На днях на Зыбицкой, 6 открылась сидрерия по популярной украинской франшизе. По формату «Белый налив» чем-то похож на «Пьяную вишню»: уютно, быстро, недорого. Однако в первом вам еще предложат еду. Показываем и рассказываем, что и за сколько здесь можно попробовать.
Заведение работает по принципу так называемых евробаров, где многие позиции в меню стоят около одного евро. Большая часть позиций действительно обойдется в 2,9 рублей.
Справка Relax.by
В 2018 году украинский ресторатор Дмитрий Борисов открыл в центре Киева свою первую сидрерию. Заведение стало популярным почти мгновенно: возле «Белого налива» выстроились очереди. Один из секретов — демократичная ценовая политика. Бар «заточен» под немалый поток людей, поэтому может себе позволить минимальную наценку. Так в Киеве за день заведение может принять до 1200 (!) гостей. Запускалась сеть с шутливым посылом: «Маленькие грехи, которые можно себе позволить».
В интерьере зала высокая посадка, минималистичная мебель из дерева, фирменные авоськи на стенах, на улице — бочки вместо столиков. Все как бы намекает на то, что место не создано для того, чтобы здесь задерживались. Заказал, выпил, пошел дальше.
К слову, для того, чтобы ежедневно обслуживать такое количество гостей, у сети есть стандарты. Так минимальное ожидание заказа составляет 300 секунд. Сидр (яблоко, груша, смородина) обойдется в 2,9 руб., столько же стоит устрица фин де клер и классический хот-дог.
В ближайшем будущем «Белый налив» появится и на Октябрьской: следите за новостями.
Где: ул. Зыбицкая, 6
Время работы: с вс по чт с 11:00 до 23:00, по пт и сб с 11:00 до 4:00
Средний чек: 10 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал