыка будет совершенно разноформатной. — рассказывает соучредитель Артур. — Джаз, попса, рок, гитара… Все, что будет нравится нашим гостям. Несмотря на то, что формат живой музыки и танцпола востребован, конкуренция в этой нише в Минске не такая высокая, как может казаться. Локация также выбрана не случайно: близость центра, отсутствие проблем с парковкой, офисы вокруг, а значит и востребованность ланчей. Плюс рядом много университетских корпусов: студенты смогут без проблем у нас отдыхать, потому что ценовая политика довольно демократична.
Что касается названия, то оно не голословно, а поддерживается деталями в интерьере и в подаче блюд. Так, например, бургеры здесь подают на спилах, а сеты с топором или мечом: выглядит эффектно (фото ниже). Много натурального дерева и в интерьере.
Интерьер
По интерьеру заведения в Минске и Барановичах выполнены почти одинаково: спокойный лофт со своими фишками. Акцент — обилие натурального дерева в разном виде. Отдельно отметим небанальные светильники с зеленью и сочные картины в стиле пин-ап.
— После предыдущего заведения здесь все поменялось кардинально. Сохранилось разве что зонирование. — продолжает Артур. — Притом полный ребрендинг нам удалось сделать в довольно рекордные сроки — менее, чем за месяц. В DROVA есть основной зал, всесезонная терраса и вип-комната, рассчитанная на 15 человек. В целом заведение готово вместить до 100 гостей.
Что пробовать?
Валерий Черняк, шеф-повар
Кухню гастропаба можно назвать европейской с пивным уклоном. Разрабатывал меню бренд-шеф сети Валерий Черняк. Отталкивались от больших порций, качественных продуктов и сочетаемости с пенным: даже для «Цезаря» курочку обжаривают в воздушном кляре. Что касается, то они определенно средние по Минску, местами ниже. Из горячих блюд и закусок отметим осьминога на гриле с картофельным гратеном (35 руб.), камамбер на гриле с томатным тартаром (19,50 руб.), салат с осьминогом и инжиром (19,5 руб.) и каре ягненка в пряной корочке с овощами гриль (28,5 руб.).
Отдельно стоит отметить сеты на компанию: те самые, которые обещают удивить подачей. Сет на пять персон обойдется в 59,9 руб., сет на три персоны в 49,5 рублей, сет «Эскалибур» в 69 руб., а вариант «Под водочку без селедочки» в 39 руб. Также в меню пять бургеров по одной цене — 15,9 руб.
Алексей Павлов, шеф-бармен
Ключевой напиток на баре пиво: на кранах представлено 22 сорта с широкой географией от Беларуси до Бельгии и Германии. Также можно оценить авторские коктейли и настойки в исполнении шеф-бармена Алексея Павлова.
Где: ул. Б. Хмельницкого, 10а
Время работы: ежедневно с 12:00 до 5:00. Кухня также работает до 5:00
Караоке: есть. В будние дни с 22:00, в выходные дни с 23:00
Ланч-меню: есть. 9,5 рублей за комплекс
Средний чек: 30-40 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал