В сентябре прошлого года ресторан-пивоварня «Друзья» презентовал новый проект — пивную заправку на Хмаринской, 4. Для понимания: локация находится вблизи МКАД, поэтому идея была в том, чтобы гости могли либо захватить продукцию с собой, либо остаться и перекусить на месте. Но не так давно на здании появилась вывеска Amigos. Поясняем, почему.
Концепция
Пивная заправка оказалась довольно успешной, однако появилась идея ее усовершенствовать. К проекту присоединился партнер и руководитель компании-поставщика продуктов «Гранд Марше» Александр. Так было принято решение разделить гастрономическое пространство на три ключевые зоны: деликатесный магазин, гастробар и кулинария.
— Формат пивной заправки действительно был востребован, — рассказывает заместитель директора по развитию Алеся. — Но в меню было с большего мясо и фастфуд: наши фирменные колбаски, бургеры, ребрышки, популярные закуски из фритюра. Когда появилась идея деликатесного магазина, стало очевидно: продавать охлажденный лосось по соседству с шаурмой странно. Поэтому сменили формат и сделали уклон в средиземноморскую кухню.
Зона магазина получилась относительно небольшой, но с грамотно подобранным ассортиментом: от мясных деликатесов и полуфабрикатов до сыров, овощей и охлажденной рыбы по четвергам. Ценник для среднестатистического покупателя может местами кусаться, но в целом наценка на некоторые позиции приятно удивит. Алеся поясняет:
— Цена-качество — мы ориентировались на эти показатели. Конечно, мы не скажем, что у нас дешево. Как минимум потому, что хороший продукт не может быть дешевым. Но точно может сказать, что цены у нас не завышены. Это натолкнуло нас на еще одну мысль: а почему бы не дать гостям пробовать эти продукты на месте? Работает это и в обратном направлении. Если, например, в меню нашего гастробара вам понравился какой-то салат или закуска, то наш шеф-повар не просто поделиться рецептом, но и поможет подобрать в магазине все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить такое же блюдо дома.
Если по каким-то причинам в меню гастробара вам ничего не понравилось, но в магазине есть продукты, которые вы любите — говорите об этом сотрудникам Amigos. Вне зависимости от того чебурек это или мидии — блюдо без проблем приготовят и подадут. Притом цена будет демократичной: всего 5 рублей за приготовлении при покупке продуктов от 50 рублей.
Что пробовать?
За меню со средиземноморским уклоном отвечает шеф-повар Кирилл Ермак. Акцент сделали на достойном выборе мяса и рыбе. Притом последняя приезжает только по четвергам и в исключительно охлажденном виде — никакой заморозки. Что же касается стейков, то их в меню более 10 позиций от 5 рублей за 100 г.
В зале вы заметите винную полку. Как и в баршопах: любую можно купить и открыть на месте. Примечательно, что пробкового сбора в заведении нет. Под винную историю проработали меню тапасов — порядка 7-8 позиций (все по 5 руб.). Сочетания совершенно разные: от гребешка и манго до козьего сыра, прошутто, трески или креветки с лапшой. Также рекомендуем обратить внимание на модную нынче пинсу. В меню 4 вариации по 15 рублей: лосось и цукини, шпек и трюфель, курица и песто, а также прошутто и страчателла.
В выходные дни сюда можно заехать на поздний завтрак: утреннее меню актуально с 11:00 до 15:00. Можно заказать испанский, французский или, например, баварский завтрак (от 14,5 до 17 рублей). Притом напиток (кофе, чай или сок на выбор) уже входит в стоимость.
Где: ул. Хмаринская, 4
Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00
Завтраки: есть. По сб и вс с 11:00 до 15:00
Средний чек: 50-60 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал